Булгур

итак...
много слышал, об некоем блюде под названием булгур.

решил попробовать. вводные данные: М 54, СД2, HbA1c 7,5, натощак 6-8. живу иногда один, готовить крайне лениво, гречка-овес набили оскомину... решил попробовать булгур.

купил булгур от Макфы.
решил попробовать два вида приготовления.

  1. помыл булгур. мокрый откинул на дуршлаг. нагрел сковороду, оливкогого масла на дно. пассирую лук 2-3 минуты. выкладываю булгур. добавляю почти кипяток, на 1 стакан булгура 2 воды. солю. накрываю крышкой. мелкий огонь на плите. через 15 минут добавляю клобасу порезанную кубиками (докторская если что), примерно грамм 150-200. кладу пару долек чеснока в кожуре. сверху. через 5 минут выключаю огонь, даю постоять 5 минут.

    норм еда. без эмоций и особого вкуса, но хорошо, вкусно и сытно.

  2. не мою булгур. нагрел сковороду, оливкового масла и одновременно сухой булгур с луком нарезаным на кубики. обжариваю 3-4 минуты. заливаю водой почти кипяток в соотношении 1:3, на стакан булгура три воды. (наверное можно и холодную) солю. под крышку на мелкий огонь. через 15 минут, той же клобасы, чеснок. через 5 минут выключаю. 5 минут постояло блюдо, накладываю.
    обторчаться вчерняк!!! какая вкуснотища! вкус... совершенно разный с помытым и сухим булгуром. оттенки... даже сложно сказать конкретно... но очень пикантный и не скушный вкус.

    перед ужином (без инсулина) сахар 6,8, через 3 часа после булгура 7,4. инсулин не ставил специально для частоты эксперемента.

    короче-вкусно, полезно и сахар не взбрыкивает.
    мира всем, здоровья и коньяку!

Сахарный диабет

350 постов1.6K подписчиков

Добавить пост