Будешь как дядя... Моя версия
На волне постов поведаю и свою историю.
Довелось мне лет 10 назад работать в частной художественной мастерской слесарем по обработке металла. Ваяли в основном малые архитектурные формы, заборы, решётки, в общем, много металла, пыли, сварки,краски и т.п. Соответственно, в костюмах от Армани не работали, по классике это были старые джинсы и майки или байки, в общем, о дресс-коде не было и речи. Периодически проходили импровизированные планёрки, на которых мы (человек десять) озвучивали списки того, что нам нужно для работы. И одним из пунктов была ветошь. Ну лады, надо так надо, раздобудем.
В общем, в один прекрасный день привозят нам штук десять коробок от бананов, мол, пацаны, вы просили ветошь - вот, пользуйтесь и ни в чём себе не отказывайте. Отлично! Вскрываем в небольшом цеху коробки - оба-на... Белые рубашки, явно из какой-то гуманитарки. Причём целые, без дефектов. Переглянулись... И разумеется, всей толпой со смехом и шутками дружно обновили себе рабочий гардеробчик. И надо же, буквально только-только мы прибарахлились и приступили к работе, как шеф вызывает всех на улицу на обсуждение заказа с только что приехавшим заказчиком.
Глаза этого заказчика нужно было видеть...
Открывается дверь из цеха и выходит толпа работях в сварочных крагах, масках, защитных очках и белоснежных (пусть даже и мятых) рубашках.
Заказчик: М...Михалыч (шеф), а это у тебя кто?
Шеф поворачивается к нам, просекает ситуацию и глаза его ржут, но вида не подаёт. - Ааа, так это сварные мои...
Заказчик, туго шевеля извилинами: а что, они у тебя всегда так одеваются?
Шеф: разумеется, мы же серьёзная контора, вату не катаем...
В общем, переговоры прошли успешно, заказ был сделан, и только смежная с кабинетом шефа стена после отъезда клиента до вечера издавала ржач с обеих сторон...