Блины дрожжевые на сливках

Я блины умею и люблю разные - от толстеньких на пшенной каше до нежных крахмальных, сегодня решила напечь дрожжевых по Молоховец. Блины не быстрые, но вкус того определенно стоит.


Начинаем с опары:


молоко 300 мл

мука 300 гр

сахар 3 ст л

дрожжи живые 15 гр


1. Все ингредиенты хорошо смешать, миску затянуть пленкой.

Тут есть два варианта: либо оставить опару на три часа в теплом месте, либо (если вы как я ставите ее с вечера) убрать на ночь в холодильник.


яйцо 2 шт

сливки 150 мл

мука 100 гр

молоко 350  мл

соль

сливочное масло


2. Белки и желтки разделить. Взбить белки до устойчивых пиков.


3. Взбить сливки до пышности.


4. В опару ввести желтки, соль, муку и молоко, хорошо размешать.


5. Аккуратно вмешать взбитые сливки и белки.


6. Оставить тесто на 40 минут, если опара подходила в теплом месте и на 1,5 часа, если она была в холодильнике.


7. Печь блины (я обычно смазываю сковородки маслом под каждый третий блин).


Мои любимые добавки к блины - нутелла и сметана, смешанная с медом.

Блины дрожжевые на сливках Рецепт, Блины, Завтрак, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules