Безе без яиц

Безе без яиц Безе, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Безе без Яиц. Безе, приготовленное без яиц такое же хрустящее, легкое и тающее во рту, как и всем нам привычное безе. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Жидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.

Сахар (или сахарная пудра) – 180гр.

Крахмал – 1 ч.л.

Ванилин – 0,5 гр.

Лимонная кислота – 1/4ч.л. (или сок лимона 1ст.л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления нам понадобится жидкость от консервированного горошка или консервированного нута. Сливаем жидкость, отмеряем 100 мл жидкости. Вливаем в чашу миксера 100 мл жидкости. И взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивой пены, по времени это занимает от 5 до 10 минут. Все зависит от миксера. Теперь постепенно добавляем сахар 180 гр и взбиваем до стойких пиков, Теперь добавляем немного лимонной кислоты или сок лимона, ванилин, 1 ч.л. крахмала. Кладем получившеюся массу в кондитерский шприц. И отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Какой влечены будет безе решать Вам, получается один противень. Ставим в разогретую духовку до 110 градусов и сушим безе 1 час 20-30 минут.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/5D14tgy1sMI

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г