Борщевик шагает по стране
Часть 4 глава 5
Вышкин
— Черт, черт, черт! — бил рукой о руль Вышкин, выжимая педаль газа. — Оля, черт возьми, ну зачем? Кто тебе сказал, что надо ехать туда одной?
Он снова взял телефон и набрал номер. Снова тишина. Он кинул телефон на сиденье. Теперь все, что ему оставалось, это рвать и метать, разглядывая номера машин в бесконечной пробке, выехать из которой не было никакой возможности. Он снова провел пальцем по карте и посмотрел время пути. Около трех часов и это при лучших условиях движения.
Майор в очередной раз проклял себя за то, что не сразу заметил пропажу дробовика, а лишь когда собрался спать.
Человек в белом костюме
— Михаил Вадимович, вы просто мастер создавать проблемы, — сказал человек в белом костюме, когда Сосновский показался в дверях своего кабинета. — Стоит мне их утрясти, как вы снова делаете мою жизнь невозможной.
— Вы бы хоть представились наконец-то, — бросил Сосновский. — Признаться, проработав с вами столько лет я думаю, что заслужил узнать ваше имя.
— Слишком рано, но вернемся к нашим деталям. Сегодня я еду в штаб и очень жду вашего успеха. Мне позарез нужен результат, не то министерство обороны проглотит меня как кит Пиноккио.
— Что по мне, так вы непроглатываемый.
— Это не так, просто иногда успеваю подчищать за вами хвосты. Между прочим, вы бы почаще работали в паре с Семеном Ивановичем Трешкиным. Это ведь частично и ваша вина, что Людмила Петрова смогла передать столько важных документов.
— Я лишь просил ее не кошмарить.
— Это мой следующий аргумент. Женщина успела встретиться с майором и передать ему данные. А все потому, что не была зачищена. Насколько я помню, это ваше личное прошение, которое Трешкин не смог аннулировать.
— И что теперь? — нетерпеливо дернул плечом Сосновский. — Вы же убрали проблему?
— Не совсем, я лишь пришел к некому консенсусу с майором, правда, при этом существенно увеличив наши риски быть обнаруженными. У меня сейчас крайне мало средств, я просто не могу расставить везде своих людей. Вы сами знаете о крайне шатком положении нашего проекта в министерстве, где у меня состоялся крайне неприятный разговор с недавно назначенным генералом Вьюновым.
— Я плохо разбираюсь в ваших интригах. Но зато вы правы, у меня есть результат. Только, — Сосновский задумался, — я не совсем уверен, что могу сегодня проводить опыты с Мозалевым.
— Надо сегодня. У меня больше нет времени. Я должен положить ему фундаментальное открытие на стол, а то, как мне кажется, — тут человек в белом костюме существенно понизил голос, — он считает нас шарлатанами, разворовывающими госбюджет.
— Нет. Это, конечно же, неправда. Впрочем, может, оно и к лучшему. Чем быстрее мы подготовим Мозалева к растиенесекции, тем больше шанс, что он неожиданно не умрет до нашего эксперимента.
— Растинисекции?
— Что-то вроде вивисекции, только наоборот. Третья стадия — это почти в три раза увеличенная доза. Повторюсь, никто не доживал до этого момента. Только он.
— Тогда работайте, я тут до упора, так что буду рад присутствовать на эксперименте. Когда мне подходить?
— Полчаса, я думаю, у вас есть. Я тоже, в принципе, готов, — Сосновский пошарил по карманам халата и вытащил карманные часы. — Так, сейчас обработаем его физраствором, подготовим гибрид и можем начинать. Правда, его помыть еще можно. После того как его так здорово отлупцевали, он в крови еще.
— Поспешите. Сегодня мы должны дать существенный прорыв в исследовании.
— Да-да, я, в принципе, со всем согласен. Тогда до встречи в лаборатории?
— Буду ждать вас там.
Ольга
— Где тут вход, гад? — прошипела Ольга, тыча дулом ружья в затылок военного. — Где вход, собака?
— Только не бейте, у меня и так голова разбита! — запричитал молодой служивый. — Умоляю, я все скажу, только не бейте.
— Так говори скорее. И помни, чем меньше я встречу сопротивления, тем лучше будет тебе. Потому что ты пойдешь со мной.
— Хорошо, хорошо, только не бейте, — снова взмолился солдат. — Я могу встать?
— Для начала расскажи, где вход.
— Там, — он поднял руку, — есть люк недалеко от дома. Им редко пользуются и можно попасть сразу в комплекс.
— Его тоже охраняют?
— Нет, не охраняют.
— Почему?
— Потому что его охранял я, — снова жалостливо заметил солдат. — Так мне можно встать?
— Только медленно и тихо.
— Хорошо. Только не бейте больше. У меня и так проблемы с головой теперь.
Тихо ступая за солдатом, Ольга то и дело посматривала по сторонам. В конечном счете их могли заметить и другие солдаты, даже если пленник и не врал. К тому же тут могли быть камеры видеонаблюдения, о которых она тоже пока ничего не знала.
— У вас видеонаблюдение есть?
— Нет. Только внутри, но и то в подвале.
— А почему?
— Так это и не нужно, у нас не бывает незваных гостей. К тому же, как я понял, никто не хочет привлекать внимание.
— Но у вас вертолеты есть.
— Так несколько человек охраны для этого вполне достаточно. Мы ведь тоже обычно в плен не попадаемся. У нас и оружие есть.
— И у меня есть, — Ольга ткнула его дулом ружья, — и не забывай об этом!
Когда они подошли к люку, она опять поставила солдата на колени и заставила отодвинуть крышку. Затем ткнула в голову ружьем и приказала лечь на землю. Ведь в фильмах пленник всегда старался выбить оружие из рук, а так у него даже подняться не сразу получится.
— Откажитесь, — тихо простонал солдатик, — у вас все равно ничего не получится. Там много охраны и у вас нет карты. Будет лучше, если вы сейчас уйдете, а я никому не расскажу о нашей встрече.
— Там мой брат, — вздохнув, сказала Ольга, — а значит, надо лезть.
— Так значит, это он мне по голове врезал? Дикая у вас, конечно… — но договорить солдат не успел, потому что Ольга крепко приложилась прикладом о его голову.
— Семья та еще — это ты правильно заметил, — сказала она, перекинув помповое ружье через спину. — Только вот поймут ли это остальные…
С этими словами она и спустилась в люк, оставив мирно посапывающего солдата лежать на свежем, уже по-настоящему холодном воздухе.
Заврин Даниил
Авторские истории
35.2K поста27.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.