Брезаола. Я тоже сделаль))

Не ново, но у меня получилось.

Когда мои подруги увидели в моем холодильнике эту конструкцию - они ласково назвали меня долбанутой.

Брезаола. Я тоже сделаль)) Брезаола, Хозяйка, Длиннопост, Еда, Рецепт

Вообще, в первую неделю я даже с ними была согласная. Мумия мало того, что вида крайне неприглядного получилась, еле я эту полку обмотала, не до красоты было, так еще и источала аромат вина с чесноком. Потеки его ползли вверх по марле, и это даже во мне заронило некое сомнение в успехе мероприятия. Вино брала самое дешевое, красное сухое "Фанагория". Травы смесь итальянских. Дальше все было, как учили в первом из постов на эту тему. Две недели мокло, потом забинтовала в марлю. Кстати, кто не знал - марля продается в аптеке. А соли нитритной у меня теперь хватит на мешок брезаолы. Я зачем-то согласилась с оператором на том конце линии "да, давайте три пакетика, конечно". А ушла столовая ложка примерно. Итак, полчаса назад.

Брезаола. Я тоже сделаль)) Брезаола, Хозяйка, Длиннопост, Еда, Рецепт

Вкус интересный. Я брезаолу до того не пробовала никогда, да и спорили тут, что это вовсе не брезаола. Вино и травы ощущаются. Не соленое, хотя соли каменной насыпала от души. Но обратно из марли она не выпала, полагаю, все там где-то растворилось)

Так что на днях жду гостей с пивом. Буду выслушивать мнение со стороны. Но мне очень нравится, буду продолжать опыты.


Кстати, внимательный читатель на первом фото может увидеть бутылку с желтым содержимым. Это домашняя лимончелка. Рецепт уже не помню где взяла, может даже и тут где-то. Пяток лимонов, цедру соскребла, сок выжала, сварила из него и сахара сиропчик. Все остыло - в банку вместе с цедрой, ошметками лимонов и бутылку водки туда. И в холодильник на неделю. Потом процедили - марли-то теперь в доме навалом. Потому не жмотилась, несколько раз прогнала. И вуаля - получился вкусненький такой напиток. Подружки его вчера потягивали и ругали "мумию". Так что обойдутся без брезаолы))


Набрала с телефона. Надеюсь, все в верном порядке загрузится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, не один я не смог проигнорировать тот аппетитный рецепт)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно не один! Я, кстати, ещё и немного самодеятельности добавил - вымачивал в глинтвейне. Получается ещё ароматнее и специфичнее :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Где здесь записывают в клуб любителей брезоалы? :)

Три небольших кусочка делал для пробы, примерно по 250гр каждый, ибо боялся испортить мясо и вино. Один кусок вот с прожилками был, два других просто мякоть, как в рецепте.

Закончилось моментально, конечно.


P.S.: пожените и меня с кем-нибудь, пожалуйста :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кандидаток без брезоалы рассматриваете? ))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно рассматриваю, брезоала необязательна :)

Главное, чтобы территориально не совсем далеко было, а то мой ручной медведь не любит авиа перелёты.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

где вы с медведем территориально?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Забайкальский край. Холодный снежный Забайкальский край.

2
Автор поста оценил этот комментарий
го жениться, я согласна!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я так думаю, пора нам создавать свой клуб)


А я начиталась про ферментацию, там было написано, что брезаола минимум от килограмма, если меньше - то высохнет, если сильно огромный кусок - то не просолится и сгниет. Теперь тоже хочу маленьких попробовать сделать.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

меня возьмите))) ток у меня фоток нет, но я хароший-чесна-причесна!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Все. Создавайте общество Бреазольных и  проводите групповые встречи с бреазолами

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Наедятся своей брезаолы  и...

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

маринуют друг друга в вине?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Валяют друг друга в специях

19
Автор поста оценил этот комментарий
Лайк)) Кстати, анонсировали белое покрытие мяса, а у меня ничего такого не оказалось на нем(
16
Автор поста оценил этот комментарий
Белый налет в смысле. Вот у Вас он есть.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я использовал нитритную соль. Возможно из-за нее.
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Так и я добавляла.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, это зависит от концентрации)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня белый налёт появился через месяц, я решил один кусочек на полтора месяца выдержать, очень недурно получилось.
раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Устал уже повторять в каждой ветке про бреазолу, будь она неладна.
Так, детишки, поехали:


1) В покупаете не нитритную соль, а уже готовую посолочную смесь! В этом вашем пакетике нитритной соли только 0,6%. Так что никакой каменной и в помине не нужно! Читайте состав.


2) Для получения белого налета нужен стартовый комплекс бактериальных культур. Да-да, это не соль, это бактерии. И они полезны, наподобие тех, что участвуют в этих ваших йогуртцах и кефирчиках. Но для мяса. Просто у комрада эти бактерии тусовали в холодильнике, ждали своего часа. Они же участвуют в ферментации, так что все гуд.


Хорошо хоть они, а не колония гнилостных бактерий (какой вид не знаю), который уничтожил труды другого комрада (бреазолу на выброс)

Про бактерий - можно тут: http://kolbasadoma.ru/startovye-kultury-dlya-syrokopchenyx-k...

2
Автор поста оценил этот комментарий

О каком рецепте идет речь?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

воможно Обломоффа
https://www.youtube.com/watch?v=khwBcf8Lyaw&index=224&list=PLJFORpGMfFRh2GXeygxm-eAuyf1MVxonD
только там бастурма, видимо отличается специями максимум

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, космоспаун! Что дымим? ))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Satyr черная смородина+Tangiers cane mint 50\50 плотная забивка) Ну, и дохи в процессе досыпал)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хорош!
Автор поста оценил этот комментарий
+1 только сегодня достал. Два кусочка маленький вкусней. С пивом в самый раз. А может говядина старая, выбор в день приготовления не большей был. А вот вопрос - а свинина подойдет?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нет, свинине нужна термообработка. В ней могут жить паразиты которые переживут приготовление и прекрасно заживут в человеке. В говядине это практически исключено.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А я и незнал. Спсибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку