Булочки как ПУХ мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Нет ничего лучше чем домашняя выпечка, она самая вкусная потому что готовиться дома с любовью. Вы только представьте себе аромат домашних пирогов, они так и манят к себе. Вот и меня пробило приготовить булочки воздушные как пух.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

Метод приготовления:


1. Первым шагом активируем дрожжи, в миску выливаем 250 мл молока, добавляем 25 грам прессованных дрожжей, 2 ст.л сахара, перемешиваемым и оставляем на 15 минут до образования вот такой пенки.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

2. В миску выливаем активированные дрожжи, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л соли и 25 г растопленного сливочного масла, немного перемешайте.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

3. Муку 400 г просеивайте частями чтобы легче было мешать.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

4. Замешиваем тесто, на протяжении 10 минут чтобы не осталось муки и тесто получилось как у меня.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

5. Закрываем пищевой пленкой и отставляем на полтора часа в теплое место, если же у вашей квартире или доме прохладно вы можете немножко нагреть духовку и туда поставить тесто или нагреть немножко в кастрюле воды, и поставить миску на кастрюлю, тесто очень отлично поднимется я вам гарантирую.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

6. Как вы видите тесто хорошо поднялось, собираем в кучу.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

7. Делим на двое.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

8. Каждую часть немного раскатываем и нарезаем на порционные кусочки.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

9. Придаем круглый вид, и выкладываем на противень я застелила пергаментной бумагой, если нету можете смазать противень растительным маслом и оставляем на пол часа накрыв полотенцем.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

10. Смазываем желтком, и посыпаем кунжутом.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

11. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Булочки как ПУХ  мягкие и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пикабушники, Еда, Длиннопост, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)