Бросил пить, начал худеть. Но что-то пошло не так

На второй день после НГ вдруг захотелось завязать с алкоголем.

Не было похмелья, не нажирался до соплей и мучительных воспоминаний, просто стандартные 4-8 литра пива в день, а потом внезапно расхотелось.

Бросил пить, начал худеть. Но что-то пошло не так Алкоголизм, Борьба с алкоголизмом, Похудение, Ходьба, Длиннопост

Желание не пить, я так понимаю, копилось подспудно, и с разных направлений: у родственника вылезли проблемы со здоровьем на фоне аналогичного потребления, самому уже «полпятидесятого», вес за 130 при росте 190+, и уже были "звоночки" от организма; сам по себе алкоголь всё больше забирал на себя времени(и прямо и косвенно, навеселе уже никуда не поедешь); ну и финансовый вопрос тоже роялит, иметь 30 тысяч и не иметь 30 тысяч — это в сумме уже 60 тысяч в месяц, если пользоваться арифметикой Эстерада Тиссена, ЕВПОЧЯ.

Физической зависимости, как я выяснил — не было, была психологическая(Что то вроде самоустановки, что комфортно мне только немного навеселе), но победил я её на удивление легко. Первые дни случались эпизодические позывы совместить чтение, например, с пивом, но отбрасывались безо всякой внутренней борьбы. Сублимировал минералкой и квасом, и зашло.

Перестав пить, я со счастливой улыбкой принялся ждать: похудения, здоровья и денег!

Здоровьишко немного прибавило в плане НР, сон там стал получше, стул исправился, память заметно улучшилась. Деньги опять же пивмагазины не сняли, тоже плюс.

А вот с похудением…

Встал на весы в начале января: 135 кг. Через неделю: 135 кг. Ещё через неделю: 135 кг.

Чёткактападазрительна, гдетаменяподнаебали!

Штош, придётся, скажем так, рид этот самый зе факин мануал по похудению.

Бросил пить, начал худеть. Но что-то пошло не так Алкоголизм, Борьба с алкоголизмом, Похудение, Ходьба, Длиннопост

Почитал про калории, пропорции БЖУ, поставил на телефон калькулятор, Мать моя женщина! Вот этот лёгкий перекус в самолёте — треть моей дневной нормы по калориям, а по жиру — даже больше половины! Эта вафля в шоколаде с чаем вечером — сразу выносит мои съеденные углеводы далеко за лимит!

Оке, едим что надо, взвешиваем, заносим, считаем сразу. Организьма на диету даже трепыхаться не стала, поняла, что если я только что пить бросил волевым решением, то и жрать меня уговаривать не стоит. Сгорел сарай, гори и хата.

Физнагрузка у меня и так имелась в некотором объёме, ходить пешком люблю(за последние 2,5 года среднесуточный пробег держался 8К+ шагов), в спортзале оллтайм оплачен, и использовался пару раз в неделю, ну и плюс частный дом тоже к дивану не очень располагает: снег покидать, газон покосить, пива выпить… Поэтому я эту самую физнагрузку просто интенсифицировал. Спортзал стал посещать трижды в неделю, эллипс, гребля, потом железки со средними весами. Дважды в неделю без машины, пешком на работу, 6 км утром, 6 вечером, ну и в обед 2-6км, по ситуации. В выходные кружок вокруг посёлка быстрым шагом, это ещё по 8 км. Итого за 30 дней января-февраля догнал среднесуточный проход до 11,7 км.

Вес упал, прямо скажем, стремительным домкратом!

Со 135,6 кг 15 января, до 124,8 кг 16 февраля. 10-16 февраля в день уходило по 400-500 грамм(измеряю рано утром, сразу после сна, для стабильности условий). Талия — со 112 до 101см, шея с 44 до 42 см.

И всё!

Сегодня 21е, вес почти неделю так и стоит в районе 125±0,2 кг. Нагрузка — стабильная, потребление — 2-2,3К килокалорий в сутки.

Пичаль-беда, это плато?

Кагжидь дальше?

Расслабиться, и продолжать в том же духе, или напрячься, и устроить встряску организму, навернув вечером жареной свинятинки и копчёной рыбки с молоком?

Мы худеем!

4.4K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.