Будни суетолога
Знаете, что меня больше всего раздражает? Когда начинают всем подряд названивать, когда твой родственник в больнице.
«Привет, можешь узнать про этого ребенка? Это мои знакомые, им врачи вообще ничего не говорят (всегда есть эта фраза)»
Ну в целом бывает, мама после стресса, родов, до конца не соображает, врач в возрасте, который особо действительно ничего не говорит, и ситуация пугает своей неизвестностью.
Ладно, звоню в отделение, спрашиваю есть ребенок с такой фамилией? А мне раздраженно отвечают, что я уже четвертый. Вот в такие моменты у меня прям горит.
Ведь со всеми четырьмя людьми говорит как правило один и тот же доктор, и всем говорит одну и ту же информацию, притом доктор эту же информацию доступным образом доносит и до мамы, папы, бабушки.
Я по себе знаю, как это очень сильно отвлекает от работы, поэтому иногда просто интересно, для чего весь этот кипишь? Показать что у тебя есть связи, от этого лечение не будет лучше, добраться наконец-то до правды? Врачи итак не скрывают о состоянии ребенка.
Поэтому после фразы что я уже второй, пятый, десятый кто спрашивает про этого ребенка прошу прощения и не прошу мне говорить информацию о состоянии пациента. В ответ же я пишу довольно строгое сообщение «знакомым» что бы прекратили весь этот цирк, а то лавочка закроется и тогда все позвонившие будут посылаться лесом. В основном доходит до родителей, но, конечно, есть процент родителей которые продолжают всем подряд названивать, и тогда действительно доктора не разговаривают ни с кем.
Все о медицине
13.9K поста41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).