6

Борьба с окологией ч.2

Будут плохие дни когда захочется выть в голос, но будут и счастливые дни когда захочется всему миру рассказать о том прекрасном что сегодня случилось...к сожалению хороших дней будет меньше,но ценить их будешь особенно.

Онколог (который ставил диагноз) маме ни чего не объяснил, просто сунул бумаги в руки,сказал что лечение начнут с химиотерапии и выпнул с кабинета.

На следующий день после того как прошол шок мы начали заниматься подготовкой к госпитализации на химию. Первым делом поехали в поликлинику где взяли направления на все необходимые анализы ,ЭКГ, эхокг, и прочие. Оказывается при поступление в онкодиспанцер у вас должны быть свежие анализы на руках. И самая загагулина что срок годности у всех анализов разный,за этим надо внимательно следить. Например анализ крови общий, срок годности 5 дней,если при поступлении на химию вашему анализу будет уже 6 дней то вас не возьмут. Химию отложат и надо будет заново все сдавать.

Это был квест с прохождением которого мы прокачали скиллы терпения и смирения по полной программе....

Больничный дают только с непосредственного начала лечения, поэтому пришлось много отпрашиваться маме на работе чтоб по утрам ездить и сдавать анализы,мама из-за этого очень переживала,не в её привычках отпрашиваться на работе,но выбора то и не было. Мне же было проще я работаю сама на себя и график строю по своему желанию.

Когда были пройдены все анализы(с маниакальной кропотливостью подбитые по датам чтоб не один из них не был старше положенного срока) ,пройден терапевт и собрана увесистая стопка бумажек,в назначеный день в середине февраля мы поехали госпитализировать маму на первую химию.

Мы совсем ни чего не знали о том как это происходит, нам ни чего ни кто не объяснял. Ни сколько дней надо будет лежать в больнице ,ни что лучше брать с собой .

День X ,сумки собраны,такси вызвано.

На проходной в отделении химиотерапии в тот день дежурил прекрасный охранник,улыбчивый мужчина средних лет,невероятно позитивный и отзывчивый. Всем заходившим пациентам с потерянным взглядом он подробно объяснял что нужно делать:

-Вот здесь пусть садятся ваши сопровождающие с вашими вещами,а вы идите в гардероб,сдайте вещи,дальше в кабинет на оформление.

Надо признать оформление длилось долго...3 часа сидения на стуле. Огромная очередь из пациентов, в тот день я поняла как много людей болеют раком. Это шокировало.

После мама вырулила ко мне забрала вещи, все тот же чудесный охранник взглянув маме в бумаги объяснил куда ей дальше направлятся и на какой этаж и в какое отделение.

Я же с чувством выполненного долга отправилась домой досыпать.

Маму выписали через 5 дней. Своего врача химиотерапевта мама за 5 дней видела 1 раз. Снова ни чего не было обьяснено.

Когда я привезла маму домой она сказала что чувствует легкую слабость и тошноту.

Дальше было совсем не весело.