3543

Билет за 6000 покупаете, а...1

Вызвала на днях Яндекс такси в тарифе "Вместе" ехала на концерт Князя в центр. Дядя недовольно оглядел меня. "Сумка чистая?" Да, там вещи. Затем не успевая вырулить из двора - "Вот билеты вы за 6000 покупаете, а ездите..." ну да, в тарифе Вместе. И тут меня понесло. Дядечка 60+ решил поучить малолетку, а нарвался на замученную 40 летку.На концерт оделась в короткую юбку и гриндерсы, те самые. Наверное, в темноте не увидел пожилое лицо" пионэреки". И про зп 20 тыс, и район хрущевок откуда он меня забирает и какого вообще лешего он лезет не в свое дело. Потом пытался отбрехаться, мол вы чего такая агрессивнаяя просто пошутил. Пассивная агрессия не прокатила у мерзкого седого дяди. Первый раз на такого натыкаюсь, фу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
553
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то часов в 6 утра в аэропорт ехала, по тарифу «вместе» было сильно дешевле, мне попутчики не мешают, я решила сэкономить. Так все 40 минут пути водитель гундел, что я же по-любому понимала, что никакого попутчика не будет, специально выбрала этот тариф, чтобы сэкономить и ему не доплатить, всяко намекал, что надо закрыть разницу чаевыми. Я офигела тогда

раскрыть ветку (76)
208
Вам хоть намекал, мне позавчера таксист повелел докинуть чаевые, так как у меня три чемодана и дитё в кресле. Так и сказал, мол, какого лешего мы выбираем детский тариф? Берите "комфорт" и возите чемоданы и детей. И, так и быть, в это раз он повезет, раз уж приехал, но на чай надо докинуть до стоимости комфорта. Дело было в Ростове-на-Дону .
раскрыть ветку (62)
118

Ой, такой таксист у меня тоже был. Уехали с сыном гулять в парк, взяли с собой его беговел. Туда ехали на гранте, беговел в багажник спокойно влез. Собрались из парка домой, вызвала такси, приехала элантра, всяко больше гранты. Водитель наотрез отказался беговел класть в багажник, говорит, места нет. Я растерялась, собралась отменить тогда заказ, но тут таксист сказал, что за 150р место найдется. Но я принципиальная, отменила такси и почапали на трамвай)

раскрыть ветку (34)
208

Надо было в поддержку писать, а не самой отменять. Я ни разу ещё не отменяла поездки. Что-то не нравится - пусть отменяют сами, теряя активность. Не хотят - отменим через поддержку

раскрыть ветку (12)
12

воо тоже было только не беговел а детский велик а чел какуюто коробку на весь багажник, тоже через поддержку отменил

3
Так ты когда отменяешь выбираешь причину
2

Да, согласна с вами, но в тот день сил не было с ним общаться

ещё комментарии
23

А беговел с чехлом был?

Я не таксист, но велик с грязными колесами бесплатно тоже в багажник не засовывал бы.

раскрыть ветку (11)
5

Колеса с чехлами, сам беговел только в сухую погоду на асфальте используется, рама не грязнее ног. Да и протереть влажной салфеткой на раз можно. Я ж понимаю, что грязное в багажник не вариант пихать

раскрыть ветку (1)
2

Респект

30

Да и пассажирам бахиллы надо выдавать, а то ездят тут пол пачкают, потом ещё салон после них мой. Даже нет, не выдавать, пусть с собой носят свои или покупают!

раскрыть ветку (6)
41
DELETED

В багажник нужно класть только относительно чистые вещи. Я не хотела бы испачкать свою дорожную сумку в такси, потому что кто-то запихивал грязный детский велик.

А идеально вычистить после каждого клиента багажник, если грязь мокрая, очень сложно.

26

Тебе было бы приятно класть чистый багаж в грязный багажник? Думают нет.

А чтобы его почистить, нужно ездить на мойку. Поэтому тут два варианта - либо не допускать загрязнения, либо компенсация за мойку. В правилах сервиса, кстати, наверняка написано, что запрещен провоз пачкающих вещей.

раскрыть ветку (4)
8
Есть гораздо более простой способ: взять с собой большой пакет, в него положить беговел. Я всегда так делаю, когда нужно положить грязные вещи в чистое место.
раскрыть ветку (1)

Для этого думать нужно, а ума хватает только вызвать))

я это понимаю, но так-то и в грязный салон садиться неприятно, и его тоже водителю приходится приводить в порядок после нескольких поездок (особенно осенью). так что ничего страшного в перевозке мелкого велосипеда без чехла я тоже не вижу, от него будет грязи не больше, чем от обуви.

и да, про пачкающие вещи в правилах есть только в разделе про курьерскую доставку, в разделе про такси таких ограничений нет https://yandex.com/legal/yandexgo_termsofuse/#index__russia_...

ещё комментарий
2
Согласна.мы же туда и продукты и всякое разное кладём. У многих ковровое покрытие в багажнике без резиновых ковриков.
0
А что насчёт сумок?
2
Меня со сноубордом не взял один, через поддержку деньги вернули.
раскрыть ветку (2)

Так чего на доске то не поехал? Халява)))

раскрыть ветку (1)
5
По ровной плохо едет(

Потому что такой багаж надо дополнительно указывать, есть даже кнопочка "багаж". Не у каждого таксиста может быть место в машине для этого и он может отказаться на этапе предложения заказа

раскрыть ветку (4)
15
Нет такой кнопки. Если только комментом написать.
Иллюстрация к комментарию
14

Водитель мог так и сказать, а не 150 рублей просить

6
Блин я сколько ездила с чемоданом в/из аэропорта/вокзала + сумка с ноутом + какая-то херня. Ничего не указывала. А беговел размером в четверть чемодана.... И колеса у чемодана тоже по асфальту едут и по улице едут - ни разу никто не возмущался, не просил нажать багаж. Такси оно для того и такси же...
раскрыть ветку (1)
3

Чемодан сколько раз без проблем возили,единственный раз в Лазаревском один дядька пытался дополнительную плату стребовать,но после вопроса-а поддержка Яндекса знает об этом?недовольно замолчал и поехал)

👍побольше бы таких как Вы ))

45

Мне на прошлой неделе таксист, который вместо 5 минут, ехал 27 минут(!) сказал, вот я так долго ехал, это яндекс виноват, координаты не показывал, так что хотя бы пятерку мне поставь. Раза 3 за поездку потребовал.

раскрыть ветку (10)
88
Да-да. Про рейтинг мой тоже стенал и плакал. Пока ехала 10 минут от вокзала до дома прослушала содержательный репорт о том, как Яндекс не справедлив к таксистам, как тяжела его доля, как хорошо жить и работать в Москве и прочее. Уже когда добралась до дома, увидела, что страдалец этот мне прикрутил платное ожидание в 24 рубля, хотя не ждал ни минуты. Вот тут желание докинуть на чай у меня покинуло окончательно.
раскрыть ветку (1)
11

А в поддержку писали по поводу платного ожидания? Напишите нам, пожалуйста, на почту blogs@go.yandex.ru, а также уточните, когда и с какого номера телефона вы вызывали такси. Будем всё проверять и разбираться

5

Хотим проверить время подачи и фактическое время прибытия водителя. Напишите нам, пожалуйста, о ситуации на почту blogs@go.yandex.ru — понадобится ваш номер телефона из приложения и дата заказа

раскрыть ветку (2)
А почему вы это автоматически не делаете. У вас хранится история геопозиции, можно это делать с каждой поездкой. Но вы заставляете пытаться этот момент решать через поддержку, которая не работает
раскрыть ветку (1)
1

Это что бы жизнь медом не казалась, не водителям не пассажирам. Работает в обе стороны 😂

А ты ждал, потому что дешман)))

ещё комментарии
13
Еденичку ему на чай докинуть, пусть жрет
5

Забавно, а я вот иногда беру Комфорт, но со своим детским креслом и часто водитель бурчит, чтобы Детский брали)))

раскрыть ветку (5)
37

Может, он по своим личным причинам не хочет маленьких детей возить, вот и не ставит тариф "Детский", в комментарии указывайте это, чтобы у водителя была возможность отказаться заранее.

раскрыть ветку (3)
1
Так она вызвала детский тариф а он ей говорит к+ заказать. Так что все у него включено было
раскрыть ветку (2)
5

Перечитайте ещё раз комментарий, на который я отвечаю.

раскрыть ветку (1)
8
Тьфу блять сорян)
48
Тут дело не в деньгах, а в грязной спинке переднего сиденья. Ваш водитель не планировал его вытирать, не включал себе поездки по детскому.
ещё комментарии
21

Я такси через говнояндекс пользуюсь мало, но в Ютубе немало роликов, как к вызвавшей женщине приезжает жлоб, по заказанной цене через приложение, и начинает внаглую требовать других денег, типа не поеду. А чтобы рейтинг не ломать себе, этот ссыкун не отменяет, а требует упрямо пассажирку отменить. В ролике женщина не прогнулась, а в других случаях рукой махнут, и бомбила будет пользоваться агрегатором на халяву и еще и свои цены устанавливать.

раскрыть ветку (3)
28
Поддержка очень быстро сама отменяет таких нахалов, но бесит, что все равно куча времени теряется на диалоги.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

И на ожидание другой машины.

На "халяву" водители агриком не пользуются , а слегка отстёгивают ему "немного" баблишка, примерно 20-30 % от заказа.

0

Есть водители которые не едут пока не найдётся попутчик, так что вам повезло ещё)

Там же, если не будет попутчика яндекс доплачивает водителю!

раскрыть ветку (4)
2
Нет не оплачивает.
4

Заблуждаетесь. Скидка за счёт водителя

0

Да доплачивае , а ещё заправляет бензином , ремонтирует и оплачивает мойку!!!

раскрыть ветку (1)

👍

Для лютых нищебродов создали этот тариф, езди тогда вообще на маршрутке.

раскрыть ветку (2)
5

Не отвлекайся на пикабу. Баранку крути свою

2

Обязательно учту ваши пожелания и в следующий раз вашей компании предпочту маршрутку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку