600

Борьба за жизнь

Здравствуй, Пикабу! Я расскажу тебе историю простого человека в непростой ситуации.. Осторожно, длиннопост!

Мой папа всегда жил по часам: по первому будильнику просыпался и шёл собираться на работу, по часам старался засыпать. В отличии от папы, я настоящий ленивец, который предпочтет в выходные посидеть дома, он же всегда в движении: прогулки, лекции, музеи, театры, концерты. Сейчас эти же часы тикают особенно громко... 2017 год стал для нас всех годом, насыщенным новостями, к сожалению, не самыми приятными. Об одной из них я и расскажу тебе, дорогой читатель:

22 февраля папа уехал помогать близким со сборкой мебели, и ему стало плохо. Сначала подумали, что возможно это отравление... Время шло, но улучшений не было. Немного позже я заметила, что у него желтые склеры, и хотела обратиться в скорую, ведь так или иначе его госпитализиуют, он лишь отмахнулся: "да что ты нагнетаешь", и продолжал работать.. 7го марта он пошёл к гатроэнтерологу, где его с желтухой на скорой забрали в инфекционку с подозрением на гепатит. Диагноз не подтвердился и началось путешестве по нескольким больницам в хирургические отделения: установка дренажа с выходом урины и желчи + куча обследований. В одной из клиник диагноз фактически разрушил мой мир: рак головки поджелудочной железы.. Врач сказал, что заболевание протекает не меньше года, промежуточная стадия между 3 и 4. В голове сотни раз мелькали мысли: как же так? Почему? Почему именно он? Что же делать?

Мне хотелось быстрее проснуться от этого кошмара. Операции, капельницы, уколы, куча таблеток... теперь еще и это. 83кг изначальных, после последней клиники превратились в 66, 59-летний мужчина стал изможденным стариком с впалыми щеками и дряблой кожей. Удалить опухоль целиком, по словам врача, с вероятностью в 90% привело бы к смерти, врачи сделали то, что смогли, дали рекомендации и отправили папу домой. До этого, в другой больнице, ему установили пластиковый стент на желчные протоки, и всего мы знать не могли, а может ступили коллективно.. Уже дома температура скакала от 37,5 до 38,6, пока не начался новый кошмар - лихорадка с ознобом (температура 39,9) . Мне было очень страшно.. ты видишь, что твоего родного человека трясет, он стучит зубами, а ты по сути ничего не можешь сделать, только давать теплое питье и сидеть рядом, пережидая приступ. Страх был такой, что дышать было физически больно. За всё время этого кошмара я не позволяла себе показывать свои эмоции/слезы папе, и тем, кто столкнулся с подобной ситуацией, советую тоже самое. Все, кто его любит, поддерживали его и пинали морально в позитивную сторону, поскольку мысли его были порой крайне негативными. Без его друзей и близких, без их помощи ( в том числе финансовой) и поддержки, я бы не справилась, равно как и без помощи своего молодого человека. Затем, мы вернулись в предыдущую клинику для замены пластикового стента на металлический и... Всё прошло! Температура была в норме, состояние улучшилось, стал набирать вес (сейчас уже 70кг) . Радости не было предела))) Оказалось, что стент засорился и начался регресс в виде повторной механической желтухи. Здесь мы и ступили, ведь всё время папа был на диете (стол номер 5) ,оказалось, что шкурки от парнЫх яблок/груш ему нельзя было есть, именно этот факт и вызвал засор. Сейчас папе дали 2 группу инвалидности. После всех мытарств по больницам и диспансерам мы ждем наконец химиотерапию. Не знаю, чего нам ждать от неё, но очень хочется, чтобы папин организм откликнулся положительно. Я не теряю надежду, ведь столько уже пройдено, и много чего ещё предстоит. Папа вернулся к жизни, каждое утро уходит гулять в лес с собакой, совершает прогулки со своей девушкой))) А на днях он купил самокат, после обкатки вернулся с разбитой коленкой, но очень довольный ))

Дорогой читатель, я желаю тебе и твоим близким здоровья, не поленись сходить на обследование. А тем, кто попал в похожую ситуацию - сил и терпения. Не забывайте говорить своим родным и близким о том, что вы их любите, ведь можно и не успеть это сделать, и потом жалеть всю оставшуюся жизнь...

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Батя жжёт!
раскрыть ветку (1)
9
Это ещё чтооо)) После полостной операции ему вывели дренаж(трубку) через ноздрю, и он говорил, мотая головой "смотриии, я теперь слоник" :D
показать ответы
0
Прогулки со своей девушкой?
раскрыть ветку (1)
6
Папа с мамой давно в разводе, так что да, у него есть девушка, он и сам её так называет "любимая девушка" ))))
показать ответы
13
Здоровья отцу и позитива семье! Пусть всё получится.
Как хорошо, что вовремя обнаружили засор!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Это точно, ситуация была на грани, но благо на нашем пути попадаются хорошие врачи :)
показать ответы
Очень тяжёлый пост. Не поставлю плюс, пост больно отрицательные эмоции вызвал. Но история зацепила.
раскрыть ветку (1)
3
Не плюсов ради, как здесь говорят. Тяжелее переживать, но со временем всё видишь в ином свете, и стремишься только к хорошему:)
показать ответы
1
Здоровья Вашему папе.
У меня в этом году у мамы тоже диагностировали онкологию... боремся.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, и Вашей маме здоровья! Держитесь, как бы ни было тяжело!
0

Здоровья!

Какие-то были симптомы ещё, кроме очевидных внешних?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
Изначально ничего особенного не было. Даже если взять год, за который болезнь развивалась... Ничего. Тишина. "Отравление" стало первым симптомом, затем слабость и резкая потеря веса (за пару месяцев вообще выходит больше 10кг), далее механическая желтуха(темная моча, почти белый кал, желтизна, температура 37), повышенное газообразование. Всё нарастало постепенно.
0
У вас все будет хорошо!!! Я вас в этом уверяю! Папе привет!)
раскрыть ветку (1)
2
Надеемся и верим только в хорошее)) Спасибо :)
0
Здоровья Вашему отцу! Верьте в лучшее и все со временем будет нормально! :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Верю как никогда))
0
Вы тут многим сказали "спасибо" за участие к вашему случаю, а я хочу сказать спасибо вам. Надо вот таким образом сподвигать некоторых несознательных людей не забивать на своё здоровье и не относиться с пренебрежением к разным симптомам. Спасибо. Вам и всей вашей семье только хороших новостей на будущее
раскрыть ветку (1)
1
Да, Вы знаете, может, если бы было больше не рядовой, а расширенной информации о заболеваниях, историй из жизни, может люди хоть немного были бы готовы действовать не вслепую в случае беды, и не отмахивались бы "авось пронесёт". Нам повезло с врачами и друзьями, но ведь не всем так же везёт.
Благодарю Вас за пожелания, будьте здоровы!
0
Очень позитивный у Вас отец) Не каждый бы так смог) С такой поддержкой в виде близких людей все-таки немного легче и есть стимул держаться) Желаю Вашему отцу здоровья! Пусть все благополучно закончится)
раскрыть ветку (1)
1
Человек-прикол, это точно)) Да, поддержка очень важна, моральные тумаки он получал знатные, пусть лучше я буду его ругать, чем он будет отвлекаться на диагноз)
Спасибо!))
2
Ну всё, теперь и мне надо девушку)
раскрыть ветку (1)
1
Дерзай, настало твоё время)))
показать ответы
0
Здоровья вашему отцу!.. я не успела: сегодня мой отец умер от панкреонекроза... ваш пост так попался на глаза...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам.
Мне очень жаль, пусть земля ему будет пухом. Желаю Вам сил пережить столь тяжелое для Вас и Вашей семьи время. Будьте здоровы! Держитесь!
2
Боже мой. Мой отец умер в прошлом году, от рака поджелудочной железы. Все было почти один в один так как Вы описали, только не было выхода на улучшение. Просто сгорел. Но два вопроса у меня. В каком вы городе живёте? И какой точный диагноз и тип опухоли?
Держитесь, боритесь, не расслабляйтесь. У Вас все должно получитсься.
раскрыть ветку (1)
1
Соболезную Вашей утрате. Спасибо за поддержку!
Город Москва, диагноз: МКБ 10 С25.0 Рак головки поджелудочной железы сТ4NxMo.
К сожалению про тип опухоли нигде не пишут(я тоже хотела бы знать), для меня было странно, что его пихают в хирургию в 3х разных клиниках, но в онкологию не кладут, а время идёт(химия будет в онко диспансере).
Жаль, что я не медик и в цифрах/буквах не ориентируюсь, остается гуглить.
0

Папе вашему здоровья и вам сил душевных поболее

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, борьба в самом разгаре :)
0

возможно она курит или у нее работа связанныая с химией, у меня знкомый вылечил рак язывак втрой стадии, уверен, что все будет хорошо у вашей мамы! У рака языка достсачно благоприятный прогноз, как я слышал и читал!

раскрыть ветку (1)
0

Нет, она никогда не курила, работаем вместе в офисе. Просто повредила язык сколом зуба, и повреждала неоднократно. Оказалось, уже довольно давно болело, но к врачу конкретно с языком не обращалась. Л-Логика. Да, прогноз благоприятный, если не запущена болезнь. Пасиб за поддержку :)

0

прошу прощения, мои соболезнования

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. "Везение" у моих близких потрясающее, теперь маме ставят рак языка. Хотя ни со стороны отца, ни матери, никто не болел раком.

показать ответы
0

здравствуйте, расскажите, как сейчас дела у вашего отца?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуй. Было много чего после. Реанимация (камни забили полностью желчные протоки), и химия снова, которая не дала результат (опухоль и дальше росла, даже учитывая агрессивность химии). 5го июня с сильными болями вновь оказался в больнице, где нашли в печени 3 абсцесса, 2 из которых дренировали, до третьего не достали, надеялись рассосётся попутно. На тот момент вес был минимальным (изначально: 172см рост - 86 кг, 5 июня - 59 кг). 98% времени папа спал.. Контроль над телом слаб, но боли больше не было. 9го июня 2018г ровно в 8 утра поступил от него звонок мне, и еще самому близкому его окружению, но в трубке была тишина. Я знала, что он уже не мог даже тел. удержать в руках - не было сил. В районе 10 утра я добралась до больницы, немногим раньше его забрали на операцию (вытащить стент из протоков) и я не застала его... Минут через 10 после моего приезда, пришёл врач и сообщил, что его не стало. Во время операции сердце остановилось..

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ужасно :( Бабушка моя умерла лет уж 9 как, я так и не смогла смириться с этой мыслью. Понимаю Вас. К сожалению, мне сниться перестала, как-то посмотрела на меня (во сне), спустилась по лестнице подъезда и всё.
0
Моя бабушка от анологичного диагноза не оправилась... Метостазы...

Поэтому я искренне желаю выздоровления вашему папе! И Вам двоим долголетия!
раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что так произошло, соболезную.
И спасибо за поддержку.
0
И вам спасибо за добрые слова.

Вас, как поняла, отправляют на операцию, значит все не так плохо, как может показаться на первый взгляд и так же вы в Москве находитесь, поэтому очень советую со всеми анализами, снимками и всей имеющейся у вас информации обратиться в онкоцентр Н.Н Блохина или Н.Н Бурденко. Хотя Вас наверное туда уже направили, как я надеюсь. И еще раз посылаю лучи тепла и здоровья! =)

раскрыть ветку (1)
0
Инфу учту на будущее)) Химия в диспансере назначена, а операция в общем-то была.
Иллюстрация к комментарию
0

Здоровья вашему отцу и вам!

Химия очень хорошо помогает, еще лучше совмещение химия+лучевая, но протекает все очень болезненно, в это время максимально следите за его здоровьем. У нашего отца, вернувшийся после операции через год, рак легких почти ушел с одного легкого, но умер он от пневмонии, которая протекала без температуры! и поэтому ее поздно диагностировали, и сам у себя ее он тоже не заметил даже малейших симптомов. (Сам был хирургом) Лечение рака пришлось перенаправить на лечение пневмонии и это послужило финалом, за 2 недели рак из стадии 2-3 перерос в 4.  Следите за малейшими изменениями здоровья, повышайте иммунитет. Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом что нужно принимать после химии из лекарства, что бы поддержать в рабочем состоянии другие органы и что бы быстрее вывести из организма саму химию. Питание тоже должно быть особенным, максимально питательным и легко усваиваемым.   И еще раз хочу пожелать Вам и всем, кто каким то образом столкнулся с подобным крепкого иммунитета и нервов, а так же позитива. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова и информацию! Непременно с врачем будем общаться. О лучевой разговора не велось. Не так давно врач-онколог выписал несколько препаратов в максимальной дозировке, уже пропили курс. Я понимаю возможные риски, но отступать нельзя. Иммунитет стимулируем постоянно, как и следим за питанием, гемоглобин осталось устаканить.
Мне очень жаль, что у Вас так получилось. Светлая память Вашему отцу.
показать ответы
0
Здоровья вашему папе,берегите его . Я вас хорошо понимаю, сам через это прошел. У папы рак корня языка был. Но лечение не помогло. А он помоложе вашего папы был.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое, я Вам искренне соболезную.
0
Только обезболивающие по рецепту сильные,наркотические.
Дали направление в хоспис,там папа был две недели,ему кололи ферменты и сейчас получше. У нас нет метастаз,у всех по-разному протекает. В самом начале папа не мог есть вообще,после госпитализации сделали "утешающую" операцию,чтобы он мог кушать(трубку).
раскрыть ветку (1)
0
Конечно всё индивидуально, никогда не угадаешь. Долгих лет жизни вашему отцу. Пусть у вас всё будет хорошо на столько, на сколько это возможно.
0
Здоровья вашему папе ! А вам терпения ! У моей мамы в мае 2017 обнаружили рак - для меня это был гром среди ясного неба я тоже не могла понять почему она ? А не моя выдра начальница которой 61 год и она замучила весь коллектив.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и удачи Вашей семье в Вашей борьбе!
Да, когда оказываешься один на один с болезнью близкого человека, порой думаешь о некой несправедливости пришедшей болезни, но остаётся надеяться на лучшее и бороться.
показать ответы
2
Здоровья отцу! Главное, будьте рядом)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! С подбитой коленкой далеко не убежит :D
0
Здоровья вашему отцу! Моему папе поставили тот же рак,но 4 стадию. Врачи разводят руками и никакой химиотерапии ( Поздно нашли. За два года до обнаружения тоже были симптомы,как в посте,но врачи списали на желтуху ( Теперь в нашей семье счет только на время.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ох, сложно это все. Нам поставили после диагноза буквенное обозначение, сказали, что если будет написано 4 стадия,то с нами и разговаривать не станут и отправят домой (читай умирать). А лекарства поддерживающие Вам выписали? (у нас основное и постоянное(не реклама) - Урсосан, для разжижжения желчи).
Ещё порекомендовали давать отвары трав любые фактически +цикорий+шиповник.
Желаю Вам сил и как можно больше счастливого времени вместе с папой!
показать ответы
0
Желаю Вашему папе поправится и прожить еще много-много счастливых лет!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!
1

Удачи тебе.
У моего рак мозга в субботу нашли, заболело ухо, думали простыл, а вот что.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ужасно( Желаю Вам удачи на Вашем сложном пути и здоровья папе. Да, к сожалению никто не застрахован от страшной болезни и симптомы очень похожи на обычную простуду или отравление. Держитесь!
0

А у меня вот не довезли.. Так же, склеры желтые, температура, оттенок кожи неестественный.
Так что чувства крайне знакомы, к сожалению.
От себя могу ток такое сказать: боритесь! Вот прям до последнего! И, блин, от души желаю здоровья, выздоровления и всех благ! =)

раскрыть ветку (1)
0
Соболезную Вашей потере.
И спасибо Вам за добрые слова!Получилось, что желтуха в самом начале совпала с посещением врача и развиться успела уже в инфекционной больнице, может это сыграло роль.

Надеюсь это наследственное

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

Ффуххх... Рад, что концовка поста счастливая. Присоединяюсь к остальным комментаторам. Здоровья вашему папе. (Ну и вам тоже))))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) Можно сказать, что это только начало))
7
Я не знаю из какого вы города, но если есть средства, приедте в Краснодар в 1 краевую. Там есть замечательный хирург. Если нет метастаз в лимфоузлах, то скорее всего вырежут всю опухоль. В России мало кто за это рискует браться. Зимой у матери обнаружили рак кишечника с метастазами в мочевой 3 степени. Метастазы в лимфоузлы не пошли. 14 часов операции, минус мочевой и немного кишечника и всё. Ей даже думали не назначать химию, но потом врач догнала и на всякий случай назначила щадящий вариант. Недавно ездила снова на обсоедование - всё чисто. Так что попробуйте.

P.S. Операция прошла полностью бесплатно по полису ОМС.
раскрыть ветку (1)
0
Москва. Мы были в хороших клиниках, включая Институт хирургии им. Вишневского, нас оформляли по квоте. Вариант с удалением поджелудочной не возможен, только частично опухоль. 3 и 4 стадия предполагают метастазы, хотя лимфоузлы не сильно увеличены. Лечение комплексно:затронута и печень, и селезенка, и т.д. и т. п. Без химии никак в нашем случае.
0
Папе вашему удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Держитесь! Главное - верить в лучшее, надеюсь все будет хорошо :) здоровья вам и крепкой семьи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова :) Держимся всеми конечностями :)