37

Бездомные дети из Краснодара записали видео-клип к 1 июня 

Комменты для минусов прилагаются.


Более года назад я уже писал по поводу данной проблемы. Пост "Как кинуть 456 людей на квартиры и ходить на свободе" https://pikabu.ru/story/kak_kinut_456_lyudey_na_kvartiryi_i_...


Заранее извиняюсь перед всеми неравнодушными за то что ничего не писал по теме что больше года. Новостей практически не было. В настоящий момент люди от отчаяния объявили бессрочный пикет и уже 32 дня круглосуточно несут вахту у ворот недостроенного дома.

Бездомные дети из Краснодара записали видео-клип к 1 июня  Краснодар, Мошенники, Беда, Дети, Долгострой, Видео

Стройка стоит, люди бомжуют, единственной положительной новостью стало то, что после приезда в наш город заместителя ген. прокурора РФ на директора нашей строительной организации все-таки возбудили дело по 159 статье (мошенничество) и закрыли его в СИЗО. Администрация говорит, что нашли нам нового застройщика, который готов наш дом достроить, но уже где-то пол года они не могут договориться об условиях передачи дома. А заложниками всей это истории являются 456 семей, которые купили квартиры за свои кровные. Многие покупали в ипотеку и теперь вынуждены оплачивать и ипотеку, и съем жилья пятый(!) год. Напомню, что дом строился абсолютно законно, со всеми разрешениями по ФЗ-214.

Очень обидно, что наша страна пытается во всем искать проблемы на западе, в место того чтобы обратить внимание на себя. Прошу предать максимальной огласке!


P.S. В прошлый раз многие просили пруфы. У меня их накопилось две толстенные папки. Чтобы не засирать ими тему, я кидаю здесь ссылку на открытую группу в ВК, там каждый найдет себе пруфы на любой вкус: документы, аудио и видео записи - https://vk.com/rich_house_dialog_info

Дубликаты не найдены

+2
Имхо, такие новости всегда достойны горячего дабы больше народу знало, что долевое строительство в России - лохотрон и даже законы не спасают. Ему уже хз сколько лет и до сих пор народ рискует.
раскрыть ветку 1
+2

Лохотрон-не лохотрон...Думаю все зависит от администрации. От нас в 100 км находится город Уссурийск, так в нем дома по долёвке сдаются как горячие пирожки. Да, с задержкой бывает, но сдаются. Во Владивостоке же просто черная дыра какая-то, куча объектов замороженных.

+2

И так по всей стране!!! Это должно было быть нашим домом... Привет из Владивостока!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Считаю, что нужен закон, который бы принуждал зачтройщика за каждый день просрочки строительства по плану выплачивать ипотеку за собственников, уже купивших в строющемся доме жилье.
раскрыть ветку 2
+2

Есть что то подобное. За каждый день просрочки начисляется пеня (ФЗ 214, статью не гугля не скажу) . Пеня выходит довольно не плохая (у нас где-то 400кр за год). Судебное решение по этому делу получить как два пальца об асфальт. Только есть одно большое НО: если застройщик идет или собирается уйти в банкротство хрен ты что получишь.

раскрыть ветку 1
+1

В прочем, ничего нового.

+1

Сейчас можно не делать комментарии для минусов, ставишь тег "без рейтинга" и все.

0
работать идите!государство им должно..готов порассуждать на данную тему
раскрыть ветку 23
+2

Вас послушать государство никому ничего не должно.

раскрыть ветку 10
+1
разработал может чего полезного?ах нет..ну ясно..
раскрыть ветку 1
-2
ты что сделал для государства? отслужил?платишь налоги/штрафы и все подряд?
раскрыть ветку 7
0

Чем ты рассуждать собрался? Я не вижу мозга в твоих речах.

раскрыть ветку 6
0
мозг в речах..ох ох, откуда в твоей голове такое выражение? с тобой о чем говорить? составить предложение не можешь:)
раскрыть ветку 5
0

Ну вот смотрите, вы пришли в магазин, купили какую-нибудь фигню просроченную, в течении 14 дней можете вернуться, отдать товар. Есть закон о защите прав потребителей, государство вас защищает. При покупке херни за 300 рублей. Защищает. А Вот если вы купили хату за 1-7 мегарублей (причем не важно на первичке или вторичке) государство не защищает ни уя.
Причем вы работаете, гасите ипотеку,  а вам

Вариант1. повезло

Вариант2. (первичка) просто ничего не строят, застройщик банкротится
Вариант3. (вторичка) приходит бывший хозяин и говорит, что был недееспособным/несовершенолетним/сидел/, квартиру опечатывают, вас выселяют по решению суда.
Вариантов 2 и 3 стало много, и по ним доказать свою правоту в суде очень сложно

раскрыть ветку 4
+1

По 3 варианту: А проверить квартиру перед покупкой невозможно/впадлу/верю риелтору на слово, он же не может врать!?

раскрыть ветку 2
0
назови страну, где о гражданах думают обо всех и сразу?может тебе на другую планету?:)
0
Как то не весело 😄 пикник устраивать целый месяц- во дворе недостроенного дома
0

Коммент для минусов 3

0

Коммент для минусов 2

0

Коммент для минусов 1

-3

Патриотики-и-и!

А это хорошая новость или «вывсёврёти»?

раскрыть ветку 1
+1

Ну тут всё как обычно, лохов наебли, так лохом в любой стране  быть плохо.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: