Бурундук первый раз пробует миндаль

Этот удивительный мир

562 поста2.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют правила Pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
631
Автор поста оценил этот комментарий

В миндале содержится синильная кислота, которая является ядом для грызунов. А ещё у них нет механизма тошноты и рвоты, поэтому все токсины, которые попадают в организм, там и остаются. Поэтому бурундук говорит сейчас — “Ебать спасибо нахуй".

раскрыть ветку (29)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Можно крыс им травить?
раскрыть ветку (11)
149
Автор поста оценил этот комментарий

можно, но учитывая цену миндаля этот процесс оставит тебя без штанов.

раскрыть ветку (7)
53
Автор поста оценил этот комментарий

И без крыс..

раскрыть ветку (5)
63
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. крысы уйдут в твоих штанах? странный метод, конечно

раскрыть ветку (3)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Можно дорогущий миндаль сразу отбросить из уравнения и выдать крысам штаны)
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ты видел цены на штаны?

раскрыть ветку (1)
29
Автор поста оценил этот комментарий

40 гривень?

Автор поста оценил этот комментарий
И без миндаля..
6
Автор поста оценил этот комментарий

Но и без крыс 🙃

5
Автор поста оценил этот комментарий

Крыс вштырит и они сами к тебе будут приходить за новой дозой.

Автор поста оценил этот комментарий

Бурундуком?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Искал этот коммент
21
Автор поста оценил этот комментарий

А потом такой: "эх, обожрусь миндаля и помру молодой"

11
Автор поста оценил этот комментарий

Синильная кислота ядовита примерно для всех как минимум млекопитающих. Она блокирует усвояемость кислорода из крови, его перестает пропускать клеточная мембрана. В крови, даже в венозной, становится дофига кислорода - а клетки массово мрут от асфиксии, прежде всего, конечно же, нервные. Поэтому смерть от синильной кислоты быстрая, безболезненная и никакие распространенные реанимационные процедуры без введения специальных препаратов не помогут.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. В южных районах растет "сладкокамушка" - особый сорт полудикой абрикосины, у которой мелкие плоды, но при этом большие косточки с громко стучащими в них ядрышками.
Так вот. Эти ядрышки можно есть сырыми даже детям, при условии, что за один раз будет съедено не больше 100 г. Они не сильно горькие, на вкус напоминают скорее фундук.

Если их проварить в варенье с сахаром, яд вообще уйдет, хотя цианидом в процессе варки будет пахнуть изрядно. А сами ядрышки при этом станут сладкими и полумягкими – очень вкусная и полезная добавка.

Чтобы травануться сырыми ядрышками надо съесть примерно полкило. Это просто невозможно, учитывая, что орешки имеют ещё и большую жирность, так что едок схлопочет несварение желудка, и орешки покинут его организм до того, как ему навредят.

Про отравление проваренными в варенье ядрышками мне ничего не известно. Если я правильно помню, сахар нейтрализует синильную кислоту.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я живу в Краснодарском крае. Мы эти ядрышки сладкие ели горстями. Косточек абрикосовых всегда уйма была - собирали их при варке варенья и при сушке. Возьмёшь из мешка горсть просушенных косточек, сядешь во дворе с молоточком и булыжником и фигачишь. Скорлупа, правда, разлетается и иногда больно отстреливает в ноги. А вот косточки из дикого абрикоса (жердели) никто в своём уме есть не стал бы, потому что они ну реально горькие.
Варенье с ядрышками тоже ел - очень вкусно. Насчёт сахара не знаю, но выше писали, что температура разрушает синильную кислоту.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар тоже ее нейтрализует. Распутина травили цианидом, но начинили им пирожные и сладкое вино - не сработало.

23
Автор поста оценил этот комментарий

по-моему кислота есть только в диком горьком миндале (прочитал в википедии)

раскрыть ветку (6)
32
Автор поста оценил этот комментарий
В мини-зоопарках на вольерах с белками всегда висит такое объявление (а белки вроде не сильно от бурундуков отличаются)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Последний абзац прям лайфхак для тех, кто не любит голубей

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже взял на заметку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас умоляю. Эти твари неистребимы. Разве что срать начнут чуть больше.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, сколько видела, что голубей кормят семками, только их с каждым годом всё больше
19
Автор поста оценил этот комментарий

И в съедобном тоже (но во много раз меньше), этот специфичный вкус дает как раз синильная кислота.

2
Автор поста оценил этот комментарий

и в конце решил теще принести

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку