1822

Будни автосервиса

В связи с неопредолимой тягой к ремонту автомобилей, и невозможностью жить без запаха бензина решил сменить род деятельности, и накопил небольшой объем интересных случаев, чем, собственно и делюсь :)

Prelude h22a, ремень ещё походит. После вскрытия автомобиль больше не заводили самостоятельно без владельца, от замены ремня отказался

Будни автосервиса Автосервис, Ремонт авто, Поломка, Длиннопост

В принципе по резьбе подходит :) такое бывает достаточно часто

Тут клиент отказался от замены вентилей т.к. "я менял их в прошлом году, они ж не травят". Поменяли всё равно, бонусом

В полевых условиях приварили крестовину от нивы, автомобиль crown jzs141. Кардан удалось восстановить полностью

Этот же crown

Он же, причём автомобиль катается на дальние расстояния постоянно. К слову, вся ходовая часть была отремонтирована (точнее всё заменено без исключений), бюджет ремонта превысил рыночную стоимость автомобиля

Lifan X60, находка в поддоне. Отломан болт постели коленвала. Владельца ничего не беспокоило. К слову, китайские авто можно выделить в отдельную категорию, там много "интересных" технических решений, качество материалов, сборки стабильно никакое

Forester sf5, ej205. Кусок коленвала внезапно покинул двигатель

По мере накопления буду выкладывать новые случаи, новые находки :)

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Усомнился к китайце? Пикабу тебя не поймет)
раскрыть ветку (47)
5
А коленвал Субару это норма заложенная производителем?
раскрыть ветку (2)
2
Он просто усталь
раскрыть ветку (1)
2
И вышел перекурить
9

Ну, свои года 3, или на сколько он там рассчитан - китаец обычно "ходит")

раскрыть ветку (41)
4
Моей 9 в этом году. Emgrand. Для своего класса- прекрасный авто, без шуток)
раскрыть ветку (3)
0
Как со ржавчиной? Если бы не гнила, я бы свою не продал, 7 лет отъездил
раскрыть ветку (2)
0
Возле молдинга на капоте, сколы, арки у колес-появляются точки ржавчины, но счищаются мойкой+средство против ржавчины. Счищаются без следов, делаю два раза в год. Лкп-самое слабое место в авто.
раскрыть ветку (1)
0
Мне когда крылья передние начали зачищать, сказал маляр сгнили борта до дыр.
5

Так на три года машину покупать не всем хочется, опять же с ликвидностью проблемы у китайцев

2
У меня впечатление, что не китаец ходить столько же сейчас, 120тыс проехал и хватит.
1

14й год моей китайское малолитражке. Ездит, поёбывая мозги по мелочам. А кому не поёбывают? )

Кондёр ни разу не заправляли, до сих пор холодит отлично)

раскрыть ветку (16)
4

Многие машины такого же технического уровня не поёбывают, учитывая что китайцы ставят туда свои копии надёжных, но архаичных японских моторов. Иногда французских коробок. К сожалению, не видел пока ни одного китайца, у которого не было бы проблем. И это даже не те, кто с проблемами приезжают, а просто беглый осмотр ходовой оголяет проблемы. И это учитывая то, что приезжают они не старше семи лет. Я уже не говорю о коррозии, входящей в комплектацию :)

раскрыть ветку (15)
3

C одной стороны мог бы с вами согласиться, с другой стороны когда читал этот пост следующий был про вольву с сломанным пополам коленом) ну хз, без статистики я буду придерживаться мнения что проблемы есть у всех) просто на китайцах это стоит дешевле. Но в то же время это не "жигули", оно едет ровно, тормозит без юзов, нет люфтов в рулевом итп... за 7 лет колом стал один раз, аккум 9 летней давности сдох. А почему дожил до 9 лет, потому что даже зимой в -20 заводится меньше чем за секунду

1
На моей Чери стоит двигло ACTECO - австрийско-китайкий агрегат.
0
Подождите, но ведь сейчас из каждого утюга кричат о том, что китайцы уже не те, что раньше, что они сделали выводы, и современные Geelyи Great Wall уже не гниют и не разваливаются... Выходит, брешут?
раскрыть ветку (12)

Вы таки впервые встречаетесь с брехнёй? Тут ещё есть такой момент, что некоторые владельцы не признают постоянные расходы на эти китайские брички, мол "ну я ж только расходники меняю:все сайлентблоки, рычаги, шаровые, половину мотора, всю электрику, это ж по мелочам". Трудно самому себе признаться, что кроилово привело к вот этому вот. Ну не бывает много машины за мало денег

раскрыть ветку (1)
0

Какие постоянные расходы? Постоянно только ТО по расписанию. Что заменил нештатно, здесь: #comment_236377923

Найдите на ютубе канал журнала авторевю

если кратко: они купили б/у мерседес(в принципе не самая надежная машина) да еще и из каршеринга и нового китайца, и провели ресурсный тест, погоняли их по своему полигону, и в итоге оказалось что нового китайца дороже содержать чем мерс с пробегом за 100к. там причем поломки какие то совсем внезапные, например на ходу отвалился бампер, потому что куда то там попал камень, амортизаторы вытекли почти сразу. колодки сьел он все за смешной пробег. И главная беда в том что запчасти никто не поставляет, купить их можно только у дилера по конским ценам.

на форумах тоже полно негатива по внезапным проблемам, люди даже добивались возврата по гарантии.

раскрыть ветку (9)
0

И главная беда в том что запчасти никто не поставляет, купить их можно только у дилера по конским ценам.

Че?? Оригинальных китайских запчастей навалом. Там сложность с номером запчасти определиться.

раскрыть ветку (8)

на HAVAL? так даже каталога нет.

раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)

ну вот ввел я в гугле колодки передние на haval jolion, цены от 12к до 15к, только оригинал, никаких заменителей. Как вам норм такой расклад?

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)

Chery Fora. Ходит уже 10 лет без особых проблем.

раскрыть ветку (17)
14
Ну, у каждого свой порог "без особых проблем". У владельца того же Crown тачка тоже "без особых проблем" была до тотального пиздеца всего и вся. Просто эти проблемы для него были незначительны и он похуист
раскрыть ветку (6)
2
За чери подтверждаю. Заз Форза, тот же фора/бонус, 8 лет, 116 т. км. На 60 тыс замена шаровых и рулевых, колодок в круг, на 100 тыс правый ступичный спереди, диск сцепления. Всё. Я не похуист. Все остальное обслуживание по регламенту. И собрана машина отлично.
раскрыть ветку (1)
1
Тормозные колодки - расходный материал, подлежат штатной замене при износе. :)
2
ТО прохожу регулярно. Из нештатных замен - загудевший ступичный подшипник, сдохший датчик АБС, шаровые и один рычаг подвески, датчик скорости (родной китайский - 300 рублей, Карл!), датчик температуры, лобовое стекло - словил камень, пошла трещина, шланг к вакуумнику - потрескался. Пробег 165000. Кузовные работы не считаю - в них машинка не виновата, что ей в жопу въехали. :)

Сейчас вот кондей не кондеит, фреон ушел.

раскрыть ветку (3)
5

Фора довольно удачный вышел, ничего плохого про него не слышал. Но в целом более менее доверие к китайцам только сейчас начало появляться.

раскрыть ветку (2)
3
Китайцы - они разные. Есть лифан, а есть хавейл.
раскрыть ветку (1)
4

Сейчас я бы посмотрел в сторону Geely, но теперь буду эксплуатировать Dodge пока он не помрет. Комплект грм закупил, остальное не так страшно. 170 тыщ пробега, до 250 ходят они более менее.

Это ваш личный автомобиль?

раскрыть ветку (9)
0
Мой личный.
раскрыть ветку (8)

На окнах в Химках неужели на более приличный и безопасный автомобиль заработать не получилось?

раскрыть ветку (7)
1
Че? Какие окна в Химках? Ты бредишь?

А что небезопасного в Чери? Подушки безопасности, ABS, EBD? И что в нем неприличного? Ездит без особых проблем, запчасти дешевые донельзя и их навалом - хошь родные китайские, хошь европейские. Да и к жоповозкам я безразличен. А деньги мне есть куда потратить - сыновьям купил по студии и дачу в придачу :))

раскрыть ветку (6)
А какой там сейчас адрес? ВДНХ, Звездный бульвар, д.10, стр.1, офис 2?

Подушки вряд-ли помогут, если автомобиль сложится от незначительного столкновения. https://www.drive2.ru/l/1729382256910273092/
раскрыть ветку (5)
1
А какой там сейчас адрес? ВДНХ, Звездный бульвар, д.10, стр.1, офис 2?

Ты опять бредишь? :))

Подушки вряд-ли помогут, если автомобиль сложится от незначительного столкновения.

Ты не поверишь, но кузов и должен складываться, постепенно гася энергию удара. Ну и встречное столкновение "незначительным" назвать сложно :))

Что случается с автомобилем и его пассажирами при лобовом ударе? Автомобиль мнётся и останавливается, а пассажиры по инерции продолжают «лететь» вперёд, навстречу рулю, торпеде и лобовому стеклу. Казалось бы, места в салоне машины немного, сильно разогнаться (и, значит, стукнуться) не получится. Если бы. Ведь ускорение достигает десятков g, и такой удар может быть равносилен прыжку с многоэтажки.

Чтобы живые остались в живых и не покалечились во время серьёзной аварии, их скорость при столкновении нужно погасить как можно плавнее (недаром, прыгающим с высоты подстилают многоярусные маты). Причём скорость гасить нужно так, чтобы внутри автомобиля оставалось достаточно жизненного пространства. А вот это уже задача, которая предъявляет к силовой структуре автомобиля взаимоисключающие требования.

Получается, что кузов должен быть и жёстким, и податливым одновременно. Так вот, жёстким делают каркас «жилой» зоны, в которой находятся водитель и пассажиры — при ударе она деформируется в последнюю очередь. Силовая «клетка» салона сделана из сверхпрочной стали, в дверях есть мощные брусья, не дающие им сминаться. А относительно податливыми изготавливают специальные зоны, за счёт деформации которых и будет гаситься скорость. Моторный отсек и багажник как раз являются так называемыми зонами запрограммированной деформации. Так автомобили делают сравнительно недавно. Раньше же никто об этом не задумывался, и машины сминались равномерно — страдал и кузов, и салон. А у современных автомобилей, попавших в аварию, как правило, можно увидеть, что передок разбит всмятку, а салон цел.

https://www.drive.ru/technic/4efb330700f11713001e337d.html

Да, че доказать-то пытаешься? :))

раскрыть ветку (4)

Ты опять бредишь? :))
БЕЖЕВЫЙ СВЕТЛЫЙ

С803УХ197
Х7МDС14СМВ0013179

2011

раскрыть ветку (3)

Кто бежевый? :))

раскрыть ветку (2)
0
Купил б/у иномарку, вместо новой отечественной машины? Пикабу не поймёт. Ну и пускай отечественная с вечными дефектами, которые никогда не исправят, зато новая.
0

Усомнился к китайце?
ну и ну, вы рассстраивать партия

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку