817

Будни управляющей компании

Работаю в управляющей компании, по весне всегда бывают довольно странные ситуации, вот несколько…

Одну уже писала к посту про инженеров:

Работаю в ук, приходит мадам, я, говорит, квартиру у вас недавно купила (как будто директор ей продал, с таким пафосом зашла)
Мне нужен главный инженер.
Ок, направили к нему, кабинет открыт, хорошо слышно)
Я купила тут квартиру, но еще мы дом строим, вот документы на участок, нам надо инженерные сети провести, примерно тут хотим туалет а тут душ (ну и перечисления где чего надо).
Мне нужно, чтоб до конца недели вы составили все документы
-Девушка, вы купили участок, нанимаете людей и стройте, у вас план уже есть
-но вы же нашу квартиру обслуживаете, вы же наша ук!!! Делайте документы!
-это частный дом, не относится к нашему фонду, он за 500км, нанимайте людей и реализуйте с дизайнером что хотите
-но мы же вам платим, завтра жду документы по инженерным сетям.
И ВЫХОДИТ
Мы охренели)))

Так же есть дома, которые не очень благополучные, их никакая компания не хочет брать на обслуживание, и администрация города их бросает на управляшки на год постановлением, грубо говоря, 1 января 22 года пришли, 1 января 23 года ушли в следующую ук…
По весне эти дома отжигают всегда.

История 1.
Приходит несколько человек в офис, и начинают ОРАТЬ. Через минут 5 выясняется, что они месяц сидят без воды, еще через 5 минут выясняется адрес, и оказывается, что они 8 месяцев в другой УК, но откуда об этом знать, если по квитанциям не платить)

История 2.
Девушка приходит и устраивает истерику, что к ней не приезжают чинить стояк, который месяц течет. При этом показывает квитанцию, что у нее все оплачено. Обьясняю, что этот дом уже полгода в другой Ук, нет, раньше же нам звонила и приезжали наши слесаря.
Беру квитанцию, там написано УК солнышко, а мы УК лучик (образно).
Далее диалог:
-сделайте стояк
-вы платите какой компании?
-солнышко
-значит какая компания вас обслуживает?
-Вы, лучик
-давайте еще раз. У вас квитанции приходят от ук солнышко?
-да
-вы платите им?
-да
-значит какая компания вас обслуживает?
-Вы
-вы нам не платите, вы платите солнышко, а мы лучик, все вопросы к ним
-они не едут, а вы тогда послали слесарей и они поменяли стояк горячей воды, теперь течет холодная, поэтому к вам и пришла
-вы сейчас в другой ук, они отвечают за ваш дом. Представьте, что вы живете в квартире, в которой жил Вася, и он чинил мне пылесос. Сейчас там живете вы, и вы почините мне пылесос?
-нет, ищите Васю, я здесь причем?
-вот теперь вернёмся к вопросу об управляющей компании. Вы переехали к другой компании, вот номер, подавайте заявку им.
-но они не реагируют!! А вы делали
Короче минут через 15 ей надоело, послала и сказала что все ук нормальные, только мы хреновая, не хотим ничего делать)

История 3:
Есть две квартиры, друг над другом, квартира на 8 этаже жены, квартира на 9-мужа.
Он разводятся, муж ради мести открывает воду и топит свою жену, доступа в квартиру нет, не открывает, отключили горячую/холодную воду, полиция приедет утром (время вызова 1 час ночи), обычно к утру они трезвеют и включаем воду, в 3 утра заявка, что топит 6 этаж, приезжает аварийка, подвал закрыт, то есть водой из крана топить не могут, соседи с 6 этажа вынесли дверь, а там…
Пьяный сосед с 9 этажа дружит с соседом комнаты рядом (коридорное общежитие), несколько канистр они наполняют из квартиры соседа водой и выливают в туалете на пол, затоплен коридор, квартира, 9,8,7,6 этажи.
Пока ехала полиция владелец квартиры отхватил люлей и уснул в коридоре)

Потом будет время, напишу еще историй, которые я не могу понять, но они происходят)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не жизнь, а сериал какой-то

раскрыть ветку (8)
6
Ой, в этой сфере, если дома взяты не добровольно, то каждый день как сериал по какому-нибудь каналу Россия2))
раскрыть ветку (7)
7

Да я что-то тут вспомнил, как у нас дома переходили от одной УК к другой, потом фиктивные всякие собрания были с поддельными подписями владельцев (я аж охренел, какая оказывается у меня подпись) и многое другое… да, херня это, ваша игра престолов =)

раскрыть ветку (5)
5
Ну есть такое дело, мы с этим не связываемся, мы принимаем дома, которые сами к нам идут, люди сами провели собрание, собрали подписи, но ук не хочет отпускать этот дом и рисует протоколы, у нас один такой дом висит, никто не хочет оставаться в текущей ук, те нарисовали все, собственники сами подали в суд, что хотят к нам, суд уже больше года идет)
раскрыть ветку (4)
2

А как вот те,  что город всучил на год? Нам на барак с печным отоплением цену на м² выставили дороже, чем на соседнюю"хрущёвку". Уборка подъезда "не положена", дворника за 4 месяца так и не видели. Естественно, народ не платит, не понятно - 600-700 руб.,за что? До УК сами всё делали, соседи дружные, дом и территория ухоженные.

раскрыть ветку (3)
5
Цену выставляет не ук, а администрация, тут сделать ничего нельзя. Цена рассчитывается из того, что вы платите, и сосед ваш платит, по итогу из 20 квартир платит 3, вот вы платите по 500 рублей, в месяц выходит 1500 тысячи, а могло быть 20, по итогу приходит 1000, ваш пьяный сосед топит квартиру, выезжает аварийка, выезд 2500, они все сделали, у вас двор убирают 1 раз в месяц, потому что разово дворника отправить стоит 1000, у вас старые трубы и они рванули, материал и сварщик стоит 10000, что мы можем сделать? Выш дом живет за счет оплаты других домов, адмистрация болт положила, но нам приходит штраф на 100000 за невыполнение, что мы можем сделать? Брать из других домов? Мы готовили ремонт подъезда, а теперь извините, им нужнее? Поэтому такая дичь происходит. Администрации пофиг откуда вы возьмете100тыс хотя из дома приходит 2, но делайте, а другие дома, они подождут, очень гнилая система
раскрыть ветку (2)
0

Грустно, конечно. Но мы и без УК справлялись, сами оплатили ввод холодной воды, каналии. Сами ремонты оплачивали. Всё взад вернуть невозможно, получается. Система. А если лифт попросить установить в двухэтажке по протоколу ОСС, поржут?)))

раскрыть ветку (1)
1
Лифт есть по проекту? Если нет, то вы сами
У ук есть паспорта домов, все, что не предусмотрено паспортом-ваша инициатива)
Тут вопрос платежеспособности дома, от этого все вопросы
0
Оу... Нам администрация тоже повесила на обслуживание 2 общаги. Одна - ещё ничего, вторая - заселение бывших зеков и маргиналов со всего города. И вот во второй постоянно что-то случается. То нечистотами ее затопит (а там, по сути, канализации нет. Она просто не доделана, всё в подвал стекает), то отопление кто-то сломает, то ещё что-то. И там постоянно творится какая-то дичь: то семейные разборки с дракой, то просто пьяная драка, то жмуриков обнаруживают.
Отдельной дичью было, когда администрация нам дала задание починить освещение в общем туалете, т.к. надумали в этом здании участок голосования сделать.
Заходим мы туда с электриками, включаем фонари и понимаем, что лучше бы не включали. В общем, я отказался выполнять работу, пока клининговую службу не вызовут. Что сделала администрация? Правильно, закрыла туалет и заколотила дверь гвоздями.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку