3023

Благословение получено

В продолжение к посту https://pikabu.ru/story/poklonenie_solntsu_6693400
Вот и дождались))
Сегодня за день, буквально на глазах "ручонки" удлинились и набухли, а к вечеру взорвались вот таким фейерверком!

Благословение получено Кактус, Кактус эхинопсис, Солнце, Цветение, Красота, Длиннопост
Благословение получено Кактус, Кактус эхинопсис, Солнце, Цветение, Красота, Длиннопост

Не совсем понятно, правда, почему белым распустился только один, а остальные розовым, ведь это все выращенные от него же детки. Наверное что-то с почвой и удобрением
И запах, кстати, очень приятный, нежный, пудровый)))

Вот такой у нас сегодня гимн солнцу и весне!)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Те которые розовые , возможно , испытали переменные заморозки.
раскрыть ветку (6)
0

Мне кажется тут более вероятны разные генотипы, сразу вспомнились задачки по биологии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Генотипы шменотипы, а я расскажу правдивую историю.
Был у нас зигокактус, который декабрист. Размножаются они хоть и члениками, но вегетативно, с легкостью и удовольствием. Наш был классического розового цвета.
Так вот, отломали мы от него веточку и отдали родственникам. Прошли годы.
В результате всяческих передряг наш экземпляр прекратил своё существование. А их - рос, кустился и цвел охотно. Розовым.
Однажды упросили мы их поделиться с нами обратно, отломили кусочек, укоренили, он разросся.
И зацвел. Белым. Несколько лет цвел, и ни разу розовым.

Как это объяснить, кроме как условиями содержания, я не знаю.

раскрыть ветку (3)
1
Так шменотипы же))) 3-е поколение
раскрыть ветку (2)
2

кроме того, что при вегетативном размножении шменотип остается неизменным
ну так учили, по крайней мере

раскрыть ветку (1)
1

Этот урок я видимо прогуляла проболела)

1
Спасибо, тоже биологию вспомнила)) По цветочкам схему нашла): видно, что у розовых шансов больше, и вполне нормально от белого во втором поколении розовых деток получить
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку