Большой обеденный стол. Прочный, лёгкий, дешёвый

Большой обеденный стол. Прочный, лёгкий, дешёвый Рукоделие без процесса, Мебель, Сборка мебели, Корпусная мебель, Своими руками, Лайфхак, Рукожоп, Строительство дома, Столярка, Мастерская, Изделия из дерева, Длиннопост
Большой обеденный стол. Прочный, лёгкий, дешёвый Рукоделие без процесса, Мебель, Сборка мебели, Корпусная мебель, Своими руками, Лайфхак, Рукожоп, Строительство дома, Столярка, Мастерская, Изделия из дерева, Длиннопост

Построил дом, нужен был стол в кухню. Большой, ибо кухня 20 квадратов, гости приходят опять-таки. В магазинах в наличии не нашлось, только под заказ от 70тысяч. По столярка не интересовался, может и сделали бы занедорого.

Ингредиенты: 1 лист фанеры 1220х2440 18мм.ФСФ с одной стороны шлифованной, но, к сожалению, 2 сорт, лучше не нашлось (шпон не сплошной, видно на фото)

Граммов 50 столярного клея

16 шт уголков стальных строительных(см фото, не покупал специально, поставил какие были) , их не видно с высоты человеческого роста, только если заползать под стол

Масло твёрдое для мебели (самый дорогой компонент)

Наждачка.

Саморезы

Обошлось всё вместе 5000р, из них половина - цена масла, сейчас наверное цены другие чуть

Инструменты - лобзик, шлифмашинка(хотя наверное и руками можно отшлифовать), струбцины.

Размеры: 1000х2000

Вес- не взвешивал, как лист фанеры весит.

Процесс изготовления очевиден вполне. Царги крест-накрест радуют - не мешают ногам, делал их без изменений, просто одинаковые друг на друга клал.

Сделал всё за часа три.

За пятилетку столешница чуть пострадала, надо перешлифовать.

Жёсткость конструкции высокая и ничего не расшаталось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

колхоз...

раскрыть ветку (20)
8

Так само собой. Только как уже написали - функции свои выполняет и даже с эстетической точки зрения меня полностью устраивает

раскрыть ветку (18)
12
Охуенный стол, братан. Не слушай его, это ж Пикабу
2
DELETED

Вкусы конечно разные, но не по мне такая "эстетика".

А ведь есть труба. Там явно по столярке куча всего, даже если это не щит и доски, а фанера с обрезками.

Если ноги и раму сделать правильно, то столько уголков не нужно. Можно шкантов было напихать с пва и держалось бы не хуже. Вряд ли "это" разбирать планировалось.

раскрыть ветку (16)
5

Какой ты молодец. А покажи какой стол сделал ты? Не сделал? Так сиди молчи.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Уроки иди учи. И пока не напишешь свой пикабу, больше чтобы я тебя не видел.

раскрыть ветку (7)
2

Но стол-то покажи, а то критиковать могут все, а сделать...ну ты сам понимаешь.

раскрыть ветку (2)
1

Бля, почему обязательно что-то надо делать, чтобы доказать, что другой сделал фигню? Вот ты не умеешь, например, телефоны делать. Но ты же можешь хуевый телефон отличить от качественного,блять?

раскрыть ветку (1)
2

Потому, что в данном случае было высказано не понятное и взвешенное мнение, как стороннего пользователя (например - не устраивает надёжность), а именно с претензией на профи, который знает как должно выглядеть.

А если так заявляешь - будь добр покажи, как надо.

Вот таких диванных критиков нужно гнать тряпками, и насмехаться над ними.

Прикольно с темы соскачил. Стрелочник знатный. Тебе на железке дежурным по станции нужно работать. Так ловко стрелы переводишь. А ещё командуешь как бумажный генерал. Давно из под шконки вылез чёрт?
раскрыть ветку (3)
DELETED

Лол. Горишь 15 дней уже с порванной жопой. Уроки то выучил или опять двоек нахватал и бесишься?

раскрыть ветку (1)

Нейросеть штоли тестируют?)

1

Вот меня всегда умиляет, как обсуждая СТОЛ люди доходят до такой лексики)

5

Я не увлекаюсь столяркой, темперамент не тот. Хуякхуяк и в продакшн. Видал я точно запиливать, копить и вот это всё. Разобрать шуруповертом можно быстро, руками дольше, но тоже можно

раскрыть ветку (6)
6

Вот я тоже такого мнения придерживаюсь... Лавку-топчан запилила в баню. Муж гундел, де, гроб, но.. Лето прошло, топчан удобный, не развалился, цена - как мини скамейка в леруа.. Сделала за вечер. Со шкантами и тп в разы дольше, плюс доп инструмент, клей и тд..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
DELETED

Петель я так понимаю нет? Тупо сняли и плюхнули верх рядом? Ну такое себе. В разложенном ещё куда не шло, сливается с досками стен, но в виде лавки, конечно ужас.

раскрыть ветку (4)
1

Есть петли :) и поверх сшила матрасик, дерева то и не видно :) сидеть удобно, высота хорошая, ширина удобная раскладывать дети сами могут.. Ну да, не для, перфекционистов :) обычноэ деревенскоэ

раскрыть ветку (2)
1

Ваше поделие весьма стильно выглядит. Минималистично

Прикольная штука, терпеть не могу женщин, которые сами такое умеют делать, завидую может. Но получилось клёво. И баня большая, класс)

Баба-Яга, вечно против )))

1

Скатерть сверху постелить да радоваться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку