17

Бросить курить

Всем привет! Курю 20 лет, сейчас выкуриваю по 1,5 - 2 пачки в день. Здоровья жаль, детей жаль, денег тоже. Если бы мне сказали, что я буду выкидывать охренительные суммы ежегодно, чтобы портить собственное здоровье - не поверила бы🤦

Так вот: хочу бросить курить. Курю больше по привычке, не могу сказать, что тянет именно к никотину. Сидишь, Пикабу читаешь, а рука к пачке тянется - как-то так. Если чем-то сильно увлечена, то и не вспоминаю про сигареты, такое бывает.

Курить бросала пару раз, просто так, без поддержки. Сейчас, боюсь, не получится - в семье курят все, кроме дошкольников и прабабушки)

Может подскажете чего дельного? Книга А. Карра лежит, пока не начинала)

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Всем добра и хороших выходных!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй вейп. Это дешевле, не настолько вредно, нет мерзкого запаха и как промежуточный этап многим помогает. Мне например) И куче моих знакомых. Да-да, это полумера, нужно бросать прям разом, все понятно, но так без пипец какой мотивации мало у кого срабатывает. Поэтому, если чтобы срастить ногу нужен костыль - не стоит гордо пытаться скакать на одной ноге, бери костыль и пытайся.

раскрыть ветку (4)
2
с вейпа соскочить едва ли не труднее, чем с сигарет, суммы не на много меньше, а курить можно чаще. Сужу по подруге.
0

Я пробовала, мне не зашло(

раскрыть ветку (2)
1

А мне тоже по-началу не зашло. Первую сигу курила параллельно с обычными) А потом купила другую, лучше передающую вкус, и более приятную мне в руке и с эстетической т.з. и восприятие изменилось кардинально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я от любых вейпов начинаю кашлять почему-то. Даже если кто-то рядом пари́т, мне неприятно. Хотя, вот парадокс, к табачному дыму нормально отношусь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку