Бог дал тебе глаза, чтобы осуждать чужое творчество

Бог дал тебе глаза, чтобы осуждать чужое творчество Хейтеры, Критика, Рассуждения, Творчество, Философия

Хорошо знакомо.

Прямо щедро так психика выделяет энергию на эти занятия, не скупится, ни с какой прокрастинацией такие упражнения не встречаются. Аж злость берет.

Делает меня это плохим? (Если и да, то стоит знать, что это исправимо). Это симптом, говорящий мне обо мне лучше любого теста. Если это оставить как есть, станет хуже.

Моя претензия к религиозным догматам против осуждения других - в том, что они заканчиваются на сдерживании этой энергии в себе, а это растит чувство вины.

Наверное идея в том, что тебе как-то легче должно прощать другим то же, потому что ты сам такой. На деле нет - будет сложнее, потому что критика тем яростнее, чем этого же больше в себе. Такая вот дьявольская насмешка.

Но это не объясняет, зачем эта темная энергия появляется и что с ней делать. То, что я такой человечек с гнильцой - ок, ясно, но хотелось бы подробностей и плана лечения.

Так вот, мои изыскания показывают, что за этим стоит заблокированный страхом осуждения потенциал, и мучает самого критика, чтобы критик его использовал.

Skandalllist

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.