17

Бросить курить

Всем привет! Курю 20 лет, сейчас выкуриваю по 1,5 - 2 пачки в день. Здоровья жаль, детей жаль, денег тоже. Если бы мне сказали, что я буду выкидывать охренительные суммы ежегодно, чтобы портить собственное здоровье - не поверила бы🤦

Так вот: хочу бросить курить. Курю больше по привычке, не могу сказать, что тянет именно к никотину. Сидишь, Пикабу читаешь, а рука к пачке тянется - как-то так. Если чем-то сильно увлечена, то и не вспоминаю про сигареты, такое бывает.

Курить бросала пару раз, просто так, без поддержки. Сейчас, боюсь, не получится - в семье курят все, кроме дошкольников и прабабушки)

Может подскажете чего дельного? Книга А. Карра лежит, пока не начинала)

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Всем добра и хороших выходных!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё момент. Ты куришь от скуки, многие от скуки жрут, кто-то щелкает пультом от телека, кто-то делает ставки, кто-то бухает, кто-то пишет смски бывшим) Это внутренняя пустота, и мы заполняем ее всякой хернёй, которую принято называть зависимостями. Осмысляем свое сиюминутное существование в большей или меньшей степени. Если попытаться честно проанализировать свои вредные привычки и когда мы к ним прибегаем, это становится очевидно. Поэтому, когда мы увлекаемся чем-то, желательно позитивным, рукоделием, например, или там книгой, общением, не важно, нас перестает тянуть пожрать или покурить, мы об этом забываем. Ну и конечно ритуалы, это отдельный разговор. Такие ассоциативные якоря к удовольствиям - кофе с сигаретой, задушевная беседа под бокальчик и т.д. Поэтому так сложно просто взять и вырезать из жизни ритуал, не замещая его другим источником позитивных эмоций.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Ещё момент. Ты куришь от скуки, многие от скуки жрут, кто-то щелкает пультом от телека, кто-то делает ставки, кто-то бухает, кто-то пишет смски бывшим) Это внутренняя пустота, и мы заполняем ее всякой хернёй, которую принято называть зависимостями.
Как курящий, который тут в другом комменте описал свою ситуацию, я позволю себе с вами не согласиться. У меня явная зависимость(и). Физическая и Психологическая.
Если попытаться честно проанализировать свои вредные привычки и когда мы к ним прибегаем, это становится очевидно. Поэтому, когда мы увлекаемся чем-то, желательно позитивным, рукоделием, например, или там книгой, общением, не важно, нас перестает тянуть пожрать или покурить, мы об этом забываем.

Совет, в принципе, не лишен смысла. Индивидуально бывает по-разному. У меня с курением другие отношения. Я не забываю о покурить. Никогда. Если я 2 часа не покурю, то я буду достаточно интенсивно, и долго, только о курении и думать. Это наркомания.

Сидишь на деловой встрече полтора часа, а в голове мысли "выйду на улицу по какой-либо причине, перерыв там, пауза, или конец на сегодня - покурю!". Аналогично с тем же Пикабу. Пишешь комментарии и думаешь параллельно: "допишу - пойду покурить!"

Я просыпаюсь и иду курить. Перед сном я должен покурить. Пишу как есть.

Это ужасно, если задуматься. Бросать надо. От мышления, и поступков, совсем опустившихся наркоманов меня отличает только то, что сигареты не настолько сильно разрушили мою жизнь (пока что), и мне хватает на них денег.

раскрыть ветку (1)
1

У вас немного другая тема, никотиновая зависимость помимо психологической. Это как с кофе - кому-то важен сам факт кофепития, и тогда человек запросто пьет кофе без кофеина и получает весь спектр ощущений от ритуала, а кто-то не проснется без чашки кофе. В моем случае, например, ни никотин, ни кофеин не имеют значения, это именно приятные ритуалы. Если вопрос у вас сугубо в никотине - есть пластыри, а вот если пластыри никак не помогают, всё-таки речь о ритуале. Или комбинированной форме.

0

Так и есть. Купила себе много "Лего" на первое время)

раскрыть ветку (1)
1
физическую ломку я прошла очень легко, если это применимо к ситуации с температурой 39-40 и больным горлом. Три дня состояния тряпочки, до окна, чтобы покурить даже не могла доползти.
Когда очухалась, решила покурить, но прозвучала идея "может ты бросишь, раз такой перерыв". Ну ок.
Пока была на больничном, ещё ничего. Но вышла и всё. Мрак. Ритуал так прочно засел в подкорке, что нужны были огромные усилия. У меня было всё расчитано, где я поджигала сигарету, в какую урну выкидывала бычок.
Я злилась. Очень сильно. Но смогла перевести эту злость на настоящего врага: сигарету.
"Тварь я дрожащая или право имею"
Кто главнее я или эта никотиновая дрянь.

Я победила, 8 лет не курю. Через полгода после меня, курить бросил мой муж. Сам, просто в один час решил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку