Бесячие фразы на работе

Нужно постараться, чтобы меня на работе вывести из себя. Один из самых действенных это произнести некоторые волшебные фразы, вот топ таких фраз:
1. Меня этому не учили.
Кто тебя учить должен? Время учёбы прошло, тебя взяли как специалиста, ты дипломом на собеседовании трёс, корочками всякими. На каждой аттестации или, претендуя на првышение разряда/категории, ты доказываешь какой невъебенный специалист, а тут не научили. Чтож ты, фраер, сдал назад? Сам-то что сделал, чтобы научиться? Не смог, не захотел, не проявил желания?
Какого хера ты в резюме указываешь, что легкообучаемый?
Нет, не в том дело, что никто за ручку не водил тебя, а в том, что ответственность за свои проёбы перекладываешь на других.
2. Я здесь работаю недавно/ я был в отпуске за меня другой работал.
А я тебя спрашивал, где ты был? И мне глубоко насрать сколько ты работал или не работал и кто был за тебя. Спрос с тебя будет, как со знающего и зарплату ты получишь, как знающий.
Научись передавать дела напарнику. Стандартизируйте рабочие места, подпишите где у вас хранятся документы или имущество.
Никогда не оправдывайтесь, лучше сохраните диалог в конструктивном русле. Не вынуждайте начальника вам доказывать вашу область ответственности.
3. Разрешите вас побеспокоить...
Не разрешаю. Идите в жопу.
Вы уже побеспокоили, говорите быстрее что надо и проваливайте.
4. Доброго времени суток.
Сука, купи себе часы с кукушкой, по ходикам определи ночь сейчас или заутренняя
5. Извините..
да нахер мне твои извинения?! Что с проблемами будем делать? Какие выводы из ситуации извлечем?
6. А помните вы говорили..
нет не помню. Ты или мой личный биограф, или чертов манипулятор, который перевирает мои слова в своих интересах и вырывает их из контекста.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автору пора к психологу

раскрыть ветку (1)
В это время психолог
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

ох, тс! не знаю, что вас так заминусили, но, как мне кажется, я понимаю вашу мысль))

п 1,2,5 да и 6 в принципе - можно назвать просто не профессионализмом, в широком смысле. безусловно, мы все чего-то не знаем или не держим инфу тупо в голове 24\7 (п6). вместо лаконично го констрцктива вот эта вода, оправдания.. я согласна абсолютно, что нах оно не нужно. в жизни, конечно, можно и попизлеть, если время есть, шутку юмора вставить, если ситуация соответствует..

п 3, как я думаю, это из лизоблюдского подхалимского лексикона.. видела таких, кто трясётся при мысли о возможном разговоре с каким либо начальником той или иной величины. на мой взгляд это глупость.

ну и п 4-  честно говоря, мне даже слух, как говорится, режет эта формулировка. правильно вы выше написали о рвбочем ДНЕ, который день, а не дно))))) тут логика не в точном времени суток..

p. s. спасибо за ваши посты о работе, оч занимательные мысли)

раскрыть ветку (1)
12

Дельфин?

Банально вы просто больны, не проецируйте свои страхи на людей.

Вот, есть стена, есть расстояние для разбега…

раскрыть ветку (1)
За дельфина +
7
Рекомендую пустырника пропить.
раскрыть ветку (1)
Иногда пью Афобазол
показать ответы
8

В рабочее утро, день, или вечер. Далеко не всегда можно рассчитывать, что человек прочитает сообщение не то, что в ближайший час, а в ближайшие сутки. Я, к примеру, только приехал из командировки на дальний объект. Разгрёб письма вчерашние-позавчерашние...

раскрыть ветку (1)
Рабочий день это понятие, включающее в себя рабочее утро, вечер, обед, полдник, перерыв на покурить и т.д.
показать ответы
56
Очень толсто. Или всё очень плохо.

1. Меня этому не учили.
— Так может сказать только очень молодой и очень новый сотрудник. И его, скорее всего, действительно этому не учили. И он может действительно потрясать корочкой, не зная, что ему дали недостаточно образования. Если вы нанимаете только что отучившегося, вы должны быть к этому готовы.

2. Я здесь работаю недавно/ я был в отпуске за меня другой работал.
— Есть очень много чего, что нельзя требовать от человека в обеих ситуациях. Особенно в первой. Это здравый смысл. В первом случае человеку нужно до нескольких месяцев акклиматизации, в втором – до недели, в зависимости от сферы деятельности. Обычно у людей нет надобности оправдываться, но если они говорят об этом прямым текстом, то вы явно требуете что-то нереалистичное.

3. Разрешите вас побеспокоить...
— Это элементарная вежливость. Поверьте, судя по вашему тексту, этот человек совсем не хочет с вами общаться – ему приходится. Чрезмерной вежливостью он ограничивает рамки вашего общения, чтобы вы не подумали, что вы ему не неприятны.

4. Доброго времени суток.
— Изучите часовые пояса и возможность отложенной переписки, пожалуйста. Никто за соседним столом к вам так никогда не обращался, не выдумывайте. Это было письмо или созвон издалека. Эта фраза специально придумана для таких случаев. Человек мог бы сказать/написать "здравствуйте", но, судя по вашей манере общения, он не хочет желать вам здоровья.

5. Извините..
— Опять простая вежливость. Никак не мешает исправлению ошибок и решению проблем.

6. А помните вы говорили..
— Если вам эту фразу часто говорят, то это значит, что у вас семь пятниц на неделе и вы реально постоянно болтаете языком и не запоминаете. Именно таких начальников нормальным сотрудникам рекомендуют записывать на диктофон, чтобы потом ткнуть носом. Или давать все решения/тз на подпись, чтобы была хоть какая-то определённость.

-------

Первый раз такого *удака вижу. Отдельные пункты можно было бы поддержать в определённом контексте, но тут просто бинго самодура. Многие фразы действительно неуместны, например, в больнице. Но что-то мне подсказывает, что автор не делает ничего общественно полезного, иначе прослеживалось хоть какое-то уважение к людям.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Ваш развёрнутый комментарий. Вы потрудились изложить свою точку зрения и аргументировать ее, в отличие от других шариковых, которые объясняют все ПМСом неудовлетворенной самки.
Поэтому я также вам отвечу.
1.

Так может сказать только очень молодой и очень новый сотрудник.

отнюдь, чаще всего так говорят старые прощалыги, которые пытаются оправдать проеб отсутствием подписи в протоколе обучения или несоблбдением другой формальной процедуры. Применяется по ситуации: от забитого унитаза, до сломанного принтера, или испорченного оборудования. За несоблюдение процедуры я конечно высушу их начальников, но что сделать с нанесенным ущербом? Почему работник не ознакомился с документацией? Ему было лень. А сейчас он своего начальника делает крайним.
С молодого спроса мало, как правило молчат в тряпочку
2. Ок. Адаптация принимается. Прежде чем наехать на человека я обращу внимание на то есть ли у него блокнотик, ведет ли он рабочие записи, что он слелал сам, чтобы адаптироваться быстрее. У некоторых есть представление о том, что им кто-то что-то должен. Так вот ни фига. Все сам. Я помогу, но принимая во внимание ответную заинтересованность. На шее никто ехать не будет.
3.

человек совсем не хочет с вами общаться – ему приходится

так и слава богу, я не общаться хожу на работу. Если нужно ко мне обратиться, то обращайтесь максимально конструктивно и без китайских церемоний - не тратьте мое время. Что касается беспокойства - так вы же не муха.
4. есть хорошее слово "здравствуйте".
5. извините - это не вежливость, это признание и осознание свой вины. Я не суд, вы передо мной не виноваты. Не обесценивайте это слово до слова-вставки для начала разговора.
6. в беседе всегда двое: один говорит, другой слушает. Смысл слов сильно искажается личным восприятием. Сказаны они были в другом контексте, в другой ситуации и применительно именно к той ситуации. Знает или не знает об этом человек, но он пытается манипулировать моим решением.

11
Так а если договор заключён, в период нахождения работника в отпуске?)
раскрыть ветку (1)
Научете напарника передавать вам дела
11

Тс, вы отдаёте отчёт себе, что ненавидите людей в принципе?

раскрыть ветку (1)
Я люблю людей
показать ответы
13
DELETED

Попробуй. Судя по посту - тебе зайдёт.

раскрыть ветку (1)
Вы думаете мне стоит доверять вашему опыту?
4
Неадекваша, если ТС девушка, то она явно давно без "мужчины"....
раскрыть ветку (1)
Просто я не пидр
показать ответы
57
DELETED

Всё понятно. Ты нервный мудак.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
16
Ну эт радует. Но если человек был в отпуске и не знает состояние дел на день его выхода из отпуска, зачем шуметь то на него???
Вдруг вы заключили секретный договор с Роскосмосом на проектирование пилотируемого корабля Союз- Т345327-Dfsr???
раскрыть ветку (1)
Тогда нужно учиться передавать дела напарнику
показать ответы
13

К тому же "Доброго времени суток" модно применять в переписке, если не знаешь когда именно адресат прочитает письмо.

раскрыть ветку (1)
Очевидно, что ваше рабочее письмо человек прочитает в рабочий День. Или вы рассчитываете, что он будет зачитываться вашим чтивом по ночам?
показать ответы
27
Интересно, а автор ножками топает под столом??? Слюньки летят?)🤣
раскрыть ветку (1)
Не топаю. Я сдержанный человек.
показать ответы