9150

Битвы в поликлиниках4

Пришла как-то с утра в поликлинику с температурой. Дали мне "нулевой талон". Сказали "Пройдут первой". Стою, жду. Ни души у кабинета. Тут бабуля божий одуванчик:
— А у вас на какое время талон?
— А у меня нулевой. Сказали, первой пройти.
Тут бабуля натурально встаëт крестом в проёме и блажит: "Не пущщу! Я тебя не пущщу!" На крики выходит врач, ручку бабуленьке аккуратно убирает и говорит:
— Что случилось?
— Да вот! Эта вон говорит какой-то талон у неё нулевой! А я говорю не пущщу!
Врач спокойненько ей:
— Бабушка, так вы ж не в тот кабинет стоите.
— Да?!
— Да. Вам надо в пятый, а здесь третий. Вы идите в пятый, там психиатр. А вы, девушка, заходите 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Пришел так к терапевту к своему времени по записи, должен следующий зайти... И чувствую мне хуеет, в пот бросает, а тут тетка подлетает: мне только спросить. а у меня даже сил нет ругаться и кричать... она зашла и села сразу на стульчик. говорит: я быстро-быстро.

Ну я ок, жду.

Жду уже долго так, меня слегка отпустило, а она не выходит. Захожу в наглую, женщина, вы же только спросить зашли... Ничего что др. люди тоже как бы болеют?!

Она: у меня операция туда-сюда. Я: а мне плохо прямо сейчас! Врач: ну что вы-что вы? что у вас?

я: плохо очень и я по записи.

Врач: ну, подождите сейчас.

В итоге женщина вышла и мерзким тоном таким: молодой человек, которому плохо, заходите!

Отправили на рентген, выяснилось - пневмония, в итоге у меня ковид уже неделю был и в этот день меня в больничку забрали... Видимо, пока дошел до поликлиники, на этаж поднялся и недостаток кислорода сказался.

Еще с этим ковидом после уже как выписали: еду на автобусе сел на место. тут заходит женщина с детьми (лет 5-7), а у меня сил не сильно-то прибавилось. выписали, т.к. мазок отрицательный пришел, но общая слабость так и была. И я не уступаю место, и тут бабка причитать начала: что за мужчины, нихуя место не уступают. вот мужики-то пошли... Свою внучку попросила подвинуться и дети уместились. Но бабка так и не унималась всю дорогу причитала: измельчали мужчины, мог бы и уступить...

Я: если мог бы - уступил бы, значит обстоятельства такие, что не могу.

раскрыть ветку (14)
60
Я как-то тоже такой бабке место не уступила. Причем видно было, что я беременна. Так бабка давай блажить:
— Вооот! Молодая ишшо, могла бы и постоять.
— Бабуля, я не могу стоять, у меня сложная беременность.
— Дома тогда сиди, чо лезешь-то с пузом в автобус!
— Не могу, я работаю.
— ННу, пускай тогда тебя муж на машине возит на работу!
— Нет у него машины.
— А зачем тогда ты за него замуж вышла, за такого?!
😁😁😁
раскрыть ветку (5)
49

Чтоб Вам места не досталось 😂

22
Нужно было проще диалог строить : "Бабка, иди нахуй!"
8
— Дома тогда сиди, чо лезешь-то с пузом в автобус!
— иди на хуй
— так бы и сказала сразу что не можешь
4

Бабка охеревшая конечно. Но вы смелая…лучше уж на такси тогда, поберечься. Помню случай, когда в маршрутку зашла беременная девушка, маршрутка резко тронулась и она животом прям об поручень…страшно.

раскрыть ветку (1)
2
Каждый день на такси это никакой зарплаты не хватит. А декрет у нас только на 7 месяце дают
26

и я подкину. Ехала в метро, заходит ну не бабка прям, но в возрасте мадам.

И тут грузин, тоже не дед, но в возрасте, рядом со мной сидящий, с наездом на меня "встань, уступи женщине", я в афиге ему говорю "женщине если надо, она сама меня попросит, сами чего сидите, мужчина же". Там ору было на весь вагон, он мне даже заливал, что он ветеран ВОВ, ну только если он в это время в зачатке был, а то и вообще в планах. Никто никому естественно не уступил, я наушники надела и мне пофиг было, а эти два до последнего слюной брызжали.

раскрыть ветку (2)
14
Хорошо быть добреньким за чужой счёт.
8

Недавно в метро похожий случай был. Мужик лет 50 на вид, но не старый, сидел рядом и руку через меня раз кому-то протянул (в сантиметре от моего носа), на второй делаю ему замечание, что можно и поаккуратнее и не вмешиваться в личное пространство. На что получаю гневное «ничего не помрешь, и вообще могла бы уступить не развалилась бы», оказалось он кому-то через меня на свободное место показывал. На минуточку, в полупустом вагоне. На что в ответ этот хам получил от меня «случайно» рюкзаком пол лицу когда выходила из вагона, так же «случайно» потеряв равновесие.

25

Надо было начать в автобусе читать мантру:

Пошла ты в пизду, старая пизда,

Пошла ты в пизду, старая пизда,

В аду тебе сковородку уступлю!

раскрыть ветку (1)
7

Хотелось сказать: а если я очень срать хочу, и если буду стоя ехать, то непременно обосрусь.

Как можно доебываться до людей, не зная обстоятельств?!

10
Я тоже некоторым бабкам место не уступала когда было растяжение миниска в колене и мне стоять долго было больно, тем более в транспорте. Ходила медленно, аккуратно. Но со стороны выглядело, что моложе девушка из вредности бабкам место не уступает в автобусе. И объяснять бесполезно, ещё хамлом назовут.
5
О, тоже вспомнила. Дофига лет назад была травма колена (там в поликлинике с бабками тоже весело было), и оно до сих пор иногда побаливает – не критично, но стоять или держать ногу согнутой бывает не особо приятно. Плюс на этой же ноге, но позже, ломала кость на стопе, и теперь она может реагировать на смену погоды.
Этой весной ехала в маршрутке (которая как маленький автобус с двумя дверями и стоячими местами), за окном сыро и пасмурно, и тут звёзды сошлись: колено гнётся плохо, стопа немного ноет, ещё и голова разбаливается. Время около 2-3 часов дня, салон почти пустой, ехать восемь остановок, я села к окну у передней двери, где ногу можно немного вперёд вытянуть и коленом в спинку не упираться. На первой же остановке заходит трое студентов и бабка, которая плюхается рядом со мной. На второй заходит ещё одна бабка с внучкой (вполне себе здоровая кобылка лет 12), и первая бабка начинает громко бубнить про невоспитанную молодёжь, после чего поворачивается ко мне со словами: "Могла бы и уступить, не переломишься постоять". Первые пару секунд я, конечно, охренела, но потом спокойно (читай: устало) ответила, что если бы не болела нога, то я бы постояла, а так – она может уступить сама. Бабка начала высказывать, что по мне не видно (сочту за комплимент) и вообще у таких молодых ничего болеть не может. Студентикам ни слова сказано не было. К четвёртой остановке я поборола желание высказать на родном трёхэтажном всё, что думаю, и максимально членораздельно и тоном, который мой муж называет угрожающим, глядя прямо в глаза бабке, сказала: "Если я не плáчу и не хожу с палкой, это не значит, что мне не больно." И отвернулась. Бабка аж застыла ненадолго)) Бубнёж чуть позже продолжился, но уже тише и не в мою сторону. Вышли мы на одной остановке, где бедная, уставшая и разочарованная молодёжью бабка ровно вдвое быстрее меня дошла до к пешеходника.
1

Мне пару раз под дверью у терапевта хреново было, так я нашатырь просила. Первый раз запах не прчувствовала. Врач обалдела и сразу на рентген отправила под ручку с мед сестрой. Второй раз посадили в кабинете на кушетку, открыли окно и дали нашатырь нюхать. Пока по очереди кого то принимали мне полегчало чуть, но такси вызывала, хотя живу в 200м от силы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку