Борьба с собой и с последствиями
Всем доброго времени суток! Решил встать на путь здорового образа жизни и прекратить себя травить тем более за свои же кровные.
Что касается сигарет то тут просто относительно - разумеется нужно по настоящему решиться а не обманывать себя и/или окружающих. Говорить я бросаю и при этом табачить такое себе, ты или куришь или нет, вот и всё. Каюсь, силы воли мне не хватило на то чтобы бросить самостоятельно - купил Табекс. Это не реклама, не ругайтесь. Должен сказать что незаметно для самого себя уменьшается тяга к курению, главное не пускать это на самотёк.
Этот метод ни для кого наверное не секрет но вдруг кому-то пригодится. Советую замещать сигареты допустим мятными конфетами, старый но неплохой метод, главное контролировать не только снижение числа сигарет но и питание. Не знаю кто как а я лично начал жрать как ни в себя, в плоть до того что уже переел но тяжело тормознуть всё равно. Такое может быть, я предупредил))
Алкоголь. Тут всё сложнее. И праздники и посиделки с друзьями, тяжёлые жизненные этапы - всё это очень часто не обходится без алкоголя. В крайне сложный период своей жизни я если не сломался то по крайней мере надломился и потихоньку начал спиваться ища на дне стакана утешение и жалея себя. Со временем начал выбираться, был период около года может полтора когда крепче пива ничего не пил но зато каждый день литра по полтора. В какой-то момент решил окончательно взять себя в руки, как результат около месяца ни алкоголя ни сигарет. Однако на работе устроили такое "вазелиновое пати" что я сорвался. Знаю что это слабость и возможно я подсознательно воспользовался этим как оправданием для того что бы вновь травить себя но есть как есть.
Сейчас мне снова нужно начинать с начала к сожалению, с той разницей что я хоть немного но понимаю как это, т к столь серьёзного сознательного отказа и от сигарет и от алкоголя у меня раньше не было. Есть моменты по которым хотелось бы посоветоваться с более опытными товарищами. А теперь пора перейти к сути этих вопросов.
Снять никотиновую ломку мне помог табекс а заменить привычку курить смог конфетами. Что можно использовать в таких целях касательно алкоголя?
Пить по праздникам - можно ли себе позволять и если да то как не допустить того что бы разовая акция не привела к полноценному срыву?
Понимаю что у меня очень уставшая нервная система в том числе и благодаря алкоголю, нужно её восстанавливать но как? К сожалению именно слабость и нестабильность нервов привели к тому что я не справился с трудностями и вернулся в своё болото.
Заранее спасибо всем, буду очень благодарен за советы.
Борьба с вредными привычками
3.7K поста11.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей