446

Буду ли я м*даком, если откажусь предоставить жилье моей беременной сестре-подростку?

Кстати, в телеге уже лежит новая (на 48 000 знаков) часть про героинщика)

Оригинал: WIBTA for refusing to house my pregnant teen sister

Моя (30м) младшая сестра (14 лет) пришла ко мне на работу, чтобы сказать, что она беременна. Я расстроился, когда узнал об этом, ведь она так молода, а отец ребенка уже бросил ее. Да и окружение у нее не самое лучшее для ребенка. Мы ругались с самого начала разговора, пока не появились моя жена (26 лет) и сын (1 м). Жена была озадачена, почему моя сестра здесь, но не стала вмешиваться и сказала, что может подождать, пока я поговорю с сестрой, что я и начал делать.

Я посоветовал сестре сделать аборт, потому что она не может позаботиться даже о себе. Сестра точно не сможет позаботиться о ребенке, но она отказалась от аборта. Я не хочу принуждать её, поэтому я предложил отдать ребенка на усыновление, но она все равно отказалась, что меня разозлило. Тогда я спросил ее, как она будет заботиться о ребенке. Она ответила, что найдет работу. Я объяснил, что в 14 лет она не сможет устроиться на легальную работу: это детский труд, а за подработку все равно не заплатят достаточно. Я снова спросил ее, но все ее ответы сводились к тому, что она сама с этим разберется.

Мы продолжали ходить кругами. Я не знал, как заставить ее осознать ситуацию, поэтому попытался сказать ей, что это несправедливо, когда невинный ребенок живет с пьющими бабушкой и дедушкой, а его мама сильно страдает. Сестра помолчала, а потом сказала, что я могу приютить ее и ребенка, поскольку у меня хороший дом. Я не стал прямо отказывать ей, но знал, что не хочу брать ее к себе. Тогда я спросил ее о других расходах.
Она снова сказала, что разберется с этим позже, и тогда я понял, что она хочет получить подачку и снова зависеть от меня. Поэтому я сказал ей "нет"; я не возьму ее к себе.
Я сказал, что у нее есть три варианта: 1) сделать аборт, 2) отдать ребенка на усыновление или 3) оставить его, но воспитывать самой. Я также сказал, что если она захочет оставить ребенка себе, то я смогу помочь с некоторыми необходимыми вещами то тут, то там, но я не буду воспитывать ее ребенка. Сестра, похоже, решив проигнорировать эту часть, стала защищаться и кричать на меня, говоря что-то вроде "ты мой брат, ты должен мне помогать" или "ты собираешься оставить меня и ребенка на произвол судьбы, ты бессердечный". Тогда моя жена решила вмешаться, потому что ситуация вышла из-под контроля. Моя сестра, как мне показалось, направила свой гнев на мою жену и сказала: "Не лезь не в свое дело, у тебя даже нет работы, а твой муж обеспечивает тебя и твоего сына".

И она еще не закончила. Сестра продолжала мучить меня чувством вины, а когда я не реагировал, возвращалась к неуважительному отношению ко мне и моей жене. И только когда она снова сказала что-то о моей жене, я ответил чем-то более обидным, что заставило ее заплакать и уйти.

Так что, буду ли я мудаком?

Комментарии ТС:
Немного контекста: Я вырос в доме, где мои родители пили каждый день и почти не бывали дома, так что я, по сути, воспитывал своих пятерых братьев и сестер как старший брат. Остальные 4 моих брата и сестры уже взрослые и ответственные люди и уже съехали, (включая меня), за исключением моей младшей сестры, которая все еще живет в том трейлерном парке, где мы выросли.

Скажу честно. Я был очень резок, когда отвечал сестре, и знаю, что должен был вести себя лучше. Она назвала мою жену бесполезной и жадной до денег, и я ответил, что она хотя бы жена, а не бесплатная помойка для спермы.

Комментатор:
Вы будете мудаком, у вас действительно нет веской причины не взять сестру к себе, а ребенок, скорее всего, не выживет, если вы не возьмете его мать к себе.
И ещё
Говорить, что несправедливо воспитывать ребенка в плохой среде, но при этом считать, что справедливо его убить, - это ущербная логика.
ТС:
Думаю, у меня есть все основания для этого. Я люблю своих братьев и сестер, но у меня также есть обязательства, к тому же этот дом наполовину принадлежит моей жене. Она из тех людей, которые не очень любят компанию (визиты и ночевка на ночь или две - это нормально), и наш дом - это, по сути, ее безопасное пространство. Она не очень близка с моей младшей сестрой, но между ними нет (или не было) сильной вражды. Это также одна из причин, по которой я не могу жить у сестры. Моя жена достаточно мила, чтобы не говорить об этом вслух, но зачем мне заставлять жену чувствовать себя неловко в ее собственном доме?

Комментатор:
А как насчет парня, от которого она забеременела? Он тоже несет ответственность в этой ситуации.

ТС:
Это было первое, о чем я ее спросил. Сестра просто сказала, что он не хочет иметь с этим ничего общего. Я попросил назвать имя или адрес, но она молчала. Я попытался связаться с ее подругами, но они сказали, что тоже не знают этого парня и что это может быть какой-то парень, с которым она познакомилась на вечеринке.

В ответ на некоторые вопросы из моего другого поста: сестра не была изнасилована. Я не знаю, откуда взялось это предположение, но я его очень ценю. Я поговорил с ней и некоторыми ее друзьями, пригрозив привлечь полицию, если они все еще будут держать язык за зубами. Можно предположить, что этот парень не совершеннолетний, просто она не хотела раскрывать, кто он, а ее друзья не знали, кто именно. Как я могу быть уверен? У моей сестры есть история, когда дело доходит до вечеринок или мальчиков. В прошлом я был с ней очень строг, но потом понял, что таким способом только усилю её бунтарский дух, поэтому вместо этого я дал ей больше воли, научил ее безопасному сексу и т. д. И я спросил ее друзей, могут ли они назвать имена мальчиков, с которыми она раньше общалась, в социальных сетях. Я проверил - ни одного совершеннолетнего.

Что касается звонка в CPS (служба опеки — п. п.) или полицию, то, к сожалению, здесь они ничего не сделают (я пробовал). Иначе моих родителей давно бы посадили за пренебрежение и эмоциональное насилие.

Я поговорил об этом с другими нашими братьями и сестрами. Мы все согласились, что для сестры лучше всего будет аборт или усыновление, но мы также не будем заставлять ее делать ни то, ни другое, если она этого не захочет. Я не отвернусь от сестры, если она решит оставить ребенка. Как я уже говорил, я могу помочь ей в некоторых необходимых вещах, но я не могу позволить себе кормить еще один рот. И она не станет бездомной, просто такая обстановка не подходит для жизни ребенка. Это также одна из причин, по которой я отказываюсь приютить ее у себя.

Комментатор:
Нужно больше информации: Вы когда-нибудь пытались вытащить свою сестру из этого дерьмового положения? Вы, кажется, знаете, что семья ваших родителей не подходит для того, чтобы в ней рос ребенок, не так ли?
ТС:
Мы с братьями и сестрами старались изо всех сил. Мы поддерживаем младшую сестру эмоционально и финансово. У нее было более хорошее детство, чем у всех нас, ей не нужно работать или беспокоиться о том, как прокормиться. Мы все выросли с ней в одной семье. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, говоря "вытащить ее", типо, "снять ей квартиру"? Ну, если это то, что вы имели в виду, то нет. Я бы предпочел, чтобы у меня были свободные деньги.

Комментатор:
Честно говоря, есть ли кто-нибудь не задействованный в этом, с кем она могла бы поговорить?
Школьный чиновник, консультант по профориентации и тому подобное.
Кто-нибудь, кто мог бы дать ей полную картину того, что ей грозит как беременному подростку.
ТС:
Этот инцидент произошел 3 дня назад. Я пытался связаться с ней, чтобы поговорить и извиниться, но она не ответила. Другая наша сестра до сих пор может с ней связаться, поэтому я думаю, что именно с ней моя младшая может поговорить.
Другой комментатор:
Сестре не нужны извинения. Ей нужно услышать правду.  Вы не можете позволить себе еще одного ребенка.  Зачем жертвовать своей семьей ради нее.  Она сделала свой выбор, выслушав все варианты.  Зачем вырывать кусок хлеба изо рта своих детей и заставлять их страдать из-за того, кто не хочет помочь себе сам....
ТС:
Я определенно должен был извиниться перед ней. Даже если она назвала мою жену бесполезной, денежной пиявкой, я не должен был срываться и говорить, что она хотя бы жена, а не бесплатная помойка для спермы. Это было неправильно с моей стороны.

Прошлым летом я спросил сестру, не хочет ли она повидаться с племянником (она не видела его с рождения). Она ответила, что дети - не ее тема и что она предпочитает проводить время со своими друзьями, так что я больше не беспокоил ее с этим.

Комментатор:
Вы воспитываете ребенка/сестру?
ТС:
Я пытался, как и другие наши братья и сестры. С младшей это нелегко. Если вы скажете что-то, что ей не понравится, будьте готовы столкнуться с "вы не мои родители!", поэтому я просто стараюсь держать ее в каких-то рамках.
Тот же комментатор:
Конечно, она так говорит. Вы сами сказали, что у нее ужасные родители, с какой стати вы ожидаете, что у нее будут здоровые родительские отношения с кем-то еще? Похоже, что ей нужно меньше осуждения и порицания, а больше терапии и поддержки. Бедный ребенок понятия не имеет, что делает, и никто не потрудился направить ее в нужное русло. Ей 14 лет, ради всего святого. Неважно, забеременела она или нет, она все равно всего лишь ребенок, которому, судя по вашим словам, пришлось очень нелегко.
ТС:
Как и нам. Да, мы все ОБЯЗАНЫ направлять/воспитывать ее, но если мы каждый раз будем получать это предложение, как вы думаете, сможем ли мы продолжать направлять сестру, не заставляя ее чувствовать себя еще более обиженной или бунтующей по отношению к нам? Но мы с сиблингами старались изо всех сил, когда это даже не входило в наши обязанности.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.