319

Безумство храбрых

Была я как-то в гостях у подруги Юли, на берегу Оманского залива

Живность в заливе кишмя кишит, в кораллах несметное количество рыб, ежей, огурцов и прочего разного. Кораллы правда не такие яркие, как в водах Красного моря, но зато есть ЧЕРЕПАХИ.

Какие же они милахи эти морские черепахи, неторопливые, величественные и большеглазые.

Поначалу, я их очень пугала своим темпераментном и агрессивным стилем плавания, плаваю-то я прекрасно, а вот тонуть совершенно не умею.

Главный дайвер побережья по имени Фокс озаботился моей проблемой и несколько дней подбирал мне подходящий груз и ласты, чтобы я притопла должным образом и наслаждалась прогулками в маске между кораллов.

Фокс провёл мне подводную экскурсию по заливу, показал где искать скатов, где тусуются крабы, где черепах больше чем десантников в фонтанах 2-го августа. Сплавали за выступ, посмотрели на акул-нянек, славные такие акулки, с руку, плавают стайками, акулят. Мой экскурсовод говорил, чтобы я не боялась, а чего боятся я таких акулят видывала в аквариуме Авиапарка, хорошие, тихие ребята.

Таки и повелось: утром мистер Фокс привозит меня на гидроцикле в залив, наказывает чтобы я не боялась и уезжает на 2 часа, а я шарохаюсь в одиночестве между кораллов и не боюсь. На третий-четвертый день, я уже вполне могла нарисовать подводную карту залива и знала несколько черепах в лицо (или что там у них).

В один из последних дней приплыла новая черепаха, у неё не было задней лапы и отсутствовал приличный кусок панциря. Сидим с мистером Фоксом, пьём кофий, я говорю, вот мол какая встреча сегодня была.

Он говорит: да, это акулы на черепах нападают, могут лапу оттяпать, могут панциря кусок, они как раз за мысом, мы туда плавали. Хорошие такие акулы с этот стол, а ты смелая.

Тут и сел старик, как говорится. Сижу, дрожащую рукою пью кофе, слышу как у меня седые волосы на голове выпадают.

Нет, Фоксик, я не смелая, я ТУПОВАТАЯ и английский мой недостаточно хорош, я всё это время думала, что не боюсь оставаться одна в заливе где больше нет людей, а я оказывается нарезала круги в заливе, где есть АКУЛЫ с этот сука, стоооол, Господи боже.

Сразу вспомнила, как ходили с Юлей на сапах на рассвете и она свесив ноги говорила, что вообще-то тут акулы, а я думала она мне про акулок из Авиапарка заливает.

Надо ли говорить, что под конец отпуска у меня «разболелась голова» и я никуда не плавала т.к. перспектива вернутся домой без куска панциря меня чёт не прельщала. Пришлось врать, что я всё такая же смелая, просто болею.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.