882

Было — стало. Как я красила ванную в съемной квартире.

Итак, была такая вот ванная приятного зеленого цвета с декором в виде листьев.

Было — стало. Как я красила ванную в съемной квартире. Аренда, Аренда жилья, Ремонт, Ремонт в ванной, Покраска стен, Длиннопост

Решено было красить в желтый. По стене с душем, думаю, понятно, почему выбор пал на этот цвет. Краска моющаяся супербелая для влажных помещений + желтый колер:

Было — стало. Как я красила ванную в съемной квартире. Аренда, Аренда жилья, Ремонт, Ремонт в ванной, Покраска стен, Длиннопост

Замешивала цвет в ванной, освещение там специфическое, поэтому фактически только сейчас, после коррекции баланса белого фото, сразу вижу, что цвет кислотный. В реальности все было вполне мило, пока я не захерачила первую стену:

Увидев это на стене, поняла, что жить в этом не смогу. Отсюда мораль: 1) чистые цвета выглядят дешево; 2) делайте выкрасы на стене. Проблему исправил оперативно докупленный песочный колер, добавленный в эту синтетическую феерию. Вот об этой разнице я говорю:

На каждую стену по два слоя кистью. Центральную стену я покрасила белым. И у меня получился офигительно большой белый холст. Начинать было страшно, но оно того стоило. Вуаля:

Получила море кайфа в процессе. Колера потребовалось всего три - песочный, морская волна, голубой. Мешала прямо на стене, наносила разные цвета на 15-сантиметровую малярную кисть и вперед. На всю работу с морем - часа полтора-два с перерывами на кофе, я бордюр дольше клеила.

Арендная сторона вопроса: на ремонт хозяйку квартиры подбила я, материалы оплачивала она, за свою работу денег я не брала. Аренду не повысили, живу уже почти два года после покраски, еще в комнате обои переклеила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чего-то не хватает...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
4

Поперек ванной с таким пузом, пожалуй, даже больно лежать.

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
С таким пузом и продольно лежать больно
раскрыть ветку (2)
4

Нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можно фотку?

в каком городе живете? почем краску взяли? и что за марка краски?

смотрю вы без гурнтовки все делали, нахер качество?)

раскрыть ветку (6)
0

Питер, цену и марку не помню. Ремонт вышел в пару тысяч — две банки краски хватило и на ванную, и на туалет.

Делала без грунтовки, да. Два года прошло, полет нормальный.

раскрыть ветку (4)

ну два года это еще не срок, если до этого была такая же краска, то в принципе, пойдет, но опять же, пойдет, а не хорошо.

Я сам производством красок занимаю, у меня антибактериалка белизной 98,5% семерка, стоит 2к за 6,5 кг хватает в среднем на 23 квадрата, в два слоя. Да и по колеровке не ограничены, по ral/NCS колеруем.

Зная других производителей, точно смогу сказать, что все экономят на акриловом связующем, дольше 5 лет уже начнет отпариваться и выцветать, тем более, отпариваться будет без нормального грунтования

раскрыть ветку (3)
0

Так и пусть отпаривается, это же хорошо — декорации надо менять периодически.

раскрыть ветку (2)

ну хз, я сторонник качественного ремонта, который делается лет на 10-20

раскрыть ветку (1)
2

Я мебель в квартире переставляю раз в два месяца, я не смогу 10—20 лет жить с одними и теми же стенами, каким бы качественным ни был ремонт ) Да и в этой съемной квартире, будем честными, я не намереваюсь жить ни 20, ни хотя бы 10 лет. А грунтовать для следующих жильцов при условии, что мне за это не платят... наверняка будут перекрашивать. Или хозяйка в кафель всё закатает для практичности.

0

У меня на ванну во время ремонта попало несколько ляпок универсальной лакровской эмали, думала само отвалится, потом решила посмотреть сколько продержится, короче я плавала в ванной три года пока мне не достали эти нашлепки не надоел эксперимент и я сама их не срезала канцелярским ножом. Никогда бы не подумала, что краска может так крепко держаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку