"Безжалостный" - корейский криминальный триллер, о внедренном в криминальные круги полицейском

"Безжалостный" - корейский криминальный триллер, о внедренном в криминальные круги полицейском Негатив, Драма, Советую посмотреть, Фильмы, Что посмотреть, Обзор, Корея, Криминал, Тюрьма, Гангстеры, Спойлер, Рецензия

Как-то я проникся корейским кинематографом и продолжил свой киномарафон. Особо хотелось бы выделить исторические и криминальные проекты. Из минусов - актеры немного переигрывают, но это скорее всего особенности региона. Такие уж есть корейцы.

Сегодня поговорим о фильме "Безжалостный" (оригинальное название - "Bulhandang: nappeun nomdeului sesang"), вышедший в 2017 году. Честно говоря купился я на рейтинг 7,0 на Кинопоиске и актера Соль Гён-гу, игра которого мне понравилась в фильме "Воспоминания убийцы".

В этот раз Соль Гён-гу играет харизматичного криминального авторитета Чэ-хо, которого ника не удается прищучить на всю жизнь за решетку. А судя по его деяниям, он вполне этого достоин.

Полиция решает внедрить к нему в компанию полицейского. Выбор пал на внучатого племянника Джеки Чана, да еще и как пуля резкого, судя по его умению драться и буйному нраву. Его сажают в ту же тюрьму, где сидит Чэ-хо, чтобы тот подружился с ним. У парня и так проблемы с нервишками, а он еще и просидел в ходе своей миссии 3 года и пережил гибель матери. На фоне расстройства психики, он признается Чэ-хо, что работает на органы, однако гангстер решает сыграть эту карту в своих целях и переманить его к себе.

Если честно фильм на рейтинг 7,0 не тянет. Очень слабо. Он держится на динамичных эпизодах и игре Соль Гён-гу. Им Щи-ван, играющий внедренного полицейского, не попадает в драматическую линию своего героя, да и в целом не очень подходит для своей роли. Ему место в плаксивых мелодрамах, где кстати он чаще всего и играет. Честно говоря, этот нытик не тянет ни роль внедренного полицейского, а уж тем более гангстера под которого он косит.

Жаль потраченных 2 часов. Я бы поставил этому фильму 5 из 10. Не больше. Тратить времени на него не стоит. Не рекомендую.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.