919

Боец Монолита из "S.T.A.L.K.E.R"

Недавно закончила шить комбез Монолита, и даже сделала пост с описанием и сравнениями со скриншотами. А сейчас наконец-то устроила нормальную фотосъёмку в студии, и воплотила давнюю идею - запечатлеть идеализированный, чуждый и пугающий, немного инопланетный образ монолитовца.

Но сначала я покажу костюм со всех сторон. Если в предыдущем посте он ещё требовал доработок, то сейчас закончен на 100%: готов и к суровым условиям сталкерстрайка, и к паркетным фестивалям косплея. Удобство и копийность позволяет чувствовать себя в своей тарелке и там, и там.

По сравнению с предыдущей версией в угоду узнаваемости силуэта сменился цвет подсумков, а также они переехали повыше. Предупреждая вопросы, сразу скажу: да, удобно. Нет, не болтаются. Да, даже при беге не болтаются. Боезапас - 8 магазинов. При необходимости можно уместить 10, но у меня столько нет.

Костюм от души затёрт чёрной проникающей несмываемой краской. С этим я переборщила, и теперь вживую он смотрится так, будто его бульдозером по просёлочной дороге волокли. Жирный плюс к антуражности и маскировке. Жирный минус к оценке своего чувства меры. Впрочем, камера всё равно отказалась "видеть" эти загрязнения, и любители грязных девочек  сталкеров  останутся недовольны. Ну и фиг с ними. Монолит свидетель, от меня даже фотограф шарахалась и с надеждой спрашивала: "ну это ведь отстирается?". Нет, не отстирается.

Основные изменения коснулись спины. Теперь на броне появились стропы и шнуровка.

Для того, чтобы внешний вид получился цельным и завершённым, я уделила большое внимание лицу. С самого начала работы над костюмом я знала, как хочу преподнести персонажа на студийном фотосете: это должен был быть чуждый, пугающий, и даже немного инопланетный образ. Также я была уверена, что у монолитовца не может быть жизнерадостных веснушек и рыжих длинных волос. А ещё - боец монолита категорически не должен быть похож на женщину.
Для достижения цели был найдён визажист, которая без референсов, по одним словесным объяснениям, умудрилась реализовать мою идею. =)

На портрете ниже хорошо виден труд визажиста.

Результат - офигенен.

В идею также входили синие радужки - свет Монолита. Ух, и попили они моей крови. Карнавальные линзы - больше никогда.
Почему-то люди, изображая монолитовца, любят надевать белые линзы, которые, по моему мнению, совершенно не к месту: бойцы Монолита не слепые, аки Стрелок в плохой концовке из "хочу, чтобы Зона исчезла". Они не калеки, и после уничтожения О-сознания продолжили нормально функционировать, пусть и зацикленно на вложенной им в голову вере.
В оригинале у монолитовцев серые глаза, но очень уж мне хотелось яркого акцента и света камня на бледном неживом лице. А ещё мне хотелось сделать то, что никто до меня не делал.
Удалось! И даже вызвало несколько ожидаемых срачей. =)

Напоследок - самый крутой кадр.
Идеализированный, мистический облик защитника Монолита. Возможно такой, какой им внушили, в котором они видят себя. Лишённые эмоций, души и личности, не подверженные человеческим слабостям, искренние в своей вере и чистые в фанатизме. Страшные, беспощадные воины.

Вот и  всё, спасибо за внимание. =)

Остальные мои костюмы:
Страж Свободы
Заря
Сева

Мой вк: vk.com/faenir
Моя инста: www.instagram.com/faenir_morne
Фотограф: Татьяна Леонтьева
Визажист: Елена Мельникова

И, да - я девушка. :)

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ без комбеза)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
166

Секундочку... ЭТО НЕ ЭКШН-ФИГУРКА?!

раскрыть ветку (8)
71

Я тоже так решил, что фигурка.

раскрыть ветку (2)
6

А я и сейчас так думаю.

4
Ну, фигурка и правда хороша.
3
Да не, фигня какая-то. Не верю
Это тонна Фотошопа)
раскрыть ветку (3)
10

Никак нет!) Вот, к примеру видео с телефона, на котором я ещё больше похожа на экшен фигурку, а фотошопа-то нет. ^_^ Видео ещё больше вводит в заблуждение.
Студийный свет, проработанный костюм, качественный грим, и прямые руки фотографа - залог успеха. =)
Фотошоп нужен, только чтобы скрыть явные несовершенства кожи, подправить цветовой баланс, и добавить подпись "фотограф-модель".=)

Предпросмотр
VK0:14
ещё комментарии
7
Фото надо было сразу выкладывать, так бы видно было работу визажиста. А так подумал что сильно женственнный боец😐
раскрыть ветку (7)
18

То есть то что там везде "сделала, закончила, воплотила" вас не смутило?

раскрыть ветку (6)
23

Ты шо, это же буквы надо читать.

раскрыть ветку (5)
5
Я тоже думал, что на фото парень сильно намалеванный в вашем костюме, который вы сделали....
раскрыть ветку (3)
9
Ну даже на фото надписи есть, ну чего ж вы! (
раскрыть ветку (2)
1

От старого гусара, олдфага, любителя серии игр S. T. A. L. K. E. R. - моё увОжение! ;)

1
Извините увидел надписи, но мобилка и держу не близко не стал напрагаться чтобы разглядеть что там. Да и был увлечён осмотром фото. Слишком стерильно что-ли мне показалось. Но честно говоря это же фанатик монолит, а не грязный сталкер обрыган так что наверно все правильно. Да и кто я такой, чтобы судить.
1

Действительно, чего это я

7

теперь нужно без майки фото

раскрыть ветку (4)
35
Ну почти
раскрыть ветку (3)
4
Во славу монолиту
2

спасибо

0
Эх, опять придётся монолит полировать
1

Так это не мужик? или ...что блть происходит....

раскрыть ветку (2)
11
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну надо же перестраховаться....мало ли..

https://shoubiz.guru/wp-content/auploads/464558/fullsize.jpg

1

Вот так -то лучше ! ))

раскрыть ветку (3)
0

Всегда радуют комменты в старых постах))Шо вы там делаете?))

раскрыть ветку (2)
0

просматриваем классику ))

0

По ссылке перешли, видимо.

0

Монолит, я иду на твой зов...

0
Только хотел написать когда листал пост что на войне такой боец вполне за пленного сойдёт, как долистал понял почему у меня возникло такое предположение)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку