1059

Будни обычной психбольницы. Женское отделение. Часть 2.

Доброго времени суток. Сразу хочу извиниться за перерыв между постами. Просто я ленивое животное не доходили руки и было мало времени.

Традиционно напишу ответы на самые частые комментарии, ибо очень надоело писать одно и тоже:
1. Я РАБОТАЛА в психиатрической больнице
2. Я не выдумываю то, что там происходило
3. Если в больнице, в которой Вы работали было иначе, это не я мерзкая лгунья, это у Вас было иначе. Поверьте, мир не ограничивается тем, что Вы себе представляете.
4. Мы пользовались смирительными рубашками, да, это не очень гуманно, но мало и гуманного в том, что пациент может нанести вред себе и окружающим.
5. Я не санитарка. Извиняюсь конечно, но один дурак ляпнул, другие подхватили.
6. Не скажу ни город, ни номер больницы, потому что не хочу, чтоб на мое прошлое место работы посыпались проверки, сотрудникам и так геморроя хватает.

Ну а теперь собственно к теме поста. В прошлый раз я рассказала о нескольких пациентках с женского отделения. Этот пост я хочу посвятить остальным пациенткам.

Была на подростковом отделении пациентка о которой я ещё долго буду помнить. Попала в больницу из-за того, что была не только опасна для общества, но и для себя в первую очередь. Именно она чуть не прокусила мне палец, когда я её разнимала во время драки с другой пациенткой. Если судить по записям из истории болезни, в детстве девочка ничем не отличалась от сверстников, потом, в более старшем возрасте, в случае неудач или плохого настроения могла поцарапать себе лицо, специально ударить себя, с каждым разом увечия происходили чаще и становились серьезнее. В один не совсем прекрасный день, не сумев что-то сделать правильно, решила наказать себя, порезав руку ножом (нет, это не попытка суицида), в этот момент, на кухню зашла мама девочки, попыталась остановить свою дочь, но получила удар ножом в руку, собственно говоря, ночевала девочка уже в психиатрической больнице. В отделении девочка неоднократно давала нам просраться, не было в отделении человека, который бы от неё не огрёб. Я навсегда запомнила момент, когда она сидела на кровати, напевала песенку и вырывала зубами ногти на руках, честно, на тот момент я очень пожалела о том, что позволила себе пообедать. После того момента я её больше не видела, в мои выходные она впала в сильный психоз и уехала на женское буйное, а я уволилась раньше, чем она вернулась.

Была в отделении ещё одна девочка, от которой мне "посчастливилось" огрести. Хочу заметить, психически больные люди, можно так сказать, хорошие психологи, очень тонко чувствуют слабые стороны человека. Вот и эта пациентка умудрилась сыграть на моей жалости и, на тот момент, тупости, причем не знаю, чего было больше. Она всегда была тихой, никогда не лезла в драку, когда дрались другие девчонки, всегда помогала, мы много моих смен провели, болтая о жизни, в общем, она втерлась в моё доверие. Я и догадываться не могла о том, что она затеяла побег с отделения. По своей дурости я рассказала ей о том, что 2 медсестры работают в день и будут вечером меняться с другими. Во время пересменки я осталась одна в отделении, в палате закрытого типа. Решила помочь постелить девчонкам кровати и повернулась к этой девочке спиной, дальше помню чей-то крик "Осторожно, сзади" , сильный толчок в спину и боль в боку, под ребрами, еще и приложилась коленом об пол так, что умудрилась заработать вывих коленного сустава. Девчонку поймали при попытке разбить окно, после чего она уехала в буйное отделение и я ее больше не видела, после этого происшествия я решила уйти с этого отделения. Как-то в комментариях я писала про нападение пациентки на меня, собственно говоря, это оно и есть. До сих пор думаю, сколько времени ей понадобилось, чтоб сточить зубную щетку об бетон, чтоб сделать подобие заточки, которую она попыталась воткнуть мне в бок.

Довелось мне увидеть гебефреническую шизофрению. Этот тип шизофрении отличается детскостью поведения. Девчонке на тот момент было 17 лет, но поведением была похожа на взбалмышного ребёнка, бегала по отделению, цеплялась к другим девчонкам, при отказе играть с ней, впадала в аффект, могла замахнуться, полезть в драку, но быстро успокаивалась и уходила к себе на кровать, на которой могла сидеть часами, обижаясь на других. И всё бы ничего, пока не поступила на наше отделение девочка 13и лет и весом 110 кг, которую все прозвали Мышкой. Так вот, наше юное дитя решило докопаться до Мышки, предлагая сыграть в догонялки, кто ж знал, что разгон от Мышки до Халка всего пара секунд. В несчастную девочку полетел топчан, но и она, как оказалось, не пальцем деланная, не привыкшая к таким отказам, вернула топчан обратно Мышке, одновременно выкрикивая такие слова, которые не знал никто из персонала. Дальше произошла битва титанов, которую смогли остановить только охранники и бедбратья с мужского буйного и приёмника.

Следущая девчонка служит ярким примером того, что надо любить своего ребёнка и никогда не сравнивать его с другими детьми, тем более, не говорить, что ваш ребёнок в сравнении проигрывает. Поступила на отделение девочка 13и лет, если не учитывать множество свежих швов на лице и теле, была очень красивой. При дальнейшей беседе выяснилось, что её мать бросил муж, отец девочки, когда малышке было всего 2 года и с того времени для неё начался ад, мать постоянно гнобила её, называла тупицей и уродкой, говорила, что очень жалеет, что родила её, как итог, девочка взялась за нож и покромсала себя, некоторые порезы, в основном на лице, не очень глубокие, вполне вероятно, что шрамики будут не очень заметны. Искренне надеюсь, что у девочки в дальнейшем всё будет хорошо и найдется человек, который докажет ей, что она самая замечательная и достойна только лучшего.

На сегодня, пожалуй всё, в следующий раз закончу писать о женском отделении, спасибо всем за внимание, заранее извиняюсь, если текст окажется тугим для чтения.

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Как же это страшно - потерять ум....
раскрыть ветку (1)
69
Страшно только близким, которые рядом, у пациентов, как правило, нет критики к своему состоянию
показать ответы
37

Да, спасибо, Я прочёл это в начале поста.
Прост не хотел вас разочаровывать в том, что мы любим задавать одни и те же вопросы, что бы получить ответы которые уже написаны.

раскрыть ветку (1)
23
Блин, я уже на автомате 😅 не сразу дошло, старею 😀
56

мамы, мамы... какие они страшные вещи с нами творят... моя постоянно гнобила и гнобит по сей день. в подростковом возрасте тоже резал себя...

раскрыть ветку (1)
21
Я понимаю, что легко сказать, чем сделать, но старайтесь отгораживаться от того, что она говорит.
показать ответы

Без пруфов эта писанина похожа на чистейшей воды выдуманный пиздеж . Похоже по этому ТС и не пишет конкретики о месте работы

раскрыть ветку (1)
15
А какие я могу предоставить пруфы? Фотографии историй болезни или что? Какая именно конкретика Вам нужна?

Ваше право думать, что это враньё, всё равно я не смогу Вас переубедить.
показать ответы

Да хотя бы объясни :

1. Чего ты делала в "палате закрытого типа" будучи одной в отделении?

2. Куда в тот момент делось все остальное отделение?

3. Где в тот момент находился санитар? или ты как в фильмах одна по дуракам гуляла?

4. Что за подростковое отделение и какой возрастной градиент его обитателей ?

5. Нахуа врач в дурке мило трепится с дураками и помогает им кровати заправлять?

раскрыть ветку (1)
18
1. В психиатрическом отделении есть надзорная медсестра, она обязана находиться в надзорной палате
2. Я написала, что медсестры менялись, читайте внимательнее
3. Какой санитар? Вы о чем? Мне кажется, Вы пересмотрели фильмов.
4. На нашем подростковом отделении лежали пациентки с 12 до 18 лет, далее, если пациентке на момент лечения исполнялось 18 лет, то она переводилась во взрослое отделение
5. Читайте внимательнее, я не врач, я медсестра

Как человек, который даже не удосужился нормально прочесть пост, может писать, что пост вранье?
показать ответы

Уважаемая , вы не предоставили ни одного даже малейшего доказательства того что ты реально трудилась в желтом доме. А потом пытаясь уйти от ответа еще и выдумали мое школьное обучение. Извольте сперва пруфы , а потом уже хуйню выдумывайте

раскрыть ветку (1)
16
Я Вам ничего не обязана, если Вы мне не верите, это Ваше право
показать ответы
2
DELETED

представить страшно... а так в моменты ремисий разве не возвращается адекватность? (в зависимости от заболевания)

раскрыть ветку (1)
11
Возращается 😊 бывало смотришь на пациента, когда он выписывается и поверить не можешь, что он носился по отделению не в адеквате. Просто во время ремиссий пациент не может вспомнить и даже представить, как он вел себя во время психоза, поэтому не может в полной мере оценить всю серьезность ситуации.
показать ответы

Ок. просто сделайте фото трудовой и затрите лишние записи

раскрыть ветку (1)
18
А ничего, что документы на работе хранятся? Ох, идите делайте уроки на понедельник, а то родители ругаться будут
показать ответы
7

страшно иметь детей, а вдруг жена окажется такой же... или я стану жестоким... такая позиция.

раскрыть ветку (1)
9
Мне кажется, что стоит рискнуть, больше шансов, что жена окажется хорошей и любящей, Вы наконец-то сможете почувствовать себя нужным и любимым, а когда появятся детишки слелаете все, чтоб они себя чувствовали любимыми и самыми счастливыми. Сходите к хорошему психотерапевту (именно к нему, а не к психиатру),психолог в данном случае не поможет. Психотерапевт поможет выбраться из данной ситуации 😊 и вообще, просто знайте, что Вы уникальный, на свете больше нет такого же человека как Вы, и Вы как никто другой заслуживаете счастья 😊 а пока старайтесь чаще общаться с друзьями и отвлекаться 😊
показать ответы

Как минимум тот факт . что она утверждает что она не санитарка , а потом пишет как она дуракам в пересменку кровати заправляет

раскрыть ветку (1)
11
Разве нельзя помочь людям просто так? Вы странный
показать ответы
3
А нужна смирительная рубашка, когда они под нейролептиками?
раскрыть ветку (1)
7
Если не в психозе и можно обойтись без рубашки, тогда рубашка не нужна 😊
Я же написала, что практика была, а не работа.
Я в данный момент к медицине уже много лет отношения не имею.
раскрыть ветку (1)
9
Вообще-то я поняла, просто пожелала Вам удачи
15
Может один из бывших пациентов узнал себя и пытается выйти на автора? Потребует какие-нибудь документы еще.
раскрыть ветку (1)
8
Судя по всему, так оно и есть 😅
2

Спасибо за ваши рассказы, очень интересно каково работать в психиатрической больнице. Сам я там тоже был но в качестве пациента.

раскрыть ветку (1)
4
Рада, что Вам понравилось 😊 интересно знать Ваше мнение о психбольнице, а то наши пациенты кроме фразы "да пошла в жопу эта больница" ничего особенного не говорили
показать ответы
5
DELETED

ну после депрессии человек вполне ужасается своим мыслям (хорошо что хоть только мыслям)

раскрыть ветку (1)
4
Я просто имела ввиду острый психоз. По поводу депрессии Вы правы 😊
1

Приятно Вас читать (впрочем как всегда). Пожелания: если будете пилить еще можно не писать "ответы на самые частые комментарии"? Просто многократное прочтение одного и того же немного отравляет удовольствие от чтения самого поста. Мы давно поняли что вы не медсестрой работали и город не назовете и про рубашки... И еще просьба пробегитесь перед публикацией глазами по тексту, ошибки тоже не красят)) Сорри за занудство! Большой плюс вам! Пишите еще)))

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое 😊 и спасибо за конструктивную критику, учту 😊 за ошибки извиняюсь, с телефона писала, могла где-то сделать ошибку 😞
28
А вы санитарка, да?
В нашей больнице, просто, было иначе всё.
раскрыть ветку (1)
7
Я уже писала, что я медсестра. В разных отделениях, а уж тем более больницах свои порядки.
показать ответы
0
Интересно, "бедбрат" это опечатка?
раскрыть ветку (1)
2
Ой 😅 опечатка конечно же 😊
4

После первой истории на ум почему-то пришел этот персонаж:

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
2
Хм, никогда об этом не задумывалась 😀
13
Вам поверят люди. Такое и правда бывает.
Сначала поступила в мед.колледж при РАМНе у нас в мск. Там проходили практику в психиатрии.
Вот жуть была.
Была палата буйных мадам. А мы подростки, нам все интересно.
В общем, дали дневники. Говорят вот про кого интересно про того и читайте.
В общем, одна женщина, сама в прошлом медсетра. Днем абсолютно адекватный человек, а периодами ночью кидалась на соседок и кричала, что ее сына едят волки и ей срочно нужно к нему.
Одна ходила в туалет прям около поста. Бедные бабули санитарки бегали и убирали все за пациентами. На самом деле вели себя с пациентами достойно.
Еще там одна была тетя. У нее каждый день новые профессии были. То она врач, то стюардесса. Ну мы то слушали. Она разговаривает ей и лучше.
Еще одна была бывшим химиком. Абсолютли адекватная. Мне было ее очень жаль. Говорит вот всю жизнь работала и работала. А за все это получила жизнь тут. Почему она была в палате для буйных я так и не узнала.
Как-то просили поставить капельницы. Мы вдвоем с подругой на шестерых человек. Пока одной ставишь и идешь ко второй, то первая как-то вырвала иглу и начала тыкать себе иглой в ладонь.
Ну честно говоря я бы работать там не смогла.
Очень тяжело и физически и морально.
Я в принципе посидела полгода в институте потом и пересдала егэ и перевелась в другой институт на факультет управления.
Не заладилось у меня с медициной, одним словом)
А вам успехов в работе)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 😊 удачи Вам в Вашей сфере работы 😉😊
показать ответы
1

короче в областной в екб нес смирительных рубашек а просто привязывают к кровати на вязки.это типа как белый пояс от кимоно только пошире

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю, что такое вязки, мы ими тоже пользовались 😊
показать ответы
4
Что-то заточить о бетон очень просто. На работе, когда у отвёртки жало ломается в первый раз правлю его о бетон и дальше работать. Просто, чтобы время не терять. Тем более, что инструмент за свой счёт.
Так что даже калёное железо о бетон хорошо точится
раскрыть ветку (1)
0
Вот как, спасибо, не знала 😊
1
Интересно, а в психбольницах бывают люди с социофобией? Или это недостаточно серьезное заболевание, чтобы положили? Хотя редкий социофоб согласился бы на это.
раскрыть ветку (1)
0
Не встречала ни разу 😊