3023

Благословение получено

В продолжение к посту https://pikabu.ru/story/poklonenie_solntsu_6693400
Вот и дождались))
Сегодня за день, буквально на глазах "ручонки" удлинились и набухли, а к вечеру взорвались вот таким фейерверком!

Благословение получено Кактус, Кактус эхинопсис, Солнце, Цветение, Красота, Длиннопост
Благословение получено Кактус, Кактус эхинопсис, Солнце, Цветение, Красота, Длиннопост

Не совсем понятно, правда, почему белым распустился только один, а остальные розовым, ведь это все выращенные от него же детки. Наверное что-то с почвой и удобрением
И запах, кстати, очень приятный, нежный, пудровый)))

Вот такой у нас сегодня гимн солнцу и весне!)))

98
Автор поста оценил этот комментарий
Ваши кактусы в сговоре ))) Удивительно , что все одновременно зацвели !
раскрыть ветку (1)
67
Даже не задумалась об этом)) а ведь действительно синхрон удивительный
показать ответы
1

Ради этого момента подписалась на вас))) поздравляю!

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)) вот вам еще свежие утренние фотки
Иллюстрация к комментарию
14

Вчера распустился :)

раскрыть ветку (1)
4
Может эхинопсисы по лунному календарю на всей планете одновременно распускаются?)
2

А что вы с ними делаете, чтобы цвели?

раскрыть ветку (1)
4
Сегодня пришли к выводу, что основное - это соблюдение температурного режима. Им важно создавать зимой период холода, а у нас зимой дом стоит на минималке (агв), как раз то, что нужно))). В квартире, наверное надо выставлять их на балкон, только не заморозить, чтобы было +5 - +8
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
3
У нас пару месяцев точно получается, с перерывом на НГ))
4

Браво цветоводу и фотографу!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
7

Ну это реально чудеса какие-то, у кого-то по 20 лет не цветут, а тут впятером хоба! Как так? Может они сообщаются как-то?

раскрыть ветку (1)
2
Вшестером))
7

А я все думаю покупать ли кактус, а оно вот как оказывается)

раскрыть ветку (1)
2
Надо брать!)
2

кроме того, что при вегетативном размножении шменотип остается неизменным
ну так учили, по крайней мере

раскрыть ветку (1)
1

Этот урок я видимо прогуляла проболела)

2

Генотипы шменотипы, а я расскажу правдивую историю.
Был у нас зигокактус, который декабрист. Размножаются они хоть и члениками, но вегетативно, с легкостью и удовольствием. Наш был классического розового цвета.
Так вот, отломали мы от него веточку и отдали родственникам. Прошли годы.
В результате всяческих передряг наш экземпляр прекратил своё существование. А их - рос, кустился и цвел охотно. Розовым.
Однажды упросили мы их поделиться с нами обратно, отломили кусочек, укоренили, он разросся.
И зацвел. Белым. Несколько лет цвел, и ни разу розовым.

Как это объяснить, кроме как условиями содержания, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Так шменотипы же))) 3-е поколение
показать ответы
2
Как называется вид ваших кактусов? Они очень красивые!!
Что вы делаете что они у вас так замечательно цветут ? Мои кактусы (2 мамиллярии) просто отказываются цвести , хотя когда я выбирала их в магазине у них было много цветов и бутонов , в итоге через некоторое время цветы засохли, некоторые бутоны открылись , а остальные тоже засохли или завяли, хотя зимой они стояли под лампой и в тёплом помещение, а сейчас постоянно на солнце, но это не помогает они не дают ни каких бутонов, подскажите пожалуйста, что делать?
раскрыть ветку (1)
1
Это эхинопсисы, в тэгах написала)) Зимой как раз не нужно им создавать тепло, пишут что нужен холодный период, градусов 5 тепла и не поливать почти, примерно так 2-3 месяца выдержать, а весной на солнечное окно и полив недели через две. Ну и подкармливаю обычным удобрением) Удачи
показать ответы
0

Мне кажется тут более вероятны разные генотипы, сразу вспомнились задачки по биологии.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, тоже биологию вспомнила)) По цветочкам схему нашла): видно, что у розовых шансов больше, и вполне нормально от белого во втором поколении розовых деток получить
0

А выгул? Этих тоже выгуливаете? Или они все таки за стеклом только живут?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже) Не сфоткала просто. Открытый воздух летом любят все растения))
показать ответы
0

А расскажите подробнее про уход? Как часто поливаете, как часто удобряете, насколько они требовательны к солнцу, ну, опрыскивать, полагаю, их не надо)) Каким грунт должен быть?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала я вот так же старалась создать условия, грунт купила специальный, полив все никак не могла отрегулировать, то залью, то засушу. Потом как-то папа вдруг взял их в свои руки)) землю с огорода насыпал, подкормил, сначала вообще навозом, кактусу понравилось, пустил первый цветок)) на следующий год агриколы пакетик прикупил, тоже хорошо пошло) поливаем не часто, зимой вообще без полива в холодном доме стоят, этот момент, как оказалось, важен для последующего цветения)
показать ответы
0

Красотища неземная!)) Я уже почитала в комментах про то, что нужна зимовка холодная. Но остался еще вопрос)) А в каком возрасте они зацветают?)) Всегда была уверена, что я не любитель кактусов, но на Ваши посмотрела и усомнилась))) Теперь хочу таких же))) У вас там новые и "лишние" детки не планируются? :D

раскрыть ветку (1)
0
Написала ответ с фоткой, а он пропал куда-то 🙄
попробую еще 😁: деток полно, но через сколько они зацветут, точно не засекала, думаю пару лет точно ждать
показать ответы
1
Сетевой, но не в Москве)
раскрыть ветку (1)
0
Жаль)
Удачи в бизнесе, держитесь!
0
Нет, физический) онлайн нам франшиза запрещает торговать
раскрыть ветку (1)
0
Не сетевой?) Я ездила на одну точку в тц возле Останкино, но она закрылась пару лет как
показать ответы
0
Да нет, один держит магазин вкуснях, второй - курсы корейского) а мы - магазин косметики оттуда же) пиарим друг друга, совместные акции проводим)
раскрыть ветку (1)
0
Обожаю корейскую косметику)) в чем они асы, так в этом. Магазин-онлайн? Дадите ссылочку?)
показать ответы