"Безопасность компьютерных сетей" или как поступить на магистратуру в Гарвардский университет.

"Безопасность компьютерных сетей" или как поступить на магистратуру в Гарвардский университет. Образование за рубежом, Гарвард, Инструкция, Длиннопост

Прошу прощение заранее у тех, кто никогда не мечтал поступить в столь авторитетный университет, и сочтут этот пост за спам в их ленте новостей, на прямую не относящийся к теме "Информационная безопасность".

Гарвардский Университет — Harvard University — один из самых известных и старейших университетов США, выпускники которого становятся представителями политической и научной элиты всего мира. Университет расположился в научном городке под названием Кембридж, который находится в штате Массачусетс. Гарвард входит в ассоциацию 8-ми частных университетов США — «Лигу Плюща», которая знаменита своей элитарностью и высокими стандартами образования.

И так, что нам понадобится, чтобы "штурмовать" Гарвард? Честно сказать, чтобы учиться на магистратуре в США, нужны деньги настолько немаленькие, что цель начинает казаться недостижимой. Учиться нужно два года. Само обучение стоит примерно 42000 долларов в год. Ну и это далеко не всё. Для тех кому будет интересно, можно будет создать отдельный пост в котором будут расписаны даже затраты на проезд и одежу.


Плюсы нищеты

И да вам не показалось именно плюсы, существует стипендия Фулбрайта, которая как раз и присуждается студентам, которые хотят получать звание магистра в США, но не имеют для этого финансовых возможностей.

Стипендия Фулбрайта – это государственная программа помощи иностранным студентам, которую финансирует правительство США.


Первый и думаю самый простой шаг это взять справку о доходах родителей, если они не превышают 65 тыс. долларов в год. То вы имеете полное право подать заявку на обучение, расходы за которое полностью берет на себя университет.

Следующие пункты требований для получения стипендии в США наилучшим образом описала одна из студенток бакалавр по "Безопасность компьютерных сетей":

Диплом – один из документов, которые необходимо представить в комиссию.

Однако, я не хотела терять время зря. Зная, что рассмотрение документов занимает около года, я подала документы, закончив третий курс бакалавриата. В моём случае отсутствие диплома можно было компенсировать письменными рекомендациями моих преподавателей, официально заверивших, что я учусь на отлично и диплом обязательно получу. Эти рекомендации я приложила к заявке на получение стипендии. Также пакет документов включал сертификаты, полученные мной за участие в научных конференциях, мои статьи, автобиографическое эссе (резюме) и мотивационное письмо. Тех, кто захочет последовать моему примеру, предупреждаю сразу: в мотивационном письме ни в коем случае нельзя писать, что вы хотите поступить в ВУЗ США, чтобы получить гражданство или высокооплачиваемую работу. Нужно расписывать, как вы любите свою профессию, буквально признаваться в любви к науке, причём делать это в таких выражениях, чтобы вам поверили. Чем оригинальнее будет ваше мотивационное письмо, тем выше ваши шансы добиться стипендии.

Вторым этапом было собеседование. Для его прохождения меня пригласили в столицу, куда приехала и специальная комиссия из США. Я хорошо читаю и пишу по-английски, нормально воспринимаю английскую речь на слух, но с произношением у меня некоторые проблемы: сказывается отсутствие языковой практики. Однако члены комиссии, проводившие собеседование, отнеслись ко мне очень доброжелательно. Меня спрашивали, над чем я работаю, просили рассказать о моих научных интересах. Вопросы были достаточно лёгкими, и, поскольку я старалась ответить на них максимально доходчиво, меня допустили к третьему туру.
В третьем туре я должна была пройти тесты TOEFL и GRE: экзамен по математике и развивающий тест. Результаты данного тура засчитывались в качестве вступительных экзаменов в Гарвард. Даже если бы я не претендовала на стипендию, все эти документы, резюме, рекомендательные письма и мотивационное письмо я должна была бы подать во вступительную комиссию Гарварда до первого декабря.

Немного о упомянутых тестах:


Структура теста TOEFL

Тест разбит на четыре секции:


Reading – чтение. Абитуриенту предлагается три-четыре текста. К каждому тексту прилагается 12 – 14 вопросов. По условию, на каждый текст выделяется 20 минут. Таким образом, первую часть теста абитуриент должен пройти за 60 – 80 минут.


Listening – оценка восприятия информации на слух. Абитуриенту предлагается прослушать две – три записи, включая лекцию и диалог. К каждой записи прилагается пять – шесть вопросов. Абитуриент должен ответить на них в течение получаса. Вторая часть теста занимает от 60 до 90 минут.


Speaking – разговорная речь. Абитуриенту предлагается в течение двадцати минут выполнить шесть заданий, ответив на шесть вопросов.


Writing – проверка правописания. В течение пятидесяти минут абитуриент должен выполнить два задания.


Для того, чтобы результат прохождения теста был ненулевым, абитуриент должен выполнить из каждого раздела хотя бы по одному заданию. Каждый раздел оценивается по тридцатибалльной шкале. Максимальное количество баллов, которое можно набрать, пройдя тест TOEFL – 120.


Чтобы получить электронный вариант результатов прохождения теста TOEFL, абитуриент должен зарегистрироваться на сайте www.ets.org. В случае необходимости, без дополнительной оплаты можно получить бумажный вариант результатов.


Стоимость прохождения теста TOEFL составляет 250 долларов США. Результаты теста считаются действительными в течение двух лет.

Graduate Record Examinations (GRE) - стандартизированный тест, который необходимо сдать для поступления на значительное количество пост-дипломных программ в США и Великобритании. Главная задача теста - оценить аналитические, математические и вербальные навыки студента, полученные за время обучения на бакалавриате. Прохождение теста не является обязанностью исключительно иностранных абитуриентов: если в требованиях к кандидату указано прохождение GRE, то его проходят все поступающие, в том числе граждане США, Великобритании, Австралии и других англоговорящих стран.

Тест проводится исключительно в электронном виде в помещениях университетов или центров обучения. В России сдать GRE можно в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Волгограде, Сыктывкаре, Красноярске и Астрахани.


GRE General проводится 2 раза в неделю, GRE Subject - раз в три месяца. Зарегистрироваться на тест можно только на сайте ETS.


Все личные вещи, за исключением паспорта, на время тестирования необходимо сдать на хранение в сейф. Ручки, карандаши и черновик предоставляются инспектором. Возможность списать практически полностью исключена - на каждый компьютер направлена видеокамера, а помещение наблюдается инспектором через стекло. Если появляются подозрения в использовании посторонних материалов, результаты теста обнуляются. Пересдать GRE можно неограниченное количество раз, но только по прошествии 60 дней с момента последней попытки.


Тест GRE существует в двух видах: GRE General Revised Test и GRE Subject Test. Стоимость прохождения GRE General - 195 USD, GRE Subject - 150 USD.

Надеюсь данный материал будет полезен для Пикабушников.

З.Ы. ИТ программа: http://www.seas.harvard.edu/programs/computer-science

Информационная безопасность IT

1.4K постов25.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.


Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.