55

Бонус

У меня сегодня сорвалась сделка. По аренде. В десять вечера. Я вернулась домой расстроенная, налила себе чай, села играть в шахматы. И вдруг получила от собственника на карту 5000 руб с припиской: "На такси". Я 10 лет в недвижимости. Мне впервые заплатили за то, что я не сдала. :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Риэлторы... ненавижу риэлторов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Эту картинку мне скидывают под каждый пост про риелторов )

0

А сколько стоило такси?

раскрыть ветку (1)

я вообще на метро )

2

Нравится садо-мазо и всё вот это? ))

раскрыть ветку (1)

Мне пофиг. Я делаю, что хочу.

2

Не знаю, я заплатил вашему брату 100т р

В эту стоимость вошло сопровождение сделки и оформление документов. Сумма была озвучена до показа квартиры.

Платил ли продавец за размещение на Авито я не знаю

раскрыть ветку (1)

Значит, Вы нанимали своего представителя. Обычно на сделке присутствуют два агента- со стороны продавца и со стороны нанимателя. Те люди, которые считают риелторов бесполезными, обычно не нуждаются в сопровождении сделки и проверке объекта на юридическую чистоту. Платить за вышеперечисленные услуги риелтору продавца не правильно, потому что сразу возникает конфликт интересов, так как он заинтересован в продаже объекта и проверять квартиру через него не  стоит

показать ответы
3

Ну например найти съёмную квартиру напрямую у владельца без прокладки в виде риелтора, который за типовой договор аренды берёт от 50 до 100% месячной стоимости аренды это норм по вашему? Весь Авито завален вами. Когда продавал квартиру, а**ел от количества звонков риелторов. А когда был студентом, ахеревал от количества объявлений пустышек от риелторов, из-за которых поиск квартиры от собственника затягивается на недели. Покупая квартиру в объявлении она стоила 3.8кк, потом кое-как нашел владельца и взял у него её же за 3.7. 100к тупо за воздух это кощунство. Чем не влияние на ценообразование?

раскрыть ветку (1)

Авито завален фейками, нужно пользоваться цианом - там модераторы отлично отсекают мошенников. В объявлении не пишите, что вы - собственник. Прикиньтесь риелтором. Звонить Вам не будут.

13

К риелторам никакого уважения, паразитирующая прокладка,ровно как и перекупы. Раздувают цену недвижки, ответственности нет. Заваливают все площадки,как только выложишь объявление - заебут предложениями поработать с ними

раскрыть ветку (1)

Рынок ценообразования не зависит от воли риелтора. Холодные звонки - отдельная беда. Именно из-за этого я через месяц ушла из фирмы в частную практику, чтобы их не делать. А вот что значит Ваше  "заливают все площадки"?

показать ответы
1

представитель собственника это вы - риелтор

Я так и купил, но ответ был на прошлый комментарий

раскрыть ветку (1)

Но покупатель же не платит риелтору собственника. А рынок сейчас таков, что комиссия риелтора не включена в стоимость объекта - это дополнительные расходы продавца. Сложнее с арендой - напрямую найти собственника проблематично, потому что они предпочитают делегировать риелтору по двум причинам: комиссию тот все равно обычно берет с нанимателя, а собственнику не придется разруливать поток звонков, из которых половина - холостые (без реальных клиентов, просто от навязчивых агентов).

показать ответы
1

Может 500?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

5000. Но, конечно, такси столько не стоило.

показать ответы

Я когда квартиру покупал под мои фильтры не было ни одного объявления от собственника

Как быть в таком случае?

раскрыть ветку (1)

А в чем проблема купить квартиру, которую выставил представитель собственника?

показать ответы
7

Риэлторы - реальное зло, риэлторы уничтожат мир!

раскрыть ветку (1)

:)))

6

не думаю, что ты об этом расскажешь. ведь тогда ты перестанешь быть сильной и независимой

раскрыть ветку (1)

не перестану, одно другому не мешает

4

Вот интересно: пост появился  в такое время, что кроме подписчиков его никто не увидит. Подписчики знают, что ты не только умная девушка, но и риэлтор. И всё равно все будто пасху в Ершалаиме встречают.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня 350 подписчиков, а  пост на 8:30 утра прочли 10К, так что...  ))

13

удивительно. пишет самодостаточная независимая, что ей дали просто так 5к. а на деле, это был просто депозит. через время он подкатит и возможно выебет

раскрыть ветку (1)

Следите за моими публикациями, буду держать Вас в курсе

показать ответы
115
DELETED
ты блять риэлтор , тебе всегда платят за то что ты нихуя не делаешь....
раскрыть ветку (1)

Вопрос к тем, кто платит.

показать ответы