Безопасное проживание в критических условиях

Добрый день – сегодня мы попытаемся составить краткий минимальный список действий направленных на возможность длительного и желательно безопасного проживания в квартире в городе среднего для Германии размера с населением <100 000 жителей во время тяжёлого кризиса с ограниченным сроком при отсутствии государственных структур, правовой системы и любого обеспечения.


Под тяжёлым кризисом я понимаю длительную безысходную ситуацию с такими радостными явлениями. как гиперинфляция, отсутствие работы, массовые увольнения, закрытые банки, клиники, магазины и заправки, отсутствие деятельности горслужб и полиции, а также недоступность электричества и воды. А нет электричества - нет возможности диагностики, нет доступа к медицинским базам данных, нет возможности оперировать, нет отопления и очистки воды.


Также всегда в паре с этим идёт разгул преступности - мародёрство, грабежи, убийства, поджоги итд.


При подготовке к тяжёлому кризису в первую очередь необходимо принять основополагающее решение - где и как он будет вероятнее всего встречен. В доме, в лагере для беженцев, за границей, в партизанских условиях или в рядах ВС.


Если в Сибири или на Урале лучшим решением будет проживание в своём обустроенном резервном доме в деревне под Новосибирском или Красноярском, куда только на вертолёте и можно добраться, то в условиях предельно густонаселённой Германии (> 220 чел/кв.км. - хотя это число быстро пойдёт вниз в кризис - так как гарантированно и быстро умрут все, кому необходим гемодиализ, медикаменты, помощь в приготовлении еды, уход квалифицированных специалистов итп - а это порядка 15 миллионов преимущественно пожилых людей и инвалидов в Германии) удар придётся держать под лозунгом: мой дом - моя крепость, ведь не у всех есть возможность построить себе огнеупорный домик с запасами в своём лесу, который трудно обнаружить (легко потерять и невозможно забыть..) и который в случае опасности будет хорошо охраняться.


Для интересующихся - стоимость лесного грунта в глуши около Чехии площадью 30 на 30 м, стройматериалов, транспортировки, строительных машин, запасов и всего прочего (включая подземный ход и сюрпризы для незваных гостей, которые уже обосновались внутри) составляет для дома на 8 человек 950 000 Евро по ценам конца 2021 года.


Итак - жить придётся, как было сказано выше, в квартире. Если не повезло, то в верхней половине многоэтажного дома, которые любя именуются "муравейники" - т.е. места там - мало, а людей - много. И в случае возгорания при отсутствии пожарной службы там будет предельно весело.


Поэтому стоит при первой возможности искать квартиру на нижних этажах, в идеале на втором, т.е. там, где уже трудно залезть с земли, но несложно будет и эвакуироваться из окна при случае пожара и использовать балкон как место для отхода или хранения запасов.

Если жители квартир на нижних этажах были убиты или ушли в иное место, смело занимайте их квартиру - им она уже не нужна. Но делать это стоит только в том случае, когда у вас есть достаточно оружия и патронов для обороны от постоянных атак мародёров.


Кроме того - если всё происходит зимой при отсутствии отопления и горячей воды, многоэтажные дома - если ещё и окна разбиты - вымораживаются за 48 часов. Единственное решение в данной ситуации, если нет резервной схемы действий - жить в палатке в самой маленькой комнате с одним светозащищённым окном, отапливая лишь её изнутри. Как один из вариантов: кухня - туда необходимо перенести запасы провианта и поставить отапливаемую палатку.


Отопление лучше всего осуществлять посредством заранее припасённых чайных свечек (пачка в сто штук стoит на сегодняшний день копейки), работающих в связке с т.н. двойным колпаком - два средних размеров глиняных горшка для цветов, наполовину вставленных один в другой - конструкция среди готовящихся к кризису широко известная и эффективная, одной чайной свечкой обеспечиваются 5-6 часов тепла в палатке или даже комнате. В остальных комнатах необходимо опустить все жалюзи и обеспечить сигнальную систему на предмет проникновения снаружи.


Как быть с канализацией - сложный вопрос. Если ещё есть вода и канализационная трасса забилась, а горслужб нет, это приведёт к тому, что если какой-то не самый умный вася на 9 этаже смоет унитаз, все отходы жизнедеятельности окажутся у вас на полу туалета на первом этаже. Поэтому в таких случаях необходимо незаметно и главное качественно (удар высотой в 30 метров будет всё-таки солидным) закупорить смывную трубу выше унитаза - в данном случае всё польётся к соседям выше.


Пусть они также принимают меры. Говённая рекурсия, ёпта. Говноворот дерьма в природе. А справлять нужду можно и нужно будет на улице, тем более в похожих условиях будут все окружающие, так что привыкнуть к запаху мочи и фекалий, а также к срущим и натужно пердящим голым жопам на парковке у забора будет несложно.


Также всегда следует принимать меры для светозащиты окон. Так как жизнь протекает в одной комнате, одно окно несложно закрыть или затянуть плотной, по возможности нервущейся и светонепроницаемой плёнкой - если есть такая возможность можно задуматься о дополнительной защите от огнестрела. И к окну без нужды не подходить - возможна шальная пуля или поджигающая смесь.


Для квартир на первом этаже стоит задуматься о съёмной решётке на окно изнутри, под светонепроницаемым слоем - предотвращает проникновение мутных типчиков с оружием и даёт время дослать патрон при нападении. И даже в таком случае всё равно необходимо держать в боевой готовности минимум два пятилитровых огнетушителя, а также противопламенные одеяла.


Двери и замки должны быть усилены так, чтобы противостоять любому вменяемому напору мародёров. Но в идеале дверь конечно должна быть стальной. Хорошо зарекомендовали себя поперечные балки типа ABUS, вмонтированные в стены и железная решётка, закрывающая всю стальную дверь изнутри.


Также необходимо принять меры к шумоизоляции, дополнительно герметично закрыть все щели для предотвращения попадания дыма, газа итп. в квартиру. Общаться в квартире необходимо тихо, не стучать, не издавать громких звуков.


Во время кризиса не будет постоянного шумового фона над городом, поэтому тишина ночью будет как в лесу - скрип слышно за километр. А в дополнение и темнота будет, как в лесу, т.е. полная. Это тоже хорошо - всегда видно людей, ибо они без света по такой темноте не пройдут, ну и темнота отличное укрытие для вылазок, если есть тепловизор.


Что тут может пойти не так - под дверь могут бросить ВУ а в образовавшуюся брешь - взрывпакет, светошумовой киндерсюрприз или слезоточивый патрон. В данном случае защищать дверь будет очень проблематично, можно сказать невозможно. К тому же гранатой выбьет окнa, через которые сразу же и не особо целясь начнут стрелять другие нападающие. Этого допускать нельзя - какие меры могут быть приняты в данном случае?


Что я сам один раз видел в Гамбурге, в одном не самом благополучном районе - на лестничной площадке хозяин квартиры на расстоянии примерно полметра перед дверью вкорячил 2-тонный бетонный блок высотой около метра (часть бетонного отбойника с автобана), не дающий места набрать разгон стремящимся выломать дверь. Тоже неплохая идея.


Также можно сварить из подручных материалов тяжёлые ежи, закрепить их соответствующим образом и таким образом затруднить подход к двери. Дверь и карнизы снаружи необходимо обработать огнеподавляющим составом в несколько слоёв.


Но против гранаты или ВВ это не поможет, скорее даже наоборот. Поэтому такие ситуации необходимо предотвращать до их наступления. Как это сделать?


Самое простое решение - не допустить приближения нападающих к дверям через подъезд. Но они могут проникнуть через параллельную квартиру и оказаться перед дверью таким путём.

Поэтому, как последнее средство для обороны в условиях отсутствия власти и госструктур очень хорошо подходят ручные оборонительные гранаты - если их нет, то из пороха, короткой водопроводной трубы с закрытыми на резьбу концами и пригоршни гвоздей можно создать нечто подобное. Это конечно-же будет применяться только против отмороженных убийц и только в гипотетическом случае, когда нет совершенно никакой власти и помощи не будет совсем.


Для менее летального исхода для непрошенных гостей рядом с дверью есть приятная закладка с дистанционным электрозапалом, приводящим в действие небольшой пороховой взрывпакет с порошком жгучего перца, капсайцином или аммиаком - заодно поможете нападающим избавиться от насморка.


Вообще - после отражения нападения следует (в сферическом, идеальном случае) удостовериться, что никто из нападающих не ушёл - лишние свидетели не нужны, так как они вернутся с подкреплением, злые и горящие желанием отомстить - а там могут и дом поджечь и прочих неприятных дел наделать.


Поэтому какой бы продуманной и эффективной защитой не обладала ваше место проживания, всегда позаботьтесь о том, чтобы снаружи - фасад здания, заборы, дороги, подъезд, наружная сторона двери итд выглядели совершенно непривлекательно - грязные, разрисованные граффити стены, кучи дерьма, старые ржавые электроприборы под окнами, рваные пакеты итд..

Не привлекайте зря внимание - иначе весь камуфляж раз и навсегда потеряет смысл и постоянных штурмов не избежать.


Хорошая вещь - громоотвод! При грамотной установке с учётом класса непогоды региона, правильных материалов, патронов-предохранителей итд он прекрасно защищает от молний. Единственное НО: громоотводы хорошо "притягивают" молнии. Аналогично и тут - грамотная защита - это альфа и омега. Но она даёт понять, что хозяевам есть что защищать - и штурмовать их дислокацию будут гораздо чаще. Поэтому есть парадигма, которая говорит, что пассивной обороны недостаточно. Должна быть и активная, недопускающая осады.


Так что постарайтесь избегать конфликтов вообще, либо решать их до того момента, когда пассивная защита окажется необходимой - и грамотно позаботьтесь о том, чтобы никто не ушёл обиженным - т.е. вас должны параллельно защищать соседи, либо члены вашей же группы зашедшие с дальнего тыла, вооружённые крупнокалиберными винтовками с оптикой. Но - для этого нужно иметь опыт, решимость и дух.


С местом и типом проживания более-менее определились - следующий вопрос: как организовать питание и чистую воду?


В идеале у вас уже есть запасы копчений, солений и прочих консерв, витаминов, а также воды для более-менее полноценного питания на срок проживания не менее трёх месяцев, которые при желании можно растянуть на 4 месяца, особенно если не заниматься тяжёлой физической и умственной работой.


При грамотном комбинировании эти запасы займут не слишком много места - два-три кубометра. В деревнях раньше в сенях у всех стояли сундуки с мукой, сахаром и прочим - к этому (в современном формфакторе) в нынешней социальной ситуации необходимо стремиться всем людям со здоровым инстинктом самосохранения и чувством ответственности за семью.

Теперь приготовление полуфабрикатов итд - никогда не готовьте на огне, в период голодания у человека необычайно обостряется нюх, вашу квартиру сразу возьмут на карандаш и будут постоянно штурмовать нe давая отдохнуть или будут брать заложников. Если не мародёры, то голодные соседи, которые свято верили в светлое будущее и всегда голосовали за правильные, добрые партии зелёных и поддерживали церковь в её намерениях построить больше люксовых общаг для бедных-бедных нуждающихся в защите сирийских беженцев - как фактически оказалось - игиловских мусульманских террористов.


Как тогда готовить и разогревать пищу? Самый простой путь - не заготавливать нуждающуюся в приготовлении пищу а жевать сухофрукты, соленья и солонину без разогревания закусывая мультивитаминками.


Но есть и простой способ приготовления - сегодня он именуется медленной готовкой (сувид) и стоит хороших денег в ресторанах, но на самом деле он также идеально подходит к описываемому периоду, так как не производит запаха. Разогреваемая пища пакуется в герметичный термоупорный пригодный для пищи пакет (в любом магазине сейчас копейки стоит) и медленно готовится на спиртовке в воде температурой 60-70 градусов. Все запахи остаются внутри пакета, шум от кипящей воды отсутствует.


Воду можно разогревать на том-же терракотовом горшке, который служит отоплением. Воду, используемую для готовки, также нужно пить.


Конечно, если вылить на пол и стены подъезда несколько литров солярки, то в подъезде никто ничего не сможет унюхать как минимум полгода.


Вообще, воды только для приготовления питания и питья нужно много, порядка 250 литров на семью из трёх человек из расчёта на три месяца - на данный момент это будет стоить примерно 120-140 Евро, если покупать дешёвую воду в магазине. Местo необходимо запланировать для 45 шестибутылочных упаковок. В моём случае половина данного запаса занимает одну полку в подвале и всё пространство на полу под полкой, что совсем немного.


На самом деле иногда захочется и жопу помыть, так что либо присмотреть реку поблизости (к проплывающим мимо трупам на самом деле быстро привыкаешь, см. фото реки Ганг в Индии), либо запасти больше воды. Ещё одна возможность - собирать дождевую воду в резервуары на балконе.


Мусор от продуктов никогда нельзя выбрасывать как сегодня, открыто и днём - это особо изощрённое самоубийство. Только в виде исключения, скрытно, в непроницаемом для запаха пакете выносить его за квартал-другой и там максимально незаметно и в разных местах от него избавляться, удостоверившись в отсутствии "хвоста". Насчёт собак-ищеек не беспокойтесь, их давно съели.


Теперь к образу голодающего стрёмного лишенца-голодранца - вне квартиры ВСЕГДА ходить опустив голову, на полусогнутых, громко шаркая ногами, с палочкой, согнув спину и тряся головой и руками как паркинсонщик со стажем. Лицо следует по возможности скрывать, дополнительно необходимо рисовать тёмные круги вокруг глаз и бледную кожу, имитировать впалые щёки и носить грязную, драную, вонючую одежду, которая скрывает строение тела.


Также ОБЯЗАТЕЛЬНО стоять во всех очередях за бесплатной похлёбкой или гуманитарной помощью (если до этого дело дойдёт), иначе на вас сразу падёт подозрение жирненького выживальщика - и во многие головы одновременно придёт мысль о приятном раскулачивании.


Во всех разговорах на улице вы ОБЯЗАНЫ громко заявлять о нищете, громко жаловаться на голодную жизнь итд. Постоянно и настойчиво просите у всех в долг, просите еды, воды, медикаментов итд - тут важно качественно и постоянно поддерживать образ умирающего вшивого голодранца без запасов.


Больше кашляйте и сморкайтесь, вы должны производить вид больного, измождённого лишенца. Выживание вас и любимой семьи должно стоять на первом и единственном месте, вы позаботились об этом своевременно - не ваша вина, что соседи (а ведь взрослые, дееспособные вроде люди..) этого не сделали и теперь умирают от голода. Военная хитрость должна стать нормой жизни.

Препперы Германии

27 постов56 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

За персональные оскорбления и хамство - бан.