Бросил пить, начал худеть. Но что-то пошло не так
На второй день после НГ вдруг захотелось завязать с алкоголем.
Не было похмелья, не нажирался до соплей и мучительных воспоминаний, просто стандартные 4-8 литра пива в день, а потом внезапно расхотелось.
Желание не пить, я так понимаю, копилось подспудно, и с разных направлений: у родственника вылезли проблемы со здоровьем на фоне аналогичного потребления, самому уже «полпятидесятого», вес за 130 при росте 190+, и уже были "звоночки" от организма; сам по себе алкоголь всё больше забирал на себя времени(и прямо и косвенно, навеселе уже никуда не поедешь); ну и финансовый вопрос тоже роялит, иметь 30 тысяч и не иметь 30 тысяч — это в сумме уже 60 тысяч в месяц, если пользоваться арифметикой Эстерада Тиссена, ЕВПОЧЯ.
Физической зависимости, как я выяснил — не было, была психологическая(Что то вроде самоустановки, что комфортно мне только немного навеселе), но победил я её на удивление легко. Первые дни случались эпизодические позывы совместить чтение, например, с пивом, но отбрасывались безо всякой внутренней борьбы. Сублимировал минералкой и квасом, и зашло.
Перестав пить, я со счастливой улыбкой принялся ждать: похудения, здоровья и денег!
Здоровьишко немного прибавило в плане НР, сон там стал получше, стул исправился, память заметно улучшилась. Деньги опять же пивмагазины не сняли, тоже плюс.
А вот с похудением…
Встал на весы в начале января: 135 кг. Через неделю: 135 кг. Ещё через неделю: 135 кг.
Чёткактападазрительна, гдетаменяподнаебали!
Штош, придётся, скажем так, рид этот самый зе факин мануал по похудению.
Почитал про калории, пропорции БЖУ, поставил на телефон калькулятор, Мать моя женщина! Вот этот лёгкий перекус в самолёте — треть моей дневной нормы по калориям, а по жиру — даже больше половины! Эта вафля в шоколаде с чаем вечером — сразу выносит мои съеденные углеводы далеко за лимит!
Оке, едим что надо, взвешиваем, заносим, считаем сразу. Организьма на диету даже трепыхаться не стала, поняла, что если я только что пить бросил волевым решением, то и жрать меня уговаривать не стоит. Сгорел сарай, гори и хата.
Физнагрузка у меня и так имелась в некотором объёме, ходить пешком люблю(за последние 2,5 года среднесуточный пробег держался 8К+ шагов), в спортзале оллтайм оплачен, и использовался пару раз в неделю, ну и плюс частный дом тоже к дивану не очень располагает: снег покидать, газон покосить, пива выпить… Поэтому я эту самую физнагрузку просто интенсифицировал. Спортзал стал посещать трижды в неделю, эллипс, гребля, потом железки со средними весами. Дважды в неделю без машины, пешком на работу, 6 км утром, 6 вечером, ну и в обед 2-6км, по ситуации. В выходные кружок вокруг посёлка быстрым шагом, это ещё по 8 км. Итого за 30 дней января-февраля догнал среднесуточный проход до 11,7 км.
Вес упал, прямо скажем, стремительным домкратом!
Со 135,6 кг 15 января, до 124,8 кг 16 февраля. 10-16 февраля в день уходило по 400-500 грамм(измеряю рано утром, сразу после сна, для стабильности условий). Талия — со 112 до 101см, шея с 44 до 42 см.
И всё!
Сегодня 21е, вес почти неделю так и стоит в районе 125±0,2 кг. Нагрузка — стабильная, потребление — 2-2,3К килокалорий в сутки.
Пичаль-беда, это плато?
Кагжидь дальше?
Расслабиться, и продолжать в том же духе, или напрячься, и устроить встряску организму, навернув вечером жареной свинятинки и копчёной рыбки с молоком?
Мы худеем!
4.4K постов21.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.