Большой обзор пива с котиками на этикетках

Терри Пратчетт – один моих любимых авторов. А любимый персонаж в цикле его произведений «Плоский мир» — это, конечно, Смерть. Он (а в книгах Терри Смерть мужского пола) не пугающий одиозный персонаж, а очень мудрый и философствующий. Просто работа сущность у него такая. И вот одна из его мыслей, которая мне импонирует:

– Я всегда хотел знать, – горько проговорил Ипслор, – что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить?

Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: – КОШКИ. КОШКИ – ЭТО ХОРОШО.

Большой обзор пива с котиками на этикетках Пиво, Крафтовое пиво, Кот, Малые кошки, Алкоголь, Напитки, Отзыв, Обзор, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Иллюстрацию Пола Кидби я взял из общедоступных источников сети Интернет

И если вы любите пиво и так же, как Терри Пратчетт, тепло относитесь к котейкам – то эта статья для вас. Потому, что создатели пива, конечно, не могли пройти мимо этих проныр. Хотя может статься котики сами залезли на этикетки от пива. С них станется, крайне непредсказуемые ребята.

Итак, погнали. Обзор на пиво от разных производителей, которые использовали кошек в оформлении своей продукции.

Мурлык

CHIBIS Brewery

IPA - New England / Hazy

Большой обзор пива с котиками на этикетках Пиво, Крафтовое пиво, Кот, Малые кошки, Алкоголь, Напитки, Отзыв, Обзор, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Фото из личного архива автора

Начнем с брутального котища от любимой пивоварни Чибис. На моей памяти только одно их пиво меня разочаровало.

А вот Мурлык традиционно для Чибисов норм. Аромат классически иповый – в центре тропические фрукты, немного цитрусовости и яркого разнотравия. Аромат не буйный, но уверенный и плотный.

Вид тоже иповый (иры такие иры), молочно-желтый, немного стойкой пены. Тело даже на вид плотное. И глаза нас не обманывают.

Мурлык достаточно полнотелый, но при это и достаточно питкий. Во вкусе выпирает травянисто-сухая горечь, хотя тело, по большей части, гладкое, с цитрусово-фруктовыми и ягодно-бахчевыми оттенками.

Вполне вкусный представитель классического IPA, но баланс всё же подтянуть стоит, имхо.

Creator the Tyler

Midnight Project

IPA - Imperial / Double Black

Эта баночка привлекла мое внимание изображением явной ёшки-кошки на баночке. Но это оказалась не она. И вообще это кот. Вот какую историю про оформление этой баночки я нашел на Тапке (UNTAPPD):

Double Black IPA с хмелями Cascade и Mosaic продолжает традицию и знакомит вас с домашними любимцами нашей команды. Тайлер, тот который Криейтор, и рядом не стоял с пушистым красавчиком, что живет дома у Владимира Аскерко.

Кот Тайлер — самое милое недоразумение, которое вы сможете себе представить: вечно-голодный, немного глуповатый, придурковатый и любопытный, да ещё и обещали короткошерстного, а вырос лохматый, как пудель. Думаем, каждый из нас хотя бы раз встречал такого котика, а если был его владельцем — то это отдельный респект.

Очень мило! Не менее мило, что при производстве этого IPA использовали любимый мной хмель Мосаик. А на выходе мы имеем следующее.

Черная Ира, конечно, не новьё, но меня каждый раз восторгает. Тело на вид плотное, на просвет не пропускает ни лучика. Пены немного, но уходит она медленно и неохотно. На вид прям портер-портер. Но нос открывает правду о содержимом бокала.

Аромат в основном цитрусовый, окружен мягкими легко, но вполне конкретно проявляющимися нотами тропических фруктов. Вкус повторяет эту же тему, чуть добавляется сладковатости и горечи. С ней особо интересно выходит. Это не привычная для ип хмелевая горечь, а скорее горечь горелой корочки. В послевкусии она ярче и дополняется кофейно-шоколадными нотами. Крайне интересный экземпляр Иры, как будто классическую разбавили плотным стаутом.

Рыжий

CHIBIS Brewery

Sour - Fruited Gose

Закончим еще одним пивом от Чибисов. Ну люблю я их и их интересные эксперименты. Они не варят откровенной дичи, со вкусом холодца или шашлыка. Но фруктовые пива у них выходят интересными. И наш новый рыжий друг не подкачал.

Gose с красным апельсином – это прям интересно. Цвет у него морковно-оранжевый, похоже внешне на сок апельсина. А аромат вот нет. По аромату кисляк и кисляк. Это прям обидно, очень хотелось бы ярких апельсиновых нот.

А вот вкус не разочаровал. Свежий, освежающий апельсин с легкой горчинкой корочки-цедры. Но если вы любите только хмель и солод, а именно классику – не берите. А если любите котиков и необычное пиво – мы с моим Котом рекомендуем эту баночку. Пока я фотографировал, он все-таки лизнул, гад( Но, вроде, остался доволен, как и я.

Большой обзор пива с котиками на этикетках | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

10.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.