14056

Blackstar и Pabl.A, та самая фотография, суд [документы, переписка]

Привет всем. Снова тот самый нытик, который из-за какой-то там фоточки начал всю эту шумиху с огромной махиной под названием BlackStar. В предыдущем посте я рассказал о том, что лейбл удалил мой снимок с обложки после того, как получил повестку в суд: Blackstar и Pabl.A, та самая фотография, суд

Но! Они упустили несколько важных моментов, которые сыграли мне на руку.
1] Blackstar забыл удалить фотографию с гиперссылки на клипе, размещенного на youtube:

Это заметил не только я, но и вы, пользователи пикабу. К сожалению я не располагал временем и возможностями, чтобы заверить этот момент через нотариальную контору, но сегодня, 28 сентября, это сделал.

Предоставлю скриншоты страниц, которые были занесены в протокол:

а] - поисковик, в котором набрали исполнителя и название трека;

б] - сама страница на ютубе с привязкой ко времени;

в] - время и дата.

2] Как только я узнал о том, что обложка трека подверглась изменению, я сразу же написал на все площадки с просьбой о предоставлении информации когда была совершенна перезагрузка трека и|или обложки отдельно. На все свои запросы я прикрепил документы, в которых указано, что я правообладатель фотографии. У меня поинтересовались о том, на каких основаниях они должны мне предоставить такую информацию, в ответ я предоставил им нотариально заверенные документы, где были указаны точные даты, когда обложку трека украшала другая фотография, также я отметил, что у нас в ближайшем будущем состоится суд, указав номер дела, прикрепив ссылку на само дело. Сейчас жду ответа хотя бы от одной площадки. В целом это было делать необязательно, но я решил на всякий случай подготовить и такие данные.

3] Есть вероятность [очень маленькая, но всё же], что назначат экспертизу, в которой будут сравнивать оригинал фотографии и снимок, используемый на обложке. Вы все чётко понимаете, что это один и тот же снимок, но это может быть искусственным затягиванием дела. Благодаря пользователю @Ragdolmaster я имею на руках вот такой GIF-файл. Для суда этот файл не будет являться доказательством, но он чётко указывает на то, что фотография на обложке и оригинал - это один и тот же снимок.

Осторожно, файл большой, 12МБ!

Меня часто упрекали в том, что я не опубликовал полную переписку с исполнителем. Под статью о тайне переписки наш диалог не подходит, поэтому делюсь.

Как вы можете увидеть из диалога, исполнитель не предложил мне N-ую сумму денег за мою работу. Не трудно догадаться, но наш диалог он в юридический отдел не передавал, так как меня игнорировали всё это время, зарабатывая на моей фотографии до момента, когда им пришли документы из суда. Весь диалог зафиксирован нотариально. И плюс его состоит в том, что на 13 июня 2019 года страница Pabla.A в инстаграме стала верифицированной [или как это называется]. Это значит то, что страница принадлежит именно этому музыканту, а не какому-то фанату, который скрывается под этим ником. Вот один из скриншотов, сделанных в нотариальной конторе.

Ещё раз спасибо всем за ваши тёплые слова, поддержку, помощь. Вместе мы сила!

Лига фотографов

68.8K поста34K подписчик

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
624
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по манере речи он очень крутой чел, перец в натуре и с ним дел иметь - гиблое дело. Заебали эти псевдозвезды блять. Лейбл хуйня, и как уже видно - артисты хуйня. Нагни их дружище, пошли они все нахуй!

раскрыть ветку (67)
84

Меня даже немного напрягло, что автор назвал недореппера красавчиком, а его музыку качественной. С другой стороны, это просто проявление мирных намерений, которые недореппер так и не понял.

раскрыть ветку (23)
25

А у него некачественная музыка? Я просто про эту "звезду" до Пикабу и не слышал даже, честно говоря... Но пафоса у него как минимум на Фредди Меркьюри!

раскрыть ветку (22)
35

Это же рэп, какая ещё музыка?

раскрыть ветку (20)
18

Часто красивая, но её постоянно портят люди, которые на её фоне какой-то бред несут.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что музыку делают профессиональные музыканты, звукорежиссеры, аранжировщики и другие на студии, эти просто платят им.

2
DELETED

Есть рэп качественный русский "Луперкаль, ATL, 25\17, ГРОТ". Взять Мияги с Эндшпилем. Красивые треки, но... Тупорылые школьники которые ходят с колонками все портят. Да много таких исполнителей. Которые не поют про блатняк, наркоту и прочее дерьмо.

Не говорю про АК, Мишу Маваши, Каспийский Груз и т.п..

раскрыть ветку (17)
0

Я писал про музыку, а вы про песенки/стихи. Послушайте минусы этих исполнителей, там нет музыки, просто пердежь в ведро, даже примитивней, чем в попсе.

раскрыть ветку (16)
5
DELETED
Что есть тогда настоящая музыка? Во многих треках бит красивый)
ещё комментарии
2

У того же ALT отличные минусы, да и музыка в нашем случае это полностью произведение, и слова, и сама музыка, а они у многих очень гармоничны

3
DELETED

О, снобы-музыканты подъехали.

Минус и "песенка/стихи" просто так не разделяются, а вместе являются, ОБОЖЕ, музыкальным произведением иначе проще -- музыкой.

Ну и, собственно, если ты слышал песни, где минус это пердёж в ведро, то выйди из паблика ВК "читаем реп на микро за 100 рублей" и послушай хоть чуть-чуть более известных исполнителей.

раскрыть ветку (2)
Так один хуй, русский реп говно.
раскрыть ветку (1)
4

BadComedian таких ценителей музыки очень хорошо изобразил)

Иллюстрация к комментарию
В попсе, кстати, далеко не примитивные аранжировки/музыка как принято думать. Но в репе биточки действительно очень примитивные.
5
DELETED

Вот, кстати, Фредди на концертах так себя надменно не вел, как этот чувак в переписке.

83
Ты посмотри как они с артистами расстаются, те уходят из лейбла без штанов и без прав на свои же песни.
раскрыть ветку (8)
108

Красиво расстаются, на респекте! чо

раскрыть ветку (1)
9

А материальные вопросы решают потом, Амиго!

15
DELETED
Только если ты не слащавый красавчик, трахающий кого то из фамилии ротенбергов.
4
"Уходят из лейбла без штанов"
*шутка про то, что там все пидоры*
0

Они раскручивают артиста. Создают бренд и зарабатывают на этом. Всё просто. Хочешь использовать бренд - плати.

раскрыть ветку (2)
0

Короче, это типа франшиза?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, так делается что бы артист продлевал контракт после его окончания, то есть в человека в начале вкидывают деньги на раскрутку и на все остальное. В контракте указано, мол если уходишь - имя и все права на музыку остаются у лейбла, то есть имя артиста некий нематериальный актив. Пашу как то рассказывал об этом.
0

потому что артистов там нет, есть головы, открывающие рты и трясущие руками и ногами.

их раскрутили, сделали из них продукт, платят им деньги за их "услуги". все по контракту.

258
Ебучие псевдогангстеры. Со стороны, для нормального человека, они выглядят идиотами.
раскрыть ветку (12)
57
Как раз он ганста. Спиздил фотку и не захотел платить. 2Пак нашего времени.
раскрыть ветку (4)
5

~50 cent~ 31 рубль 1/6 части суши

раскрыть ветку (3)
0
Поль за пользу

1/6 часть суши — это континент. Это в среднем 2,72 млн км².

раскрыть ветку (2)
4

1/6 часть суши это совсем немного риса и крохотный кусочек рыба

раскрыть ветку (1)
1

Суши и СССР - 1/6 часть суши.

128
Со стороны, для нормального человека, они выглядят идиотами.

Это потому что они такими и являются )

раскрыть ветку (3)
13

как по мне, они выглядят педиками :| но я на нормальность не претендую

раскрыть ветку (2)
9

@moclerator, тут педиков оскорбляют

раскрыть ветку (1)
0

стукачек ? =)

5
DELETED

идиоты и есть

ещё комментарии
18

Я до поста ТСа ваще не знал кто это. Да и сейчас если честно понял только что это какая-то макака из одной клетки с другими, и у них какая-то там общая тусовка или хъуейбл.

раскрыть ветку (1)
7

до поста? Я и сейчас не знаю кто это и гуглить не собираюсь. Пафосный прыщ от распиаренного ярлычка.

6

Парадокс. Кто-то их слушает и покупает их музыку, жрачку, одежду и т.п. И похоже таких людей много, раз они себе позволяют так себя вести. Я байкотирую их продукцию. Пока они не изменятся.

раскрыть ветку (2)
13
Но ведь ты понимаешь, что им насрать? Пока есть мамкины ганстеры у них будет аудитория. Этот бред и не рассчитан на взрослых людей, ну или на тех, у кого есть хотя бы минимальная мыслительная деятельность.
раскрыть ветку (1)
0

Как и мне насрать на них, но если общество решит игнорировать что-то, то это что-то быстро загнётся. Меня, как часть общества они потеряли давно. Им не достанутся мои деньги.

4
Заебало что этих псевдопевунов звёздами называют. Звёзды в космосе, а это звездюля
0

Он общается как черный репер из фильмов, смотрится комично со стороны))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку