Бесплатная медицина
Случай был году в 2017, не так давно.
Лето, август. Просыпаюсь утром, матерясь, собираюсь на работу. Мимоходом замечаю что-то странное на руке, синяк какой-то. Но времени на изучение синяка нет, есть вещи поважнее.
Собственно, за рабочий день синяк стал увеличиваться. Думаю, приду домой - сделаю какой-нибудь компрессик, и чёрт с ним.
Придя домой, замечаю в месте синяка под кожей что-то кругленькое. Прыщик? Ну неприятно. Но бывает, что уж тут.
Проходит около недели, синяк уменьшается. Я о нём практически не вспоминаю, да и времени нет.
Очередное утро. Ненавижу будильник. Подтягиваюсь, опираюсть на руку. Понимаю, что это "что-то круглое" только что лопнуло где-то в руке. Странное ощущение. Думаю всё-таки пойти в поликлинику, но к кому?
А уже дело к осени.
Решено было пойти к хирургу.
- Укус. Точно, укус. Ну, да, долго проходит. Не мажь ничем, покой - и пройдет.
Покой так покой... Только после того утра синяк расползся уже на половину локтя. Не поверила, пошла для страховки на УЗИ. Ближе всего его делали в местном онкоцентре.
Кто бы знал, насколько я не ошиблась...
Медсестра, делавшая УЗИ, с бешеными глазами отправляет меня сию же минуту в больницу вырезать - что бы вы думали? Опухоль, 7 на 4. Пока сосуды не затронула.
"Вот так укус" - подумала я и с выпиской результатов пошла в больницу, где врач, молоденький такой, решил, что оперировать, в принципе, и не надо. Ну зачем такой молодой девушке шрам?
- У меня этих шрамов, - немного нервно прорычала я, но врач меланхолично улыбнулся и предложил... Да, покой. Пройдёт.
А в то же время дедушка мой лечился в местной краевой больнице. Уже забыв про свою руку, стараясь не сильно трогать (всё-таки правая, нерабочая, можно и устроить ей "покой") зашла навестить. А уже плавно наступил ноябрь. Лечащий врач - зав хирургического отделения. Предложил зайти в кабинет.
- Полис с собой?
Я удивлённо киваю. А мужик, как оказалось, не просто так зав отделением. И подтвердил слова медсестры из онкоцентра, и в этот же день (то есть, спустя почти три месяца лечения "укуса") аккуратно вырезал опухоль, которая к тому моменту расползлась от локтя вверх и вниз. К слову, шрам остался максимально аккуратный и маленький.
Теперь это моя маленькая метеостанция, которая предсказывает смену погоды.
К чему это я? А к тому, что одним врачом ограничиваться не стоит.
P.S.: укус, как оказалось, имел место быть. Укус завезённого насекомого, влетевшего в форточку, который попал в сальную железу и спровоцировал рост опухоли. Вот так вот.
Реальные истории из жизни
4.8K постов19.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.