22

Берлинский яблочный пирог из песочного теста

Яблочных пирогов огромное множество, их популярность во всём мире поражает. В этом ролике мы хотим представить Берлинский вариант яблочного пирога на песочном тесте. Нежный, хрустящий и невероятно вкусный – именно так его хочется описать. А знаете, еще в процессе выпекания, когда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, вы понимаете, что это тот пирог, который 100% сегодня поднимет вам настроение!

Чтобы испечь этот пирог вам понадобится:

Для песочного теста:

● Сахар - 200 г

● Масло - 100 г

● Коньяк - 60 мл

● Яйцо - 1 шт.

● Мука - 300 г

● Разрыхлитель - 1 ч.л.


Для начинки:

● Яблоко натёртое - 750 г (6 средних яблок)

● Изюм 35 г

● Сахар - 100 г

● Крахмал картофельный - 2 ст.л.

● Корица молотая - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем сахар с маслом, добавим коньяк и яйцо, еще раз перемешаем. Добавим разрыхлитель и муку (частями) и вымесим тесто.

2. Тесту даем постоять 10 минут в холодильнике, а тем временем приготовим начинку.

3. Для этого натрем на терке 6 средних яблок, добавим к ним изюм, 100 г сахара, крахмал и корицу. Все тщательно перемешаем.

4. Теперь 3/4 теста раскатываем и выкладываем в форму (у нас 27 см).

5. Добавляем начинку.

6. Раскатываем остатки теста, вырезаем из них украшение любой формы и выкладываем на пирог.

7. Выпекать яблочный пирог нужно 45 минут при температуре 180°C

8. После выпекания дать остыть хотя бы пол часика.


Кому удобно - этот рецепт в пошаговом формате.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г