Blizzard остановила продажу своих игр на территории РФ
Причина всё та же Запрет касается любых покупок, таких как внутриигровые магазины и подписки.
Пруф: https://www.activisionblizzard.com/newsroom/2022/03/supporti...
*Поднять паруса*
Пока что решение майков пока никак не могут влиять на решение близзов с юридической точки зрения, потому что процесс покупки только запущен и будет завершён ещё не скоро. Пока что активижн близзард ещё самостоятельная компания и принимает решения самостоятельно. думаю, что даже если бы их попросили майки, то они могли бы спокойно отказать, было бы желание. Но учитывая, что они позавчера при некоторых махинициях с отвязкой-привязкой карты можно было оплатить подписку, но близы отвязались от платёжной системы, которая принимала рубли, то уже было понятно что дело гавной воняет.
У меня уже такая мысля параноидальная закралась, что это всё делается для того, чтобы озлобить мирняк и настроить их против себя же, дабы окончательно показать миру, какие мы конченные дикари и нас нужно изолировать от мира так же, как они сделали с Ираном.
Ну отгораживают не только от сетевых игр и доната. От всего.
Многие лекарства перестали завозить, гильдия онкологов открестилась, прокладки перестали ввозить, кошачий корм тоже. У друга кот болезненный, ему нужен специальный корм, который у нас тупо не производится, а если и производится, то с компонентами из-за рубежа. Даже русские коты виноваты ) *нервно смеюсь*
мне вот интересно, они не почувствуют отток бешенный в бабках? или у них денег как говна за баней?
А если после стабилизации в мире к ним не вернутся те пользователи, которых они вот так кинули?
С чего бы им его чувствовать? На ру серверах играет не такое уж и большое количество игроков. Прибавь сюда стремительно летящий на днище курс и политику региональных цен, благодаря которой мы платили половину суммы от остального мира.
Какая травля, лол. Немцев тоже "травили" во Вторую Мировую? У нас здесь война вообще-то идет.
Каждая реализуемая продукция: от подписки на нетфликс и рекламы ютуба, до мерседеса и процессоров - всё это облагается налогами, пошлинами и прочими штуками. Все эти деньги идут в казну. И эта казна тратиться, в том числе, на то чтобы спонсировать ракеты, танки и самолеты, которые сейчас действуют на территории суверенного государства, которое очень не хочет чтобы они там были.
Перед компаниями стоит выбор: либо продолжать торговать и поддерживать эти действия, либо обозначить свою позицию и отказаться дать хотя бы лишний рубль в Русскую экономику.
Никто вас не травит и не заставляет ничего делать. Никто в это и не верит, будем честны. Если бы Русские хотели что-то изменить, то сделали бы это когда поднимали пенсионный возраст, НДС, меняли конституцию и прочее.
Если бы лично вас хотели травить - то запретили ввоз медикаментов, гуманитарки, продовольствия. У нас в стране нет даже производства инсулина. Если бы захотели травить - перекрыли бы его поставки и у нас бы померло несколько сотен тысяч диабетиков. А это только одна группа больных. А ведь ещё есть онкология, кардиология, тысячи и тысячи заболеваний, которым требуются жизненно важные лекарства.
Если же вы делаете вывод из всех этих санкций что ебанутый дед, который последние 20 лет спускал на вас чеченцев, похищающих судей; поднимал пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни; поощрял пиздилово денег в космических масштабах и распилах; что если ебанутый дед - оказался прав и к нему надо прислушаться - пожалуйста.
Объединяйтесь, прислушивайтесь. Им наплевать. Главное чтобы Российская экономика не смогла больше никогда позволить себе собрать тысячи танков и самолетов, чтобы пересечь границу суверенного государства. Забор поставят, тряпочкой накроют, медленно будут краник завинчивать на нефте-газе, пока через лет 30 не пересядут на другие источники топлива.
Ну, во первых, ввоз лекарств действительно остановлен. Не знаю что насчёт прям супер важных, но всякая импортная мелочь уже начинает пропадать. Гильдия онкологов отвернулась от России. Моя мать стоматолог и она говорит, что ввоза нет чуть ли не с первого дня. Держатся на запасах.
Во вторых: Допустим, государство получает 18% с каждой покупки. Усредним цену всего и вся до стандартного прайса в 2000 рублей. Это 360 рублей в казну. Один танк Т90 на 2019 год стоил 2 500 000. Сейчас это 310 млн рублей. То есть один танк соберётся после 861111 копий игр)
Если их так сильно волновал налог, то можно бы было снизить цену в 10 раз. Этакая многоходов_очка. И рос игроков не терять и государство поддержать БУКВАЛЬНО копейками, но это возможно только в какой-нибудь глупой сказке)
В 2008ом играло в разы больше людей. А сейчас это не так. В целом за 2 аддона ушло очень много людей по разным причинам.
ну ты говоришь ерунду полную. типа потерять ну пусть 10% прибыли это не почувствуют? а персонал, который так или иначе какой то был для поддержания ру серверов тоже не почувствует когда его выкинут на мороз? у близард и так ща дела не очень.
Только вот ру-сервера находятся не в России, а в Голландии и во Франции. Центра поддержки в РФ нет уже очень давно. Специалистов поддержки из говорящих на русском единицы.
А теперь вопрос, каково это вступать в дискуссию, не зная ровным счётом Нихуя?)
*Поднять паруса*
И куда ты плыть собрался?
Там большинство игр на серверах живут. Пиратских нет.
Там большинство игр на серверах живут
вот тут не поняла смысл.
Пиратских нет.
а тут ваще не поняла. что значит нет? а я до 15го года в фантазиях что ли играла, или че?
Ну, во первых, ввоз лекарств действительно остановлен.
Кем? Где? Когда? Вот заявление от Минпромторга о том что медикаменты не попадают в список санкций.
>https://www.pnp.ru/social/minpromtorg-sankcii-ne-vklyuchayut...
А вот из-за бугра статья, которая говорит нам о том что поставки медикаментов является Международным Гуманитарным Правом и его не имеют право каким-либо образом запрещать. И единственные проблемы могут возникать либо из-за банковских выплат, либо из-за логистики.
https://hindustannewshub.com/russia-ukraine-news/pharmaceuti...
Гильдия онкологов отвернулась от России. Моя мать стоматолог и она говорит, что ввоза нет чуть ли не с первого дня. Держатся на запасах.
Смотрим выше: запрещено Гуманитарным Правом. Как стрельба по медикам или журналистам. Или целенаправленная бомбежка гражданских. Не знаю ни про гильдии онкологов, ни про ввозы. Ни про первое, ни про второе нет никаких новостей. А значит - либо проблемы с оплатами банков, либо с логистикой (напоминаем, что к нам отказываются плавать сухогрузы)
Сейчас это 310 млн рублей. То есть один танк соберётся после 861111 копий игр)
Ага. А ещё: представительство и филиалы внутри страны, рекламные компании, локализации, работа с создателями контента и прочее-прочее-прочее. Сколько нужно людей, чтобы профессионально озвучить игру на русском языке? Сколько им нужно заплатить? Сколько из этого пойдет налогов в казну? Сколько нужно людей чтобы оплатить труд маркетологов на рынке, которые будут рисовать тебе рекламу, пиарить игру и заниматься маркетингом? Сколько людей будет донатить на стримы и видео, которые были созданы по твоей игре? Сколько нужно тратить деньги на поддержку серверов? На профессиональных IT-специалистов, которые будут заниматься их обслуживанием? Сколько стоит поддержание штата сотрудников, занимающихся тех-поддержкой?
Всё это - зарплаты, налоги, казна.
И единственные проблемы могут возникать либо из-за банковских выплат, либо из-за логистики.Ну видимо поэтому моя подруга и не может уже третий день нигде найти нужные ей препараты. Будем надеятся, что поправят. Точные причины отсутствия мне не известны.
Смотрим выше: запрещено Гуманитарным Правом. Как стрельба по медикам или журналистам.Ой ли, а то нигде никогда не стреляли? )) Инфа отсюда, Кратко об европейских ценностях, внизу пруфы, насколько достоверны - решать вам. Немного ошиблась в масштабе трагедии, но как факт.
Ага. А ещё: представительство и филиалы внутри страны, рекламные компании, локализации, работа с создателями контента и прочее-прочее-прочее.Ну значит на новый танк будут собирать не 10 лет, а год. На целых один, повторюсь. )
А причем тут Диабло? Для него разве нужна подписка? Купленные игры никуда не денутся.
А у тебя не было мысли что проблема прежде всего в ваших политиках? И пока народ не осознает, что также несёт ответственность за действия своих политиков, то санкции не уберут?
Когда твоя страна начинает полномасштабную войну в центре Европы, то отговорки в стиле "Я здесь причём, я вне политики" не работают.
народ не осознает, что также несёт ответственность за действия своих политиков
Один мааааленький вопросик: а с хуя ли я должна нести за них ответственность?
Была возможность платить через пайпал. Её закрыли вот с этой новостью.
Но была и лазейка, причем крайне малозаметная и не шла в разрез с санкциями. Ещё закрыли позавчера утром, отрубив платёжную систему, которая принимала рубли
Потому что твой народ "выбрал и одобрил" такое правительство.
У вас же по конституции демократическое государство. Даже выборы проводят.
Ваше правительство ведёт войну в соседней стране, ваши граждане едут убивать мирняк и военных. Раз это происходит с вашего молчаливого согласия - значит и на вас лежит часть вины в этом.
Мм, а давай вот ты просто подумаешь о том, что ты пишешь, а я не буду переводить в дискуссию "А вот ваше правительство..."?
Так об уже купленных я и не говорил. Я говорил о тех что ещё не купили. Так куда ты собралась поднимать поруса, если игры у тебя уже куплены, а те, что не купила купить не сможешь? Диабло 4 и Овервотч 2 на рутрекере искать будешь?
Ну есть такая светлая теория, в которую бы я особо не верила: типа, крупным компаниям пришло "письмо" о том, что "Либо вы душите русских, либо повышаем вам налог". Могут ли власти США и Европы просто повышать налог как хотят, по своему желанию, я не в курсе. А далее компании считают, что для них менее выгодно: терять кучку клиентов, или платить больше налогов и делают выбор.
Хотелось бы верить
Хотел купить на стиме "Мой друг педро" за 450р. Хрен там плавал. Ну ок, торент, 10 мин и готово. Я хотел быть порядочным и покупки в стим это подтверждают. Не нада денеГ? ПФФФФ.Ну и хуй вами, пойду бесплатно возьму.
Даже на реддите люди писали про это, типа последние 20 лет боролись с пиратством в СНГ, ввели региональные цены, после чего не дают покупать игры.
Интересно, моя купленная Диабла 3 со всеми дополнениями превратилась в тыкву?..
Диаблу 4 мы теперь не увидим, я так полагаю?... Эти игры нельзя взломать.
В гильдовом дискорде такое сообщение есть
Написал запрос, правда только 16го подписка заканчивается. Но в любом случае отпишусь что ответят.
Как минимум два варианта:
1) Переводишь дружане за кордоном денежку, он пополняет кошелек батлы, и отправляет тебе в виде подарка обратно.
2) Покупаешь голд на фанпэе/г2г, идешь за жетоном на аукцион, прожимаешь, фармишь кабанов. Это рублей на 200 дороже, но лучше чем ничего.
1) Переводишь дружане за кордоном денежку, он пополняет кошелек батлы, и отправляет тебе в виде подарка обратно.Попробовали - не работает.
2) Покупаешь голд на фанпэе/г2г, идешь за жетоном на аукцион, прожимаешь, фармишь кабанов. Это рублей на 200 дороже, но лучше чем ничего.
Цена голды стремительно растёт. На фанпее и так кидалы водились кучками, теперь их будут толпы. + есть возможность словить бан за покупку, при этом твоё возражение никого ебсти не будет.
Отвязываешь карту оплаты и привязываешь ее вновь. Повторяешь так пока не прокнет нужный способ оплаты. На нуб клабе должна быть тема способов оплаты.
я уже писала об этом в этой же теме. дыру прикрыли пару дней назад отвязав систему, которая принимала рубли. это раз, а вот вторых, с нынешним запретом и та дыра бы ничем не помогла
говорят Россия это всего 11% денег игровой индустрии. это не Китай потерять или евро сегмент. во вторых они не из за русофобии это делают, а что б прогнуться перед своим, местным комьюнити, ведь иначе их начнут хейтить в сша. там если ты по погибшему негру мало скорбил или не сильно плакал в сетях травят, а если тыне против военной России то вообще сжв съедят с гавной
Ну, на wowhead под новостью о санкциях близзардов очень многие осуждают подобное решение.
в гильде человек делал киви казахский, и через впн оплаичвал, работает сейчас или нет не знаю к сожалению, кислород по ощущению перекрыли весь, завтра еще обнова какая то с токенами будет ЪУЪ
Да перекроют токены, скорей всего. И вся эта канетель про "неподдержку государства налогами с продаж в рф" может пойти нахуй, ибо токены нельзя купить на территории страны
украинцев
за полномасштабные националистические марши, поддерживаемые государством (ведь по нынешней логике - не пресекаешь = поддерживаешь)
ЧеховЗа сносы памятников СССР, за подмену понятий и обвинение СССР в разрушении страны.
немцевЗа Вторую Мировую войну. Да, давненько было, но почему то украинцы могут припоминать голодомор....
Первые не начинали полномасштабную войну против соседа
Ясное дело, что я сейчас форсирую, я не призываю гнобить людей этой нации, просто пользуюсь твоей же логикой.
Единственная масштабная война, которую я начинала против соседа, это когда челу сверху свет в щитке вырубала, потому что заебал сверлить по 6 часов в день. И что-то мне подсказывает (здравый смысл, может быть, но это не точно), что дальнобойщик, которого забили тоже не особо причастен к войне...
Стрельцов
Почему словам, которые сказал один человек кто-то должен верить? Потому что оно "За ваших" или что? А если бы он сказал, что ничего подобного не было, то ты бы сказал, что он пиздабол. Я не говорю, что он солгал или сказал правду, я не ебу. Я знаю то, что слышала от друзей, которые служили, когда началась вся эта заварушка и то с их же слов
Вероятно, это выключать во вторник/среду. Инфа уже в главном меню игры. Как бы наверняка не сказано, но, думаю, и так всё понятно. И тут уже никак не работает аргумент, чтобы лишить государство налогов с наших покупок, ибо голда никак налогом не может облагаться, а жетоны сейчас купить могут только игроки европы, а не снг. Так что тут уже явная предвзятость и провокация
Призывы "резать хохлов" были до Одессы
А ведь точно... А звучали они примерно так:
У меня 4 челика с гильдии ушли в фф14, когда Асмонгольд свою хуйню в массы нёс. Хватило их месяца на 2)
А как в диабло быть? Там же пираток быть не может?
Или речь только про эту вашу доту (или как там ее)
Или речь только про эту вашу доту
Я просто тебя добавлю в чс за это %) А ещё в купленные игры вы сможете играть.
Вы как-то странно рассуждаете. 5 процентов от ста рублей - это крошки. 5 процентов от ста миллиардов рублей - весомая сумма.
Ох уж эти русские, которые тратят миллиарды на игры) В стране, где преобладает пиратство) И да, 5% от миллиарда - это 1/6 от цены одного танка.