22054

Бойся идиотов, дары приносящих7

У моего сына скоро день рождения, ему исполнится пять лет. Друзья и родственники заранее уточняют, что подарить. И, главное, чего дарить категорически нельзя.

Но есть люди, которых хочется побить. Больно побить.

Позавчера мы гуляли во дворе и к нам подошла соседка, по совместительству мама девочки, с которой мой сын ходит в одну группу в детском саду. Мадама поздоровалась и, на голубом глазу, без вступления, обратилась сразу к моему сыну - у тебя скоро день рождения и мы с Машенькой решили подарить тебе щенка. У нас ещё три остались, ты можешь выбрать любого....

У меня в голове билось только -- твоюмать, твоюмать, твоюмать..

О чём и чем думала эта идиотка? Или она выбрала такой способ избавиться от одного из непристроенных щенков? Думала, что я не смогу отказать ребёнку? 🤬

Пришлось при сыне говорить, что собаку мы принять не сможем. Сын расплакался.. Эта мразь нехорошая женщина побежала сплетни разносить. Мне через 20 минут начали названивать знакомые - почему я собак не люблю, сына огорчаю, человека обидела... что ж, позвонила этой дарительнице и на русском матерном объяснила ей, что я о ней думаю и что будет, если она ещё раз к моему ребёнку подойдёт.

С сыном мы поговорили. Успокоился он быстро. Собаку, конечно, хочет почти каждый мальчишка. Если он не кошатник. Наш сын хочет кота))) договорились, что котёнка вместе будем выбирать.

Для неравнодушных. Почему я отказала:

Сыну четыре года, дочери пять месяцев. Мы сидим на чемоданах, пока в двушке. Муж с собакой гулять не будет, он на работу в пять встаёт. Я с собакой гулять не буду - я не железная. Мы живём на третьем этаже, лифта нет, колясочной тоже нет. Чтобы выйти на улицу я прохожу квест: сначала спускаю коляску, потом спускаю велосипед (сын сам спустить не сможет) потом спускаюсь с детьми. Домой в обратном порядке. Щенок, которого нам пытались всучить это помесь долматинца и лабрадора, т е совсем не маленькая такая псинка.

И главное! Я не хочу. Я просто не хочу навешивать на себя ещё и собаку.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
657
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком много слов. «Пошла в джопу со своей псиной» и все.

раскрыть ветку (29)
34
Все ответы в классике:
Иллюстрация к комментарию
93
Лучше говорить "Пошла нахуй", а то вы как-то интеллигентно больно
раскрыть ветку (7)
61

При четырёхлетке это плохая идея. Запомнит и будет других детей посылать)

раскрыть ветку (5)
63
Школа жизни, увы. В такое время живем. Если бы меня в детстве научили всех нахуй посылать, возможно я бы сейчас был более психически уравновешен
31

Зачем вы тысячам ноунеймов рассказываете почему не взяли щенка, как будто оправдываетесь, а не похуй ли (именно в таком вот свете) на всех вам должно быть, особенно когда вы принимаете решение для себя и своей семьи?

Заводчик псовых тупая овца, а мне щенки не нужны - всё, этого достаточно большинству благоразумных людей.

6
А минусы будут?
5

Когда старший в садик ходил, произошла ситуация из анекдота. На одном из родительских собраний воспитательница попросила объяснить детям, что в садике не нужно чокаться.

4
Блин, я бы эту мамашу прибила, реально мозгов нет, такие вещи озвучивать , не согласовав заранее с родителями
1
Без обращения не вежливо и обезличенно. Надо добавлять - мразота.
18
"Да пошёл ты нахуй, ёбаный Серёга!"
раскрыть ветку (3)
4
Нужно добавить: и не обижайся
раскрыть ветку (1)
6
Не добавить, а перед высказыванием.
"не обижайся", но, "да пошёл ты..."и далее по тексту.
Но, как говорил Нэд Старк: " Всё что идёт до слова Но, не имеет значения."
0

А Серёга говорит: "Хуй вам!
Слышите? Хуй вам!
Я ничего не дам
Я вам ничего не дам!"
А Серёга говорит: "Хуй вам!
Видите ли, хуй вам!
У меня ничего нет
Я вам ничего не дам!"

35

Нам ещё не хватало сутулых собак безродных, иди нахуй, женщина с низкой социальной ответственностью
как вариант ))

13
Когда я захотел щенка (В ДЕРЕВНЕ), мне мама прямо сказала - это твоя ответственность. Было лето и я проебал щенка (он был настолько маленьким, что был не способен есть самостоятельно). Итог - его смерть от палящего солнца (он даже ползать на тот момент не научился) на моей ответственности (не единственная, по итогу, еще я виновен в бессмысленной смерти цыплёнка и одного котёнка, за которых поручился в свое время, как и за того щенка). С тех пор я никому ничего не обещаю, а если обещаю, то умру, но сделаю. Поэтому - хуй вы найдете деревенского, кто вам со 100% вероятностью сделает обещанное.
раскрыть ветку (12)
35

Ваша мать жестокая женщина. В таком возрасте нельзя забирать щенка от его мамы. Нужно кормить по часам. А ваша мать такого малыша ребёнку отдала

раскрыть ветку (1)
2
Вы удивитесь, но моя мать, топя весь помет котят в ведре с водой, так ни разу не смогла отрубить голову ни одной курице, или утке, которых мы держали для мяса. После смерти моего отца - я внезапно стал за этим ответственнен.))) И Никто, Никогда, Никого, не спросил : "а хочешь?..."
Как и старшая сестра, когда я на первом курсе учился... " вот тебе мой сын - комок пеленок - сиди с ним часа два, я скоро буду, тут недалеко... ". Зато готов ко многому, правда детей почему-то у меня нет, хотя у однолеток по трое (тоже деревенские, может поддержка силнее, чем у меня). )))
32

Просто ваша мать долбоеб. Щенком от матери забирают не раньше 2 -3 месяцев. Сосунков же надо уметь выкармливать. Даже проф кормильцы не всегда могут выкормить весь помёт это очень сложно. Даже для взрослых и умеющих это делать людей. А с самостоятельными щенками дети справятся. Мои так мне помогали детей, кормить .

раскрыть ветку (7)
1
Наверное - моя вина в том, что я не объяснил подробнее. Я не спрашивал никого, просто принес щенка, поставив перед фактом. Мама лишь сказала - это твоя ответственность. И я ее проебал, мы, деревенские, маленько раньше взрослеем, и к животным домашним отношение немного другое ))). Не мама виновата, но, к моему сожалению, на примере смертей этих животных (зато наглядно) я научился ценить чужую жизнь. Не на словах.
раскрыть ветку (6)
13

Она и виновата , она должна была объяснить что делать , как растить, чем кормить, сколько ращ . сомневаюсь, что вы об этом знали, в конце концов должна была дать идею найти кормилицу .

Я понимаю, что деревенским на своим детей срать, растут и растут как трава в поле . а ребёнок не может оценить последствия . это невозможно. Именно для этого родители и нужны . так что ничего не поменялось

раскрыть ветку (5)
21
весь диалог прочитала,с вами согласна, кроме как- мама должна была обязать вернуть щенка туда где взял,т.е.к его маме.Ибо выкормить такого малыша и правда очень сложно,а ребенку и вовсе нереально
Как растить было объяснено в первые минуты. Вообще-то, мой посыл был о том, что - когда ты берешь на себя ответственность кого-то содержать, то его жизнь зависит от твоих решений. В деревне это происходит наглядно. Не мама в этом виновата, не стоит ее оскорблять.
раскрыть ветку (3)
9

Дети на это не способны априрори. Потому что они дети. И ответственность всегда несет взрослый . абсолютно всегда .

раскрыть ветку (2)
0
Дети способны на все (вы не поверите - у детей есть все инструменты для этого, даже нет этических тормозов). Я вам заявляю, как бывший ребенок ))). Как бывший же ребенок - я, помня свой опыт, готов делиться им ТОЛЬКО в теории. Мне хватило моих опытов, без жаб в старших классах (кстати, у нас не было).
раскрыть ветку (1)
12

Нет увы. Если бы это было так, то дети несом бы за себя ответственность сами. Но они почему это не могут делать. Дети даже себя нормально покормить не могут, не говоря о чужом ребёнке даже собачьем. Мне дети часто помогают, но ч всегда их контролирую . потому что это ребёнок. Чем старше становятся, тем проще конечно. Но ждать, что 7 летний ребёнок будет каждые 3 часа кормить сосунка и массировать ему живот чтобы покакал , это не знаю каким тупым надо быть.

0

При чем тут деревенские? У меня чувак одолжил денег, среднюю сумму, на месяц. Знаю его 26 лет, друзья, даже девок одних и тех же тискали по молодости. Доверие 100%. Но потом его кинули по ЗП, он долго искал работу, перебивался случайными заработками. Я его уже спрашивать перестал. Дружба дороже, чем 10к рублей.

Недавно он долг вернул.

раскрыть ветку (1)
0
Написали, и я свою историю вспомнил... Занял товарищ 5К на розы своей уже нынешней супруге (с которой уже родили третьего в прошлом году), когда я был студентом. Ниразу не вспомнил. Правда, когда, она его на измене ловила как-то (уже спустя года 3 после одолжения моего), он ко мне ночью приезжал разбираться, искал, кто его сдал (вспомнил, что по пьяне мне однажды хвастался, ага, на всякий случай, уезжая, даже поугрожал )))). Как выяснилось - не я, а человек, который просто рядом все время ошивался халявшиком и сдал своим длинным языком. )))
2

Только не "со своей спиной", а "псина".

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку