Большой обеденный стол. Прочный, лёгкий, дешёвый

Большой обеденный стол. Прочный, лёгкий, дешёвый Рукоделие без процесса, Мебель, Сборка мебели, Корпусная мебель, Своими руками, Лайфхак, Рукожоп, Строительство дома, Столярка, Мастерская, Изделия из дерева, Длиннопост
Большой обеденный стол. Прочный, лёгкий, дешёвый Рукоделие без процесса, Мебель, Сборка мебели, Корпусная мебель, Своими руками, Лайфхак, Рукожоп, Строительство дома, Столярка, Мастерская, Изделия из дерева, Длиннопост

Построил дом, нужен был стол в кухню. Большой, ибо кухня 20 квадратов, гости приходят опять-таки. В магазинах в наличии не нашлось, только под заказ от 70тысяч. По столярка не интересовался, может и сделали бы занедорого.

Ингредиенты: 1 лист фанеры 1220х2440 18мм.ФСФ с одной стороны шлифованной, но, к сожалению, 2 сорт, лучше не нашлось (шпон не сплошной, видно на фото)

Граммов 50 столярного клея

16 шт уголков стальных строительных(см фото, не покупал специально, поставил какие были) , их не видно с высоты человеческого роста, только если заползать под стол

Масло твёрдое для мебели (самый дорогой компонент)

Наждачка.

Саморезы

Обошлось всё вместе 5000р, из них половина - цена масла, сейчас наверное цены другие чуть

Инструменты - лобзик, шлифмашинка(хотя наверное и руками можно отшлифовать), струбцины.

Размеры: 1000х2000

Вес- не взвешивал, как лист фанеры весит.

Процесс изготовления очевиден вполне. Царги крест-накрест радуют - не мешают ногам, делал их без изменений, просто одинаковые друг на друга клал.

Сделал всё за часа три.

За пятилетку столешница чуть пострадала, надо перешлифовать.

Жёсткость конструкции высокая и ничего не расшаталось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
уголки наше всё!!!
норм стол! лаком бы на него дунуть....
раскрыть ветку (8)
2

Да столешницу как то покрасивее надо..

раскрыть ветку (3)
1

Ну кому что. Нет предела совершенству, можно в шпон закатать, например. Но мне не надо

раскрыть ветку (2)
2

Ну по фотке как будто фанера просто. Скатерти нет никакой?

раскрыть ветку (1)

Фанера просто. Шлифованая. Покрыта маслом. На ощупь как дерево твёрдое. Скатерти не используем, как-то только у бабушек сохранилась практика использования скатертей по праздникам и клеток в будни в наших краях. Даже не знаю почему

2

Мне и моей жене не нравится лак, нравится когда дерево на ощупь как дерево

раскрыть ветку (3)
1
да и лаки разные бывают!
есть с небольшим перекрытием, матовые..., например
1
я имею ввиду столешницу.
просто что-то горячее или цветное прольётся . пятна и круги так останутся.
иии... всё по новому!
(шлифовка и покрытие)
раскрыть ветку (1)
1

На фото она после пятилетки эксплуатации. Есть трещины от пролитой и несколько дней стоявшей воды, кружочки от горячей посуды, от ножа следы. Но это за 5 лет. Пока не сильно парит, потом да - перешлифую. Свёкла и прочее подобное её не красят.

Масло же для мебели все-таки, твердое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку