1082

Бультерьер покусал трехлетнего мальчика во Всеволожске

Прогулка у жилого комплекса «Грена Лунд» во Всеволожске обернулась для трехлетнего мальчика неприятными последствиями. Малыш катился на велосипеде по тротуару, а в этот момент рядом женщина выгуливала двоих бультерьеров. Одна из собак внезапно набросилась на ребенка, сбросила с двухколесного транспорта и покусала мальчика. Прокуратура Ленобласти по данному факту проводит проверку.

- В результате нападения здоровью ребенка был причинен легкий вред. Собаку у хозяйки изъяли сотрудники ветеринарной службы для проведения обследования на наличие заболеваний, - добавили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура даст оценку причинам и условиям инцидента, а если будут основания, то примет меры реагирования. Также ведомство поставило на контроль привлечение лиц, виновных в несоблюдении требований к содержанию животных, к ответственности.

Источник

Новости

31.7K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас смотрю в окно, там девочка лет 14 гуляет с питбулем без намордника. Случись что, она даже его оттащить не сможет. И ведь таких девочек тысячи по стране и всем пофиг.
раскрыть ветку (13)
61

Тысячи девочек без намордника!

раскрыть ветку (6)
11
Да зачем ей? Ее питбуль держит же.
раскрыть ветку (5)
18

Собака может в любой момент вырваться и убежать играть с людьми. А девочка кого-то может покусать!

раскрыть ветку (4)
5
Слушайте, ваша правда!
1

Играть людьми

1

звучит опасно.

в целях безопасности предлагаю ещё и напёздники надевать!

0
А ведь она ещё вырасти может
12

Вопрос не сколько в девочке, сколько в людях которые заводят собак, за которыми приглядывать не в состоянии. В том году встретилась мадам с мастифом. Вот мы идём, я своему скомандовал нельзя и рядом. Он нас увидал, хозяйка пытается ухватить его и остановить, да куда там, просто он её везёт по полной. В конечном итоге с магазина вышел хозяин, они вдвоём его еле удержали. Хорошо не сорвался в целом. Я просто не представляю какой должен быть у людей хлебушек в голове заводить собак, которые сами решают куда им ходить и ты ничего с этим не поделаешь. Но там ладно, там кг на 70 на вид была собака, может больше. Есть собаки и поменьше, но при этом мало кто и их удержит и при этом с ними не занимаются от слова совсем. И даже намордник вообще ни разу не гарантия что всё будет хорошо. Одна такая собака при мне свой же намордник разгрызла. Пришлось своего отбивать ногами и подручными средствами. Теперь хожу с шокером, на всякий случай...

раскрыть ветку (3)
14

Мне в панамку хуев напихали, когда я написал о необходимости намордника в общественном месте, особенно, где дети играют, который захотят погладить собаку и она способна укусить. Особенно, одна ярая противница намордника грозилась набить лицо, если кто-то подойдёт к её собаке.

6

Есть знакомая мадам. Взяла канне-корсу. Собака выросла и начала кидаться на людей/собак. Что сделала мадам? Взяла второго корсу.

5

тоже самое с мелочью, гуляю с псом, на нас несется мелочь с агрессивным лаем, отшвыриваю мелочь ногой, одновременно удерживаю своего пса, которому конечно хочется показать этой недособаке где раки зимуют и вообще порвать, что бы не повадно было. Хозяйка мелочи, какой у вас пес агрессивный, вы почему без намордника гуляете?!
Вот так хочется отпустить пса и уебать хозяйке от души.

3
DELETED
Как будто ты в мой двор смотришь.
СПб.
2

если бы штрафами не заставляли ездить с ремнем безопасности и детским креслом, как думаете люди бы сами заботились о своей безопасности? Правильно, всем пофиг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку