1088

Бот-программа учится проходить Марио

Нейронные сети рулят
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько? Год?

раскрыть ветку (1)
Я полагаю, что столько времени понадобится этому алгоритму, чтобы пройти уровень, в котором нужно пойти на каком-то этапе влево.

В марио счет не зависит от продвижения. 

раскрыть ветку (1)
Я имел в виду счет не игры, а счет самого бота, который для него самого показывает, насколько хорошо он играет.

Мне интересно, как программа поняла изначально что нужно двигаться вперед. Ведь с ее точки зрения ты будешь жить бесконечно долго если останешься на месте(пускай даже если учесть таймер все равно выходит что так марио проживет минуту, а так секунд 10). Есть кто-то кто может ответить? 

раскрыть ветку (1)
Как только он нажал кнопку "вправо", у него увеличился счет. А бот пытается его максимизировать. Вот так он и пошел вправо.

Как я писал выше, проблема в том, что если он случайно перепрыгнет трубу, в которую ему нужно зайти, то пройдет очень много времени, прежде чем он додумается пойти влево.
показать ответы

нейронные сети в одном лице.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
In the grim darkness of neuron networks there is only restart.

Вообще-то так и происходит обучение нейронной сети - эволюцией.

С каждой итерацией (поколением) бот пытается пройти чуть дальше, перебирая последние команды.

раскрыть ветку (1)
Я, кстати, тоже ожидал, что бот научится перепрыгивать через цветки, после нескольких успешных попыток.
показать ответы

но она же их не "видит", эта сеть не знает цветок это или черепаха, она видит только черный квадрат, а тут внезапно из него ещё 5)

поэтому каждый раз погибала. 

раскрыть ветку (1)
Так что мешало немного расширить разнообразие входных данных? Я не думаю, что это бы сильно повлияло на время прохождения уровня.
показать ответы