Бомбическая куриная лазанья Рецепт итальянской лазаньи

Рецепт лазаньи с курицей

Классический рецепт этого блюда принято готовить из говяжьего фарша.

У меня же фарш проще и полегче - куриный. Или тот который нашла в супермаркете после 21:00.


Лазанья не так проста в приготовлении, как кажется на первый взгляд.

А сколько посуды мыть после её приготовления

При этом невероятный сливочно-сырный вкус и пробуждает это желание встать на тропу готовки данного блюда.


Суть рецепта такова:

Делаем фарш

Делаем соус

Варим листы для лазаньи

Трём сыр


Я выбрала куриный фарш (500 гр).

Мясо, лук (1 шт.) и чеснок (1 зуб.) перебиваем в фарш и отправляем на сковороду томиться на капле оливкового масла 7 минут. После добавляем 1 шт. помидор и 1 ст.л. томатной пасты, солим и перчим. Тушим минут 5.


Готовим соус. В разогретое сливочное масло добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем до однородной консистенции. Я добавила ещё чуток масла, чтобы не пригорало и снова мешала. Затем вливаем поэтапно молоко (600 гр) и постоянно перемешиваем. В общем на соус я потратила 10 минут.


Варим листы для лазаньи до полного приготовления.

Натереть сыр на тёрке.


Собираем нашу красоту:

Соус лист фарш соус листфарш и последний слой посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке 30-40 минут 200 градусов.

Приятного аппетита , мои дорогие