Берлинский яблочный пирог из песочного теста
Яблочных пирогов огромное множество, их популярность во всём мире поражает. В этом ролике мы хотим представить Берлинский вариант яблочного пирога на песочном тесте. Нежный, хрустящий и невероятно вкусный – именно так его хочется описать. А знаете, еще в процессе выпекания, когда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, вы понимаете, что это тот пирог, который 100% сегодня поднимет вам настроение!
Чтобы испечь этот пирог вам понадобится:
Для песочного теста:
● Сахар - 200 г
● Масло - 100 г
● Коньяк - 60 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Мука - 300 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
● Яблоко натёртое - 750 г (6 средних яблок)
● Изюм 35 г
● Сахар - 100 г
● Крахмал картофельный - 2 ст.л.
● Корица молотая - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем сахар с маслом, добавим коньяк и яйцо, еще раз перемешаем. Добавим разрыхлитель и муку (частями) и вымесим тесто.
2. Тесту даем постоять 10 минут в холодильнике, а тем временем приготовим начинку.
3. Для этого натрем на терке 6 средних яблок, добавим к ним изюм, 100 г сахара, крахмал и корицу. Все тщательно перемешаем.
4. Теперь 3/4 теста раскатываем и выкладываем в форму (у нас 27 см).
5. Добавляем начинку.
6. Раскатываем остатки теста, вырезаем из них украшение любой формы и выкладываем на пирог.
7. Выпекать яблочный пирог нужно 45 минут при температуре 180°C
8. После выпекания дать остыть хотя бы пол часика.
Кому удобно - этот рецепт в пошаговом формате.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г