Бесполезная 3Д печать. Многозарядный NERF на резинках, с магазином. DIPLOMAT

Всех горячо приветствую! Некоторое время назад писал о том что работаю над очередной штуковиной. В этот раз снова пистолет NERF. Назвал его «Diplomat»

Бесполезная 3Д печать. Многозарядный NERF на резинках, с магазином. DIPLOMAT 3D, 3D печать, 3D моделирование, 3D принтер, Nerf, Пистолеты, Игрушки, Изготовление, Видео, YouTube, Длиннопост

Была поставлена задача: Придумать механизм, в котором не будут использованы пружины, и чтобы там был магазин.

Бесполезная 3Д печать. Многозарядный NERF на резинках, с магазином. DIPLOMAT 3D, 3D печать, 3D моделирование, 3D принтер, Nerf, Пистолеты, Игрушки, Изготовление, Видео, YouTube, Длиннопост

Поскольку обычные нёрфы работают на пневматике, они могут позволить себе, заряжать пули в конец ствола, у самого «выхода» и пулять прямо так. С резиной этот трюк не пройдёт. Пулю нужно сопровождать некоторое время, а не бить по ней.

Следовательно, нужно чтобы пули попадали в начало ствола. Но пули Nerf — 70мм. В рукоятку их не засунуть. Значит магазин будет расположен в передней части… А как тогда пули попадут в рабочую зону? Вот эту задачу я и решал.

Так появился механизм захвата пули из магазина, сопровождения его по нижнему стволу, и далее — подъём в рабочий ствол пистолета. Все эти действия происходят во время движения затвора, автоматически.

Затем появилась вторая проблема: ход толкателя — 14+ см, а значит затвор придётся выдвигать почти на 15 сантиметров. Это непозволительная роскошь.

Так появилась система реек. При движении затвора, он увлекает шестерню. Она цепляется за нижнюю рейку, и вращаясь — двигает верхнюю рейку, которая и взводит толкатель. В конце хода он встаёт на защёлку.

При движении «на себя» опускается «лифт», и туда попадает пуля. Когда затвор двигается в обратном направлении — лифт поднимает пулю наверх.

После этого можно производить выстрел.

Схема, и последовательность сборки.

У кого не работает ютуб:

Мой ТГ канал, где я выкладываю свои модели, и иногда разное из интернета.

Мой Бусти

ВК

Всем бобра!

Лига 3D-принтеров

2.9K пост12.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд