Будут ли дорожать автомобили в 2025 году?

Будут ли дорожать автомобили в 2025 году? Авто, Машина, Транспорт, Автомобилисты, Цены, Экономика, Финансы, Инфляция, Китайские авто

Что будет с ценами на автомобили в 2025 году?
Поделюсь своим мнением на этот счет. Но я думаю мое мнение схоже с мнением других экспертов.
Во-первых, что влияет на рост цены?
За последний месяц курс доллара вырос почти на 15%. Это к слову рост цены автомобиля на 15%.
Если мы импортируем автомобиль стоимостью 40 000 долларов, то рост цены составил более чем на 500 000 рублей. В сентябре-октябре курс доллара составлял еще 88-89 рублей. То есть рост цены на автомобиль уже составил 500 000 рублей.
Во-вторых, повышение утилизационного сбора.
В-третьих, это повышение ключевой ставки ЦБ. Все дилеры используют заемные средства банка и деньги за последний месяц сильно подорожали.
Все эти факторы будут влиять на цены в новом 2025 году.
Дилер сейчас распродает остатки автомобилей по прежним закупочным ценам, но новые закупки уже нужно совершать по новым ценам. А следовательно, чтобы остаться с прибылью или не уйти в убыток, дилер будет повышать цены на автомобили. Закупать-то надо будет по новым ценам. А где брать деньги и как их возвращать банку?
Ставки также повышаются и в новом 2025 году, скорее всего ставка ЦБ еще подрастет, а следовательно и цены на автомобили тоже.

Дилер закупил автомобиль стоимостью 50 000 долларов по старому курсу и по старой ставке. Сейчас ему надо выкупить новый автомобиль за те же 50 000 долларов, но уже по курсу 100 рублей и по новой ставке. То есть ему нужно заплатить уже почти 700 000 рублей. Эту сумму нужно учесть в продаже старых автомобилей. Эти же деньги, где-то нужно найти.

Утилизационный сбор также играет свою роль. Еще остались автомобили на складах со старым утилизационным сбором. Новые автомобили будут уже дороже.

Китайские автомобили будут дешевле? Нет. Это тоже импорт, и он также зависит от этих всех факторов. Автопроизводитель китайских автомобилей не будет стимулировать наш рынок и не будет давать льготные автокредиты на автомобили. Поэтому покупка нового китайского автомобили в кредит будет по новой ставке. Ставка по автокредитам сейчас доходит до 30%. Минимальная ставка от 21%.

Не стоит забывать, что рост цен тянет за собой и повышение заработной платы. А заработная плата учитывается в стоимости автомобиля и это неизбежно.

Нам задают вопрос, что будет с ценой и когда лучше покупать автомобиль?
Цена, как я описал выше будет скорее всего расти. А вот когда покупать автомобиль? Если вам нужен автомобиль здесь и сейчас и вы без него не можете, то скорее всего вам стоит задуматься о покупке автомобиля и не откладывать покупку, так как дальше будет только дороже. Если вы можете обойтись без автомобиля, то я бы отказался от покупки автомобиля, хотя бы до лета 2025 года.

Всем желаем удачной и легкой покупки автомобиля!

Правила сообщества

Соблюдать уважение к участнику сообщества.