600

Борьба за жизнь

Здравствуй, Пикабу! Я расскажу тебе историю простого человека в непростой ситуации.. Осторожно, длиннопост!

Мой папа всегда жил по часам: по первому будильнику просыпался и шёл собираться на работу, по часам старался засыпать. В отличии от папы, я настоящий ленивец, который предпочтет в выходные посидеть дома, он же всегда в движении: прогулки, лекции, музеи, театры, концерты. Сейчас эти же часы тикают особенно громко... 2017 год стал для нас всех годом, насыщенным новостями, к сожалению, не самыми приятными. Об одной из них я и расскажу тебе, дорогой читатель:

22 февраля папа уехал помогать близким со сборкой мебели, и ему стало плохо. Сначала подумали, что возможно это отравление... Время шло, но улучшений не было. Немного позже я заметила, что у него желтые склеры, и хотела обратиться в скорую, ведь так или иначе его госпитализиуют, он лишь отмахнулся: "да что ты нагнетаешь", и продолжал работать.. 7го марта он пошёл к гатроэнтерологу, где его с желтухой на скорой забрали в инфекционку с подозрением на гепатит. Диагноз не подтвердился и началось путешестве по нескольким больницам в хирургические отделения: установка дренажа с выходом урины и желчи + куча обследований. В одной из клиник диагноз фактически разрушил мой мир: рак головки поджелудочной железы.. Врач сказал, что заболевание протекает не меньше года, промежуточная стадия между 3 и 4. В голове сотни раз мелькали мысли: как же так? Почему? Почему именно он? Что же делать?

Мне хотелось быстрее проснуться от этого кошмара. Операции, капельницы, уколы, куча таблеток... теперь еще и это. 83кг изначальных, после последней клиники превратились в 66, 59-летний мужчина стал изможденным стариком с впалыми щеками и дряблой кожей. Удалить опухоль целиком, по словам врача, с вероятностью в 90% привело бы к смерти, врачи сделали то, что смогли, дали рекомендации и отправили папу домой. До этого, в другой больнице, ему установили пластиковый стент на желчные протоки, и всего мы знать не могли, а может ступили коллективно.. Уже дома температура скакала от 37,5 до 38,6, пока не начался новый кошмар - лихорадка с ознобом (температура 39,9) . Мне было очень страшно.. ты видишь, что твоего родного человека трясет, он стучит зубами, а ты по сути ничего не можешь сделать, только давать теплое питье и сидеть рядом, пережидая приступ. Страх был такой, что дышать было физически больно. За всё время этого кошмара я не позволяла себе показывать свои эмоции/слезы папе, и тем, кто столкнулся с подобной ситуацией, советую тоже самое. Все, кто его любит, поддерживали его и пинали морально в позитивную сторону, поскольку мысли его были порой крайне негативными. Без его друзей и близких, без их помощи ( в том числе финансовой) и поддержки, я бы не справилась, равно как и без помощи своего молодого человека. Затем, мы вернулись в предыдущую клинику для замены пластикового стента на металлический и... Всё прошло! Температура была в норме, состояние улучшилось, стал набирать вес (сейчас уже 70кг) . Радости не было предела))) Оказалось, что стент засорился и начался регресс в виде повторной механической желтухи. Здесь мы и ступили, ведь всё время папа был на диете (стол номер 5) ,оказалось, что шкурки от парнЫх яблок/груш ему нельзя было есть, именно этот факт и вызвал засор. Сейчас папе дали 2 группу инвалидности. После всех мытарств по больницам и диспансерам мы ждем наконец химиотерапию. Не знаю, чего нам ждать от неё, но очень хочется, чтобы папин организм откликнулся положительно. Я не теряю надежду, ведь столько уже пройдено, и много чего ещё предстоит. Папа вернулся к жизни, каждое утро уходит гулять в лес с собакой, совершает прогулки со своей девушкой))) А на днях он купил самокат, после обкатки вернулся с разбитой коленкой, но очень довольный ))

Дорогой читатель, я желаю тебе и твоим близким здоровья, не поленись сходить на обследование. А тем, кто попал в похожую ситуацию - сил и терпения. Не забывайте говорить своим родным и близким о том, что вы их любите, ведь можно и не успеть это сделать, и потом жалеть всю оставшуюся жизнь...

Истории из жизни

40.3K пост76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.