Буду ли я м*дачкой, если заберу кошек из подвала?

Всю жизнь я люблю кошек нежной любовью. Сейчас со мной и мужем (нам 24) живут два хвоста (2м и 9ж), мы подобрали их с улицы.

Почти каждый день я прохожу мимо дома, в подвале которого живут кошки, они регулярно рожают новых котят. Их подкармливают женщины из соседнего дома, намного реже их кормлю я.

Мне их жалко, и последнее время я все больше думаю о том, чтобы попытаться забрать бедняжек. Естественно, не навсегда себе (места, очевидно, для такого не хватает), а чтобы раздать в добрые руки после лечения в ветклинике. Или хотя бы стрелизовать, чтобы перестали рожать котят в подвале.

Я обмолвилась об этом на семейном сборище на Рождество, потому что хотела узнать, не нужен ли кому-то из родственников котенок или уже взрослая кошка. В основном реакция была нейтральной, один из родственников сказал, что как раз думал, не взять ли ему кого-то, но несколько человек отреагировали резко отрицательно, чего я вообще не ожидала.

Родственница1 осудила меня за то, что я нерационально потрачу деньги на каких-то там котов, что я мешаю отбору природы. Сказала, что не нужно жалеть котят, потому что природой задумано, чтобы они умирали, иначе их будет слишком много, всех котят в мире не пристроить и тд. Потом говорила о том, что помогать надо семье и в крайнем случае нуждающимся людям, но не животным.

Родственник2 вклинился и сказал, что со мной бесполезно разговаривать, ведь я повернута на животных. Я спросила, из-за чего у него сложилось такое впечатление, он ответил, что все можно понять хотя бы из моих социальных сетей, в которых я от раза в неделю выкладываю своих или чужих котов. Я не считаю, что я так уж часто делаю посты, к тому же, для меня это правда милые или смешные фото.

Дискуссия не продолжилась дальше, потому что остальные родственники вежливо, но настойчиво попросили её остановить и не портить праздник.

Муж не против моих планов до тех пор, пока я трачу "свои" деньги, он относится к этому также, как относился бы к любому из моих хобби. В бюджете у нас с мужем три котла - общий, его и мой. Часть дохода мы складываем в общий, часть оставляем на личные расходы. Я не так уж много зарабатываю, но стараюсь копить. Деньги на кошек планирую брать из своих накоплений. Не факт, что мне хватит денег на всех, на мне кажется, что помочь даже одному котику уже неплохо. Накопления до последнего гроша на кошек тратить не буду, но значительную часть хочу использовать.

Мудачка ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

5.5K поста10.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.