193

Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.2

Завершение 1-ой части:

Следующий месяц аренды и обеспечительный платеж я надеялся оплатить с первого месяца работы, ну и зарплаты людям.

Себя я за человека, видимо, не считал))

Видимо, и людей за людей не считал, т.к. после первого месяца работы денег хватило только на то, чтобы заплатить за аренду помещения и коммунальные услуги.

"Ну ничего страшного, тяу-тяу-тяу" - тогда подумал бы я, и пообещал людям, что все будет в порядке, надо только потерпеть и не раскачивать лодку. Эти слова сработали, все остались.

Пошел второй месяц.

Как мне казалось, дело было за малым - найти заказы. Физических лиц тянули объявления со всем известной интернет-барахолки. Но этого было недостаточно, люди там экономные и, в большинстве своем, не готовы платить за услуги. Оставалась надежда только на юридических лиц из сегмента Horeca (рестораны, бары, кафе, клубы). Обзванивал их целыми днями, но увы и ах, никому ничего не надо было. Да и холодные звонки - это для меня 13 круг ада по Данте Алигьери.

А тем временем, подходил месяц к концу.

Кстати, совсем забыл написать о деньгах. На этом этапе каждый месяц мне необходимо было 110 000 руб., прибыли чтобы просто существовать. Зарплаты сотрудникам: 2 х 40 000 руб. + аренда с коммуналкой 30 000 руб.

Числу к 22-25 у меня лежало около 55 000 руб. - отличная работа, подумал я. нужно еще столько же... Второй месяц заканчивался, я уже начал сомневаться, есть ли во всем этом смысл.

Но ежедневный глупый обзвон внезапно дал свои результаты, мне перезвонили из одной известной сети ресторанов в Санкт-Петербурге. Небольшое отступление: сейчас наша компания обслуживает все рестораны этой сети. Так вот, это было спасением, буквально в этот же день договорились и на следующий уже подписали договор. Им необходимо было перетянуть половину всей мебели и уже были выделены деньги. К концу месяца на счету было около

250 000 руб. Это не могло не радовать, но 160 000 из них ушло сразу на оплату работы сотрудников за 2 месяца, 30 000 руб. на аренду и около 50 000 руб. на закупку материала для выполнения заказа.

В итоге, мои первые заработанные деньги со своего бизнеса - около 10 000 руб. Профит.

Тогда я еще не особо задумывался о налогах, но это уже совсем другая история...

Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.2 Бизнес, Малый бизнес, Предпринимательство, Мебель, Диван, Ресторан, Длиннопост
Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.2 Бизнес, Малый бизнес, Предпринимательство, Мебель, Диван, Ресторан, Длиннопост

Молодые предприниматели

3.2K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...