7

Будни неизвестного писателя. Я всё ещё здесь

Серия Будни неизвестного писателя

Привет, коллеги и читатели!

Возможно, единицы из вас задумывались: а как там эта писака, не померла ли от своих потугов стать известной и всеми любимой? Ладно, шучу. 99,9 % вспомнили обо мне только в момент публикации этого поста (но это не точно).

Со всей ответственностью заявляю, что я ещё здесь, всё ещё жива и всё ещё предпринимаю попытки издаться так, чтобы не тратить на это собственные деньги:)

С последнего подобного поста прошло 4 месяца, если верить Пикабу. Для новичков и тех, кто не понимает, а что тут вообще происходит, рассказываю. Завела я этот блог год назад, первый пост вот тут Будни неизвестного писателя. Как неизвестный и никому не нужный писатель я решила рассказывать о своём пути в надежде однажды состояться как публикуемый автор. Условие было такое: если меня наконец-то опубликуют (издательство Руграм не в счёт), я, разумеется, раструблю об этом и даже фотку книжки приложу.

Многие мне советовали просто писать то, что любит читатель, а не то, что хочется мне. И да, авторы не приветствуют такие советы, ибо как можно говорить о творчестве и полёте мысли, если ты пишешь на заказ. И всё же... и всё же... Я таки написала тот любовный роман, о котором упоминала чуть раньше. И, как в моём недавнем меме, выдавливала любовные сцены, словно добивала иссохший тюбик зубной пасты.

И да, рецензенту издательства роман понравился, и сие творение вскоре отправится на редколлегию. Если его примут, я стану Вениаминой Пукиной (шучу) и буду публиковать любовные романы, сиротливо спрятав фантастические и фэнтезийные книжки до лучших времён. Если нет... Да чёрт его знает.

Что из нового? Издательство Руграм открыло предзаказ на моё новое фэнтези. Цена, как и всегда, конская, но что поделать, книга должна идти вроде как подарочная. Я постаралась сделать её симпатичной, и если в издательстве ничего не напутают, таковой она и будет после печати. Цветные форзацы, приятная вёрстка, да и текст вычитан профессионалом.

К слову, с этим же профессионалом мы открыли маленькое бюро услуг для авторов. Моя коллега производит корректуру и вёрстку, я генерирую обложки, иллюстрации и декор для вёрстки. Но иногда такое чувство, что я больше в фотошопе работаю, нежели генерирую.

В случае нейросети получается намного бюджетнее, чем заказывать иллюстрации у художника. Не у всех есть финансы, чтобы заплатить 15 тысяч за две картинки. И я одна из таких людей. Хотя, признаюсь, если бы я хорошо зарабатывала на книгах, то, скорее всего, заказывала иллюстрации у профессионала.

На моём ютуб канале уже 215 человек. Негусто, признаюсь, но опять же, контент нужно улучать, а у меня из-за ограничения по времени только с обложками для видео это получается. Но ничего, прорвёмся.

Забавно, но, несмотря на небольшую аудиторию, один автор-клиент ко мне пришёл на рецензию. И это здорово, друзья.

В конкурсе Кислорода я никуда не прошла( Обидно? Да, немного. Удивлена? Нет.

Ах да, совсем забыла. И я организовалась как самозанятая, ибо уплата налога без этого сплошной геморрой. Пламенный привет Стасу! И спасибо, что купил у меня один рассказ, ты вселил в меня надежду!

И да, я забадалась уже отвечать, что мои посты не реклама и "отбиваться" от ЛЛ:) Плюс после негативных комментов на ютуб канале в стиле: "ты тупая, да ещё и книжки пишешь" или "господи, какой бред ты несёшь", я чуть нарастила кожицу. Ещё не крокодилью, но хотя бы змеиную:))) Поэтому, если кому интересно, то книга моя новая называется "Из рода Хранителей магии". Псевдоним мой Гэбриэл М. Нокс.
К слову, на АТ тот упоротый любовный роман в открытом доступе пока лежит.

И, друзья, любители брызнуть ядка в комментах. Поверьте, вы не сможете написать то, что я сама о себе не думала. У человека с заниженной самооценкой не самое высокое мнение о себе и своём творчестве. Но что мне мешает мечтать о высоком и лучшем? Ничего.

Дорогим подписчикам привет и благодарность!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы